SITE STATUS
Jumlah Member :
291.009 member
user online :
2438 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

ARTI NAMA BAYI KITA

New Topic :  
27-02-2008 19:56:47 ke: 1
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
ikutan ach nama anak pertama ku Athaya Rizallia Octanta

Athaya artinya Karunia dari Allah, Rizallia karena dia anaknya Papa Rizal. Sementara Octanta dikasih nama lewat mimpi sama kakeknya yg meninggal ketika aku hamil 5 bulan. aku dimimpiin seminggu menjelang kelahiran. Awalnya agak aneh jg sich ananda yag lhr bln maret kok dikasih nama octanta. Setelah ku pikir2 mungkin u mengenang kakeknya yg meninggal 15 Oktober. Jadi artinya Karunia Allah kepada papa Rizal yg disayangi kakeknya. Maksa gak sech
   
05-03-2008 18:27:54 ke: 2
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
nama anak pertamaku alfian davin putra pratama.artinya apa ya?

   
05-03-2008 19:55:11 ke: 3
Jumlah Posts : 368
Jumlah di-Like : 1
Array

hahaha bluepoint, yg pasti sih kl arti nama Davin adl Laki-laki pandai. kenapa aku tau??? krn dolo aku mau ksh nama itu kl baby ku laki2, dan ternyata baby ku ce, so aku ksh nama Davina (tercinta artinya), tp saking ngefans nya aku ama itu nama, panggilan Davina di rumah adl Davin. Array



hihihi begittuuuuuuuuuuuuuu

Array
   
06-03-2008 09:13:04 ke: 4
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : 1
Waktu sebelum hamil, pernah baca tentang surat fathir yang artinya pencipta , trus tertarik aja , jadi niat dlm hati entar kalo hamil kasih nama fathir aja, jadi niatnya kesampaian pas tau sicabang bayi laki-laki, ditambah naim yg artinya kebahagiaan, plus nama emak dan ayahnya, jadi Fathir Naim Andito yang artinya pencipta kebahagiaan anak dina dan pito, aku berharap di mana anakku berada bisa menciptakan kebahagiaan bagi orang yang berada di sekitarnya.
   
06-03-2008 11:48:01 ke: 5
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
klo nama anakq nech bun sering dikira nyontek namanya artis BBB itu lho(raffi ahmad,bnyk yg blg pas dulu wktu hmil ak ngidam bgt ma dia pdhalnya salah bwerattt..!! ayahnya jga sama skali gak prnah ikutin prkmbngn dunia keartisan,klo nonton tv ONLY BRITA.

singkar crita ya bun...

RHAFY AHMAD ARRUMMY,yap itu 100% made in ayahanda tercinta(bunda gak ikutan sma skali neh Array )soal mang dah janjian klo co yg b'hak ksih nma ya ayah bgtu jga sblknya..

ohh.. iya nehdia artinya:
Rhafy = yg meninggikan+mulia
Ahmad = terpuji
Arrummy = asal keturunanq
jd setelah dirangkai penggabungannya kira2 begini neh "seorang anak laki2 yg lahir dari darah daging(keturunan) ayah bundanya yg selalu dpt meninggikan(menegakkan)tiang agama,berakhlak mulia dan terpuji dalam setiap tingkah lakunya..aminn insya allah.."


Array gimana bun bagus gakk..??? Array
itu harapan kami sbg orng tua,krna nama adalah doa yg indah..setuju khan..
   
06-03-2008 12:05:36 ke: 6
Jumlah Posts : 199
Jumlah di-Like : belum ada like
Amiiii....n (^^,).
   
08-03-2008 01:58:53 ke: 7
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
hi...nubie nih...lam kenal semua...

ikutan ya...anak ke-2ku laki, namanya :

Fairel Atharizz Calief

Fairel means putra yang berani (welsh), Athar means tulus (arabic), izz means kuat (arabic), calief - khalifah means penerus pemimpin (arabic), jadi kalo diartiin lengkap, putra pemberani, tulus dan kuat, penerus keluarga..amien...hehehe
   
08-03-2008 02:04:08 ke: 8
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Kalo anak ke-1 cewe, namanya"

Chayra Fayyola Nadhifa

Chayra - Khairah means kebaikan (arabic), Fayyola means ketulusan (south africa), Nadhifa - nadhif means bersih, diharapkan putriku menjadi pribadi yang baik dengan hati yang tulus dan bersih...amienn... Array
   
08-03-2008 10:24:29 ke: 9
Jumlah Posts : 160
Jumlah di-Like : 1
Array



waduh...sisca....

kok maksa sih utk nama anak ?? ntar bingung tuh si davina..



bagaimana...moms....



bukan kah betapa kretifnya kita-kita semua ???

emg bunda2 di IB ini TOP deh............

Array

   
08-03-2008 10:36:45 ke: 10
Jumlah Posts : 98
Jumlah di-Like : belum ada like
Ikutan juga ah...



Nama anakku Fakhira Ady

klo Fakhira itu artinya kebanggaan (bhs arab)

itu aku ambil dari nama2 bayi di internet & aku print,nama itupun aku&suamiku putuskan setelah pemikiran yang paaaaaaaaaaanjang &laaaaaaaaaamaa.......padahal aku udh liat2 print-an nama2 bayi itu dari aku hamil 6/7 bulan gitu,tapi baru bisa diputuskan waktu dia umurnya 2 hari Array

abisnya susah banget, udh ketemu nama yg cocok,orang tuaku ga setuju, ketemu yg lain lagi, bilang ga bagus.Khan jd bingung.... Array

Tapi....akhirnya ketemu juga,itupun pas ngeliat nama itu langsung aja diambil,ga pake nanya2 lagi Array

tapi emang dasar seneng sich sama nama itu khan mepet2 dikit mirip sama namaku Farah Array &kebetulan aku juga suka sama Jihan Fahira,jadinya aku ambil dech,cuma bedanya nama anakku ditambahin pake K

Jadiiiii.....

Fakhira itu artinya Kebanggaan

Ady itu nama Abinya



bisa diartikan mudah2an dia bisa jadi kebanggan abi & mamanya (amiiiiiiiiiiin)







maap ya kepanjangan Array
   
Previouspage 1 2 3 4  5  6 7 8 9 Next
atau login dengan Facebook Anda