SITE STATUS
Jumlah Member :
138.636 member
user online :
6349 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

ARTI NAMA BAYI KITA

New Topic :  
10-08-2010 19:27:31 ke: 1
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda semua....

salam kenal yaa dari Bunda Asri
aku baru aja melahirkan putri pertama tagl 28 Juli 2010.
aku kasih nama:
Zallica Queenza syafiah

artinya:
Zallica = yang terlahir dengan sempurna
Queenza = ratu/seorang putri
Syafiah = yang bersih/jernih

jadi artinya : yang terlahir dengan sempurna seorang ratu/putri yang bersih/jernih hatinya
amin semoga harapan kami terkabul
   
11-08-2010 13:54:21 ke: 2
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Hi juga bunda asri....
aku juga baru melahirkan anak pertama tanggal 21 Mei 2010 kemaren.
Lebih dulu 2 bulanan lah ya...hehehehehe
Anakku laki-laki.....alhmdlh terlahir sehat
Aku dan papanya mikir lumayan lama  loh....dalam penamaan putra kami
Sampe2 kakek n neneknya ga sabaran trus ngasi ide nama yg bermacam2
Tapi syukurlah....akhirnya kami menemukan nama yg kami anggap pas utk putra tersayang kami itu, yaitu HARITH ATHALLAH PUTRA
HARITH berarti kuat berusaha
ATHALLAH berarti karunia dari Allah SWT
PUTRA berarti anak laki2 (selain nama belakang papanya juga ^_^)
So arti nama putra kami adalah :
Dianugerahi Allah SWT  anak laki-laki yang kuat berusaha
Yup....kami memang berharap Putra kami ini tidak mengenal kata putus asa kelak, kuat dalam segala hal (fisik maupun non fisik)........amin
Sama2 ya bunda asri....smoga harapan kita sama2 dikabulkan yg maha kuasa.
   
11-08-2010 14:19:36 ke: 3
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : 3
selamat ya untuk bunda  asri dan bunda doni yang baru saja melahirkan...alhamdullilah saya juga baru melahirkan tgl 9 mei 2010,sayangnya melalui operasi cesar karena suatu alasan kesehatan
tapi alhamdullilah bayi perempuan kami lahir dengan selamat,kami beri nama

NAYLA FILOFA TIFANI

yang artinya

Nayla : anak perempuan yang baik hati
FILOVA : fitri ( nama saya) love vani (nama ayahnya)
tiffani : nama belakang ayahnya fani...

jadi artinya anak perempuan yang baik hati buah cinta fitri dan fani...
   
22-10-2010 14:33:23 ke: 4
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : 1
Selamat untuk ayah dan bunda semuanya yang baru saja memperoleh putra/putri baru. Semoga bisa menjadi anak yang membahagiakan kedua orang tuanya.

Alhamdullilah pada 5 Agt 2010 kemarin saya juga telah melahirkan seorang putri kecil yang cantik yang kami beri nama :
LENTERA NADINECITA
Yang memiliki makna:

Seorang putri cantik yang berbudi pekerti mulia yang kelak akan bersinar dan menjadi tumpuan harapn kedua orangtuanya
@mama raffa : reggina, regina : seperti ratu
   
01-12-2010 12:47:29 ke: 5
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Putri kami : Nazilla Kaylin Azzahra,
dari 3 bahasa,
Nazilla : Cantik (Persia)
Kaylin : Kuat (Inggris Karakteristik)
Azzahra : Cerdas (Arab)
   
01-12-2010 18:19:27 ke: 6
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Nama putriku:
Emily Qauliya Siregar :)

Lahir 31 Mei 2010

Emily:
pemberian dari papanya yg suka banget sama nama itu,diambil dari namanya emily   dickinson penulis puisi yg terkenal itu,aq pikir-pikir bagus juga agak klasik-klasik gimana gitu  :) ternyata setelah browsing-browsing emily itu artinya giat atau rajin lho...

Qauliya:
ini nama pemberianku lho :) yang udah aq siapin sejak dahulu kala heheh...pokoknya kalau punya anak cewek bakal aq kasi nama qauliya ini.oiya dalam bahasa arab qauliya berarti perkataan nabi yang baik :) :), dan

Siregar: wah ini sih gak perlu aq jelasin ya...:) pasti udah pada tau kan heheh

oke deh, trims bunda yang udah baca postingan ku moga menginspirasi kita semua :)
   
02-12-2010 10:13:18 ke: 7
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
 Alhamdulillah, putera pertama kami lahir pada tanggal 23 November 2010. Namanya
DZAKWAN ABIYYU IBRAHIM, semua diambil dari bahasa arab 9berharap ntar suatu saat si anak bisa ibadah di arab ngajak ummi en abinya, hehe)

*******
Dzakwan : Cerdas

Abiyyu : Mulia (bisa juga pengikut)

Ibrahim: Nama seorang rasul, bapak para nabi (masih berbau-bau momen idul adha lahirannya )

********

Jadi kalo digabungkan harapannya semoga menjadi: anak yang cerdas lagi mulia dan bisa meneladani nabiullah Ibrahim AS. Kalau namanya disingkat abjad depan menjadi DAI, harapannya juga kelak bisa menjadi seorang dai, selalu mengajak orang lain berbuat kebaikan. amiiin
   
02-12-2010 10:34:45 ke: 8
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
ikutan ya bun....
alhamdulillah... telah lahir putera pertama kami pada 26 september 2010. kami beri nama : Fikri Fadhilah Hidayat, yang semuanya berasal dari bahasa Arab.
yang artinya:
Fikri : Fikiran
Fadhilah : Kemuliaan
Hidayat : petunjuk dari Allah SWT
. (nama ayahnya juga sih, hehehe...)
 tapi panggilannya Fadhil yang artinya : yang utama
jadi ayah dan bundanya berharap kelak suatu saat nanti fadhil menjadi anak yang memiliki fikiran yang mulia dan selalu mendapatkan petunjuk dari Allah SWT. amiinnn.....
   
02-12-2010 12:26:23 ke: 9
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like


hey bunda salam kenal semua..

aku juga mau ikutan share niy... bayiku yang baru lahir pada tanggal 6 mei 2010, dalam keadaan normal dan sekarang BB juga sudah 9 kg waktu lahir BBnya 3.25 kg..dan saat ini sudah 6 bulan mudah2an c BB tetap stabil dan naik terus hehehehe...

Nama Bayi ku RAKA SHIDQI BASWARA (klo ada yg mau kenalan liat aja di shinta marlina)
arti nama Bayiku :
* RAKA yang berarti kaka pertama/anak pertama
* SHIDQI yang berarti benar (kata lain dalam bahasa arab) tapi bisa menjadi ganda artinya yaitu shinta (nama ibunya) dan diki (nama ayahnya)..
* Baswara dari bahasa Sansakerta yaitu bercahaya...

Jadi jika disatukan memiliki arti kaka pertama yang memliki cahaya kebenaran ATAU anak pertama shinta dan diki yang selalu bercahaya...

demikian bunda yang bisa saya share...
mudah2an terinspirasi yaaa...

klo ada yang mau kenal dengan raka bisa langsung di shintanya_aa@yahoo.com..
ditunggu yaaa bunda2...


                      

   
02-12-2010 13:19:40 ke: 10
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
ikutan nimbrung bun,
bayiku perempuan yang lahir tanggal 27 Oktober 2010, dalam keadaan normal waktu lahir BBnya 3.8kg dan panjang 51cm dan saat ini baru 1 bulanan n BB sekarang udah 4.8kg Nama Bayi ku AZKYA OKTAVANIA FITRI arti nama Bayiku :
* AZKYA  yang berarti Gadis yg cerdas
* OKTAVANIA yang berarti hadiah dari tuhan yg indah di bulan oktober tapi bisa menjadi ganda artinya yaitu anak vani (ayahnya) yg lahir di bulan oktober
* FITRI yang artinya Suci (juga nama ibunya)

Jadi jika disatukan memiliki arti Hadiah dari tuhan yg indah di bulan oktober berupa gadis yg cerdas dan suci, amiiiiiiiiiiiinnnnnnnn!!!
   
Previouspage 25 26 27 28  29  30 31 32 33 Next
atau login dengan Facebook Anda