SITE STATUS
Jumlah Member :
139.032 member
user online :
1224 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

ARTI NAMA BAYI KITA

New Topic :  
19-02-2008 17:39:14 ke: 1
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : belum ada like
Ikutan ahhhh



Davina Puan Ralyzqia = Satu yang tercinta seorang Putri ,Rizki untuk Raya dan Selly....itu sihhh arti nya, nyambung ngga ya... pokoknya artinya ucapan syukur karena karena hadir nya dia...
   
19-02-2008 17:47:32 ke: 2
Jumlah Posts : 60
Jumlah di-Like : belum ada like
nama anak ku



" Aghna Valerie Yusuf"



Aghna : Seorang yang menjadi kaya (amin)

Valerie : Cantik

Yusuf : Nama ayah nya



Array
   
20-02-2008 08:22:06 ke: 3
Jumlah Posts : 222
Jumlah di-Like : belum ada like
mau juga donk...



Nadya artinya Nanda Anton dan Yati (hasil karya berdua boo)

dalam islam artinya harapan ,Pembawa kesetiaan



Oktaviani karena anakku lahir dibln oktober , ditambahin

viani biar ga dikira cowo kalau cuma okta



Wibawa diharapkan besar nanti jadi orang yg berwibawa ,arif dan bijaksana , itu juga nama belakang pa2nya .



Nadya Oktaviani Wibawa artinya perempuan pembawa kesetiaan , harapan buat kedua orangtuanya kelak dewasa tumbuh menjadi orang yang berwibawa,arif dan bijaksana dalam menjalani hidup di dunia.



"Nadya adalah buah cinta berdua"

" Nadya, Anton & Yati





   
20-02-2008 09:03:18 ke: 4
Jumlah Posts : 244
Jumlah di-Like : belum ada like
Hehhehe ikutan juga nih. Awal pencarian nama buat anakku dimulai sejak usia kandungan ku 7 bulanan.. Tapi kok pede bangets ya prepare nama cewek mulu', hheheheh. Still yakin deh dengan hasil USG "cewek"[grin] Array [grin]

Aku n suami kumpulin nama cewek sebanyak 3 nama. Nah sampe udh brojol juga masih blm fix nih nama yg oke. Akhirnya deket2 mau acara penambalan nama baru deh kita sama2 deal dengan nama "MALIKA RAFA KHAIRIYA"
yang artinya : Malika = Ratu
Rafa = Hati yg suci
Khairiya = Baik hati
ketiga kata tsb asalnya dari bahasa Arab, jd kalau digabungkan menjadi " Ratu yg baik hati" maksudnya walaupun malika ntarnya menjadi pemimpin ataupun menjadi org yg dihormati gak bakalan sombong dsb
nyambung gak sih Array Array Array

ya apa pun artinya yg aku inginkan terbaiklah buat malika dan bisa menjadi anak yg sholeha n berguna bagi NUsa bangsa. Amiinn

   
20-02-2008 10:07:47 ke: 5
Jumlah Posts : 161
Jumlah di-Like : belum ada like
Ikutan ya... Array

Nama Axel Daffahimsa Hiariej

Axel (bahasa Jerman) artinya bapak perdamaian

Daffahimsa (Daffa Ahimsa) itu bahasa Arab n India, arti gabungannya anti kekerasan

Hiariej itu family name aja.





Array
   
20-02-2008 10:49:15 ke: 6
Jumlah Posts : 175
Jumlah di-Like : 3
Ikutan Donk....



REYNARD AURELIUS MANUEL



REYNARD = Gagah Berani & Bijaksana

AURELIUS = Sukses & Bahagia

Manuel = Disertai Tuhan



So



REYNARD AURELIUS MANUEL = Orang yang Gagah Berani, Bijaksana, Sukses, Bahagia & selalu disertai Tuhan.



Amin....
   
20-02-2008 12:59:58 ke: 7
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like
Syahdu Fauzan Abdillah : Saksi Kemenangan Hamba Allah

Syahdu diambil dari 'asyhadu' artinya Saksi, dalam bahasa Indonesia bisa juga berarti tenang (supaya jadi anak yang anteng, tenang, ngga ngerepotin bundanya Array )

Fauzan : Kemenangan

Abdillah : hamba Allah

salam kenal semuanya....
Array Array
   
20-02-2008 14:16:27 ke: 8
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : 1
gabung ahhhhh

nama anakku ALDEBARAN RAKA NABHAN PRADIPTA : bintang yang paling bersinar dan akan selalu bersinar dan menjadi bintang yang paling pintar, Nich nama dadakan pas mo pulang dari rs. gara-gara musti bikin surat keterangan dari rs yach jadi dech tuch nama.



aldebaran : bintang berwarna merah yang paling bersinar di rasi taurus (bahasa astronomi)

raka : kakak (bahasa sunda)

nabhan : pintar (bahasa arab)

pradipta : anak pertama (bahasa jawa)
   
20-02-2008 14:30:29 ke: 9
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
ikutan juga ahhh...

1. nama putra ke 1 (almarhum): Muhammad Rafif Sava Adyvka
-Muhammad : diambil dari nama nabi, harapannya semoga menjadi pengikut nabi Muhammad yang taat.Aminnn, alhamdulillah sekarang putra saya udah di surga Allah SWT tempat yg hakiki kekal dan abadi selamanya.
- Rafif : anak yg soleh
- Sava : tenang
- Adyvka : Gabungan dari nama ayah & bunda
arti namanya secara keseluruhan: anak soleh yg tenang dan menjadi pengikut nabi Muhammad SAW yg taat putra dari ayah dan bunda. Aminnnn....

2. nama putri ke 2 : Zahwa Nasywa'a Adyvka
- Zahwa : Cantik
- Nasywa'a : yg menggembirakan
- Adyvka : Gabungan dari nama ayah dan bunda
arti namanya secara menyeluruhkan : anak cantik yang menggembirakan buah hati ayah dan bunda.

semoga kelak menjadi anak seperti yg ayah dan bunda harapkan.Amin Ya Robbal Alamin....


   
20-02-2008 14:46:58 ke: 10
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
Array ,,,,,,,,,,, wah,,, bunda,,,, mom,,, nama anknya bagus2 bener ya,,,, klo orang dulu mana ada tuh ngumpulin data nama anak,,, yang bagus2,,, pokoknya ya, ketemunya aza,,,



nama anaku,,, Nafeeza Kireynahikari > yang punya arti,,, sesuatu yang BERHARGA, CANTIK dan BERCAHAYA



emak, bapaknya berharap,,, agar di besar nanti menjadi seseorang yang BERHARGA bagi semua orang,,,, CANTIK prilakunya,CANTIK akhlak, CANTIK parasnya,,, dan tentunya BERCAHAYA dalam hidupnya,, Amin,,,,,,
   
Previouspage 1  2  3 4 5 6 7 8 9 10 Next
atau login dengan Facebook Anda