SITE STATUS
Jumlah Member :
316.758 member
user online :
2297 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

ARTI NAMA BAYI KITA

New Topic :  
26-04-2008 07:39:42 ke: 1
Jumlah Posts : 91
Jumlah di-Like : belum ada like
Mau dong ngisi juga... Array

Nama anakku : Aditya Naufal Dary Abiyyu

Aditya : ini pemberian dari neneknya. My mom punya tradisi 'nyumbang' nama buat cucu2nya yg anak pertama. Krn Adit anak pertamaku, my mom ikut kasih nama. Neneknya bilang supaya Adit jd anak yg maju.

Naufal : Pemuda Tampan
Dary : Arif Bijaksana
Abiyyu : Mulia Jiwanya

Jadi Aditya Naufal Dary Abiyyu artinya pemuda tampan yang arif bijaksana dan mulia jiwanya shg kelak dpt menjadi pemimpin. Begitu...........
Kalo nama Naufal Dary Abiyyu aku buat sejak bertahun2 yg lalu sejak msh single, sambil berandai2 kelak kalo aku punya anak cowok mau aku kasih nama itu. Dan Allah mengabulkan keinginanku di Nopember 2007.

   
26-04-2008 11:26:46 ke: 2
Jumlah Posts : 67
Jumlah di-Like : 3
wah.. mau ikutan boleh ya.. Array

nama anakku freya anindita rahmalia

freya: dewi cinta dan kesuburan (skandinavia)

anindita : sempurna (katanya sich..)

rahmalia : penggalan dari rahma aulia, berarti yang diberi rahmat oleh para aulia.

nama freya itu gara2nya aku suka banget baca komik jepang "pricess" waktu zaman2 kuliah dulu.

jadi dari situ udah bercita2 kalo punya anak perempuan mo dinamain freya, eh ksampean jg ceritanya. he..he..

Array
   
26-04-2008 12:03:59 ke: 3
Jumlah Posts : 160
Jumlah di-Like : 1
Array



fenomena terbaru bagi ayah-bunda muda adl :



suka memberi nama yg puanjangggg utk anak minimal 2 suku kata n yg kebanyakan sih 3 sukukata... Array









Array Array Array
   
28-04-2008 10:58:38 ke: 4
Jumlah Posts : 116
Jumlah di-Like : 3
ikutan donk....



wahh...nama anak2nya bagus2 yaaa...klo anakku yg kasih nama Papahnya...dia juga udah cita-cita banget dari jaman kuliah dulu klo punya anak perempuan mau dikasih nama :



INA WANNY



nama lengkapnya



INA WANNY EF ULY



INA WANNY : Nama panggilan untuk anak2 kecil di Kampung Papahnya di Sabu (Nusa Tenggara Timur) artinya anak yang manis...klo orang sunda bilang "Neng Geulis"



EF : Singkatan dari nama neneknya "Erna Fatimah"



ULY : Nama keluarga dari Papahnya







   
28-04-2008 11:21:09 ke: 5
Jumlah Posts : 918
Jumlah di-Like : 4
hi..hi.. panggilannya kok gak EF aja Bu? Lucu khan.. simple dan keren he..he..
   
28-04-2008 23:06:44 ke: 6
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like
klo aku maunya kasih nama anakku yang masih 5 bln dalm kandungannku ini,yang katanya PERE:



"aisah Sofia Melody AL-Awalia"



Aisah = Cantik,pintar.arti sfesifiknya "Kemakmuran"

Sofia = Kebiajaksanaan

Melody = gabungan dari Mela love Sandy

Al-Awalia = yang pertama
   
30-04-2008 09:28:53 ke: 7
Jumlah Posts : 141
Jumlah di-Like : 1
Anahatta...: kalo g salah..itu salah satu unsur yoga..artinya perpaduan cinta & kasih sayang

Ramadhina : penuh dgn Rahmat

Rheva : lahir dgn kekuatan (latin)

prasetiya : nama papa nya...

panggilannya RARA...:kalau jawanya sih RORO artinya putri...



Jadi maksud nya nama nya Rara...mengandung arti wanita yg lahir di bulan yg penuh rahmat cinta &kasih sayang.....puanjang bgt yah!!



kalo kakaknya ARKHAREGA VIRGIE PRASETIYO

Arkha...:bhs sansekerta...matahari(lahirnya pas matahari terbit..)

Rega...: dari bhs jawa rekta...maksudnya merah

Virgie :bhs latin... kuat,suci(kebetulan zodiacnya jg virgo)

prasetiyo..:nama papa nya

panggilannya RAKA..artinya kakak



hehe...kayak nama panjang emang lg ngetren yah...kasihan petugas yg bikin akte lahir nih...ngetiknya cape dehh!!

Array Array Array
   
18-05-2008 07:48:45 ke: 8
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like
wih.. ikutan donk.. kalo Audrey namanya simpel banget (supaya ga ribet skull nya nanti) AUDREY = KUAT NATHANIA = ANUGERAH TUHAN jadi Audrey Nathania adalah Anugerah Tuhan yang Kuat
   
18-05-2008 12:20:30 ke: 9
Jumlah Posts : 29
Jumlah di-Like : belum ada like
ikutaan ah, siapa tau buat nambah kolesi nama-nama anak. anakku laki-laki berusia 4 bulan nih, yang kasih nama sih bapanya, biz perjanjian kalo anaknya cowo dia yang kasih nama.... ya aku sih oke-oke aja. namanya : AHMAD RECCA AL-FATH YUSTITIA yang mempunyai makna Orang yang Terpuji dengan semangat Kemenangan. Kepanjangan ya namanya tapi nama panjang bukannya lagi ngetrend sekarang ya nga all mama..... http://www.gyustitia.blogspot.com/
   
19-05-2008 10:04:14 ke: 10
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : 1
ikutan juga ah   nama anak ku ALKHALIFI ZIKRI HADY panggilan nya ALIF   ALKHALIFI  artinya pemimpin trus di dalam nya ada ALIF nya, banyak makna nya lho Alif kan huruf pertama huruf ijaiyah, yang bentuk nya lurus berhubung dia anak pertama dikasih aja nama alif, dan harapan kami  semoga kelak dia jadi anak yang selalu berkjalan di jaln lurus  ALIF juga bisa berarti sahabat, yang bersahabat   trus ZIKRI artinya ya zikir, mengingat, terutama mengingat ALLAH HADY singkatan nama ayah ma bunda nya HADY juga bisa berarti yang menunjukkan ke jalan kebaikan   jadi dengan nama ALKHALIFI ZIKRI HADY, kami berharap kelak ALIF jadi pemimpin yang baik (setidaknya untuk dirinya sendiri), yang selalu mengingat Allah dan bisa menunjukkan ke jalan kebaikan. AMIN    
   
Previouspage 4 5 6 7  8  9 10 11 12 Next
atau login dengan Facebook Anda