SITE STATUS
Jumlah Member :
500.122 member
user online :
758 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

ARTI NAMA BAYI KITA

New Topic :  
29-06-2010 18:16:36 ke: 1
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
hi bunda.......ikutan ah.... hehehe
nama anakku AILEEN DANICA WONG

AILEEN  :  LIGHT, TERANG
DANICA :  THE MORNING STAR
Jadi arti AILEEN DANICA - THE LIGHT OF MORNING STAR
Kalo WONG itu sendiri nama marga suami hehehe.... (bukan baim wong loh... wkwkwkw)

Semoga anakku bisa selalu menjadi terang di tengah keluarga.... aminnnnn.....
   
30-06-2010 10:23:41 ke: 2
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
hai ayah bunda dan sahabat-sahabat qu ...
ikutan agh ...
nama anakku Aqila Sri Oktaviani
dia anak cewek ...

Aqila : artinya adalah orang yg berakal
Sri : itu adalah singkatan dari " Sabar, Ridha dan Ikhlas"
oktaviani : adalah nm belakang papah nya

sebuah nama adalah warisan pertama orang tua untuk anak nya semoga saja aqila bisa seindah namanya ... aminn
   
30-06-2010 11:56:04 ke: 3
Jumlah Posts : 139
Jumlah di-Like : 1
mybaby kemungkinan lahir awal oktober, tp aku n suami udah nyiapin nama ini jauh-jauh hari. hasil USG kmrn anakku cowok, tp aku udah siapin nama cowok n cewek....

baby Boy:
* ARNOLDUS JANSSEN KELVINO IRWAN
Arnoldus janssen (nama baptis) diambil dari nama gereja tempat suamiku menyatakan cintanya padaku 4 maret 2007.artinya Raja elang dewa bangsa yahudi...
Kelvino perpaduan nama ku dan suami (Key love Irwan now and forever) artinya selalu diberkati, unik tidak dibuat-buat
Irwan nama belakang suami artinya perasaan pada keadilan

baby Girl:
*JANE VALOIS CHRISTABEL IRWANA
Jane Valois (nama baptis) diambil dari nama wanita paling berjasa dlm hidupku,artinya Tuhan yang maha pengasih
Christabel: pengikut kristus yang taat
Irwana perpaduan nama ku dan suami (irwan dan ana)

semoga anak kami kelak bisa tumbuh sehat dan sesuai dengan harapan yg kami tanam dalam namanya.......
Amin......
   
30-06-2010 17:04:05 ke: 4
Jumlah Posts : 273
Jumlah di-Like : 6
anak kami awal september lahir ke dunia ini. kalau dilihat dari usg,anak kami cowok,dan kami sudah siapkan namanya (bila ternyata cewek,kami juga sudah mempersiapkannya). cowok: Alvindra Tirta Mulya Alvin = teman yang baik (dr bhs jerman) dra = dari suami menandakan dia cowok Tirta = air (diambil dari nama saya,yang artinya mengalir terus seperti air; dr bhs sansekerta) Mulya = mulia, suci (diambil dari nama belakang suami) cewek: Felicia Tirta Mulya Felicia = bahagia, gembira (dr bhs latin) nama @ doa orangtua,dan semoga dapat sesuai harapan kami,amin!
   
01-07-2010 15:07:56 ke: 5
Jumlah Posts : 187
Jumlah di-Like : 4
Nama anak kembar saya "Kira Elysia Setyadi" dan "Kara Kalani Setyadi"

Kira = Cahaya, Sinar (bhs. Latin)
Elysia = dari surga (bhs. Yunani)

--> kira Elysia = cahaya dari surga


Kara = sinar cahaya (bhs. sansekerta), Teman/sahabat (bhs. Turki)
Kalani = surga (bhs. Hawaii)

--> Kara Kalani = sinar surga / Sahabat dari surga

Setyadi = diambil dari nama keluarga papanya (Deviano Arie Gatut Setyadi). artinya "setyadi" sendiri adalah kesetiaan yang besar (bhs. Jawa)
   
02-07-2010 22:07:39 ke: 6
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
 nama anakku ALYA ZAZILA LADIFHA

ALYA ZAZILA = bertutur kata sopan

LADIFHA = anak dari andi dan sofha..

jd mksudna semoga anak kita bisa bicara n bertutur sopan sama semua orang.. doain yah bunda" semua...
   
07-07-2010 15:40:50 ke: 7
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : 1
Salam kenal bunda & panda smua...

Kebetulan aku lagi cari nama buat bayi kami yg akan lahir beberapa minggu lagi, kemungkinan besar sih perempuan dan kami sudah sepakat untuk memberi nama jasmine, tapi masih cari-cari sambungan yang pas :-)

Btw mohon ijinnya untuk copas nama-nama buah hati bunda dan panda skalian ke blog aku di http://dewiyani.wordpress.com untuk bahan referensi supaya aku ga perlu buka per page :-)
   
22-07-2010 10:49:02 ke: 8
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal bunda2 semua,,,,
saya mw nyumbang nama yg kebetulan pangeran saya lahir 21 juni 2010
yang diberi nama Rafa Aditya Shalom Putra Galih

Rafa =>> Orang bijak / pintar
Aditya=>> Nama gabungan ayah dan bunda nya
Shalom=>> kedamaian
Putra =>> Anak raja
Galih=>> Nama ayah nya( Hati )

semenjak didlm perut saya,,,dia dipanggil Rafa sama ayah nya,,,
jd panggilan nya Rafa,,,
 semoga dgn nama ini Rafa bisa menjadi orang bijak dan membawa kedamaian dan berguna demi nusa bangsa


amin........

slm kenal semua nya...


Dewi
   
22-07-2010 12:06:53 ke: 9
Jumlah Posts : 74
Jumlah di-Like : 1
nama anaku 'NAJLA HASHIFAH' NAJLA = Bermata bulat/lebar (soalnya mata anak ku memang belo hehe) HASHIFAH = Perempuan yg memiliki pemikiran tajam&baik /cerdas. Jadi artinya perempuan cerdas bermata bulat... Semoga najla benar2menjadi perempyan yg cerdas kebanggaan bunda dan ayah nya,amin....
   
22-07-2010 13:43:51 ke: 10
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam Kenal Bunda...

Nama baby q: CARISSA AISYAH PUTRI (kyk nama artis y... hehehehee), artinya:

CARISSA        =  Anggun (dari Bahasa Yunani)
AISYAH           =  Hidup Makmur & Sejahtera (dari Bahasa Arab)
PUTERI          =  ya Puteri..

Arti keseluruhan = Puteri Yang Anggun Hidup Makmur Dan Sejahtera.... Amien


Mudah2an Nama ini menjadi doa untuk puteri q....


Salam
Mama Carissa
   
Previouspage 23 24 25 26  27  28 29 30 31 Next
atau login dengan Facebook Anda