SITE STATUS
Jumlah Member :
321.995 member
user online :
3006 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

ARTI NAMA BAYI KITA

New Topic :  
09-02-2010 13:57:03 ke: 1
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal juga bunda.... kalo anakku umurnya 4 bulan, aku dan suami sepakat kasih nama anakku: "Thalita Shaafa Kamiilah" yang artinya: "Gadis yang bersih dan sempurna" ....amin.. kan nama anak itu merupakan doa dan pengharapan dari kedua orang tuanya, betul gak bunda???
   
09-02-2010 16:10:34 ke: 2
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda...

aku punya anak dua2nya laki-laki. yang sulung umurnya 7 tahun namanya HAZRIKAL AHMAD CHEZAR artinya HA =nama awal ayahnya.. ZI= awalnya sih mau huruf J nama bulan lahirnya Juli (tapi kok kurang keren :D..) KA= nama akhir aku L = laki-laki, AHMAD= terpercaya, jujur, nama kecil nabi Muhammad SAW, CHEZAR=proses lahirnya sectio secaria
jadi artinya = "anak laki2 rika dan handi lahir bulan juli secara sesar hehehe. nama panggilannya Azri (kl ini blm tau ada artinya ato gak )

kalo yang bungsu umurnya 7 tahun namanya ZACHARY FALLAD = zachary dr nama nabi Zakaria, kalo Fallad dr bahasa indian kl gak salah artinya pejuang,bs juga dr bhs arab artinya keutamaan..(Al Fallah) nama panggilannya Zaki =artinya bersih

   
09-02-2010 16:10:46 ke: 3
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda...

aku punya anak dua2nya laki-laki. yang sulung umurnya 7 tahun namanya HAZRIKAL AHMAD CHEZAR artinya HA =nama awal ayahnya.. ZI= awalnya sih mau huruf J nama bulan lahirnya Juli (tapi kok kurang keren :D..) KA= nama akhir aku L = laki-laki, AHMAD= terpercaya, jujur, nama kecil nabi Muhammad SAW, CHEZAR=proses lahirnya sectio secaria
jadi artinya = "anak laki2 rika dan handi lahir bulan juli secara sesar hehehe. nama panggilannya Azri (kl ini blm tau ada artinya ato gak )

kalo yang bungsu umurnya 1tahun namanya ZACHARY FALLAD = zachary dr nama nabi Zakaria, kalo Fallad dr bahasa indian kl gak salah artinya pejuang,bs juga dr bhs arab artinya keutamaan..(Al Fallah) nama panggilannya Zaki =artinya bersih

   
09-02-2010 16:10:55 ke: 4
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda...

aku punya anak dua2nya laki-laki. yang sulung umurnya 7 tahun namanya HAZRIKAL AHMAD CHEZAR artinya HA =nama awal ayahnya.. ZI= awalnya sih mau huruf J nama bulan lahirnya Juli (tapi kok kurang keren :D..) KA= nama akhir aku L = laki-laki, AHMAD= terpercaya, jujur, nama kecil nabi Muhammad SAW, CHEZAR=proses lahirnya sectio secaria
jadi artinya = "anak laki2 rika dan handi lahir bulan juli secara sesar hehehe. nama panggilannya Azri (kl ini blm tau ada artinya ato gak )

kalo yang bungsu umurnya 1 tahun namanya ZACHARY FALLAD = zachary dr nama nabi Zakaria, kalo Fallad dr bahasa indian kl gak salah artinya pejuang,bs juga dr bhs arab artinya keutamaan..(Al Fallah) nama panggilannya Zaki =artinya bersih

   
10-02-2010 08:28:23 ke: 5
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : 1
halo salam kenal bunda..

Insyaallah aq mau melahirkan anak pertamaku bulan april, yg kata dokter pas usg jenis kelaminnya cewek...
Kira2 ada yg tau arti nama : SYIFANIA AULIA ASMARANI  ?

Soalnya aq suka banget nama SYIFA, trus klo SYIFANIA gabungan dari SYIFA dan IVANA. Klo papanya minta pokoknya ada ASMARANI gtu...

Makasih sarannya...

Bunda Yunita
   
10-02-2010 09:19:51 ke: 6
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : 1
salam kenal bunda smua

april nanti aq lahiran anak kedua nih, insya allah kt dokter cwek. tapi aq msh bingung nih sm nama nya nanti.
klo nama anak pertama: NAWFAL AHMAD VIANZA ( dermawan yg terpuji) vianza nya gabungan nama ibu bapaknya Novia-Desrianza. he...

mohon bantuan nya ya, bunda. makasih bnyk sblomnya


   
15-02-2010 21:36:07 ke: 7
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Nama putri saya Malika Nahla Adhitama
Malika = Ratu (arabic) garland, jasmine (swahili)
Nahla = Lebah (arabic)
Adhitama = Nama tengan papanya.

Jadi Queen bee deh hehe, semoga menjadi anak manis yang memberikan manfaat bagi bangsanya seperti ratu lebah yang memimpin spesiesnya menghasilkan madu yang berkhasiat dan bermanfaat:)

   
20-02-2010 14:35:25 ke: 8
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
salam bunda.......: )Alhmd tanggal 12 februari kemarin aq baru melahirkan putri pertama kami......suami dan aq sepakat kasi nama NASYA KALILA RAYSYAPUTRI,yang berarti putri yg beriman penuh kasih sayang yg lhr dr keajaiban tuhan.
   
22-02-2010 12:17:02 ke: 9
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like

Tolong Carikan Nama Bayi Laki-Laki Islam?

Mohon kasih saran/pilih 1 dari 2 nama berikut / nama lainnya untuk calon bayi laki-laki saya.
"Adhitya" adalah dari nama belakang suami saya :

1. Ghazie Lutfi Adhitya
2. Ghanie Lutfi Adhitya

Perkiraan bayi saya lahir pertengahan bulan maret 2010...

mohon bantuan nya ya, bunda. terimakasih
   
22-02-2010 17:49:26 ke: 10
Jumlah Posts : 144
Jumlah di-Like : 10
saya milih Ghazie Lutfi Adhitya...terdengar lebih bagus...

Ghazie..klo tidak salah artinya pejuang yach??

maaf bila tidak berkenan.
   
Previouspage 20 21 22 23  24  25 26 27 28 Next
atau login dengan Facebook Anda