SITE STATUS
Jumlah Member :
280.975 member
user online :
1186 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Tentang situs ini

Resep masakan buat yang hobby masak

New Topic :  
15-02-2008 12:16:29 ke: 1
Jumlah Posts : 199
Jumlah di-Like : belum ada like
buat yang hobby masak, kalo punya resep andalan, post disini yah, bunda... heheheehehe... biar ga susah liat blog nya, paste disini juga ya....

maaf ya mama khansa... tapi aku pengalaman nih,nyari blogmu ke ujung ujung... buka profilmu,tapi masih aja susah dapetin semuanya.yah, aku tarok disini aja. heheehehe.enak nih, minuman minumannya, secara aku ga pandai masak, hehehehehe
   
15-02-2008 12:17:44 ke: 2
Jumlah Posts : 199
Jumlah di-Like : belum ada like
ALA MAMA KHANSA





***Ayam Goreng Tepung***

Bahan :

4 buah paha ayam

3 siung bawang putih cincang halus

garam dan merica secukupnya

3 putih telur

Bahan Paniran

100 gram tepung terigu

50 gram tepung maizena

garam dan merica secukupnya

Bahan Pelengkap :

kentang goreng

saus tomat

Cara Membuat :

1. Campur bawang putih, garam, merica, dan putih telur. Celupkan ayam di dalamnya. Diamkan selama 2 jam.

2. Gulingkan ke dalam tepung panir dan goreng hingga kering.

3. Hidangkan bersama saus tomat dan kentang yang telah digoreng.



--------------------------------------------------------------

***Pizza Komplit***

Bahan Kulit :

250 gram tepung terigu

150 cc air

1/2 bungkus ragi instant

2 sendok makan minyak goreng

gula dan garam secukupnya

Bahan Isi:

sendok makan margarin untuk menumis

3 siung bawang putih cincang halus

50 gram bawang bombay cincang halus

2 buah cabe hijau, buang bijinya potong dadu kecil

100 gram daging giling

1 buah tomat cincang halus

4 sendok makan saus tomat

50 gram daging asap potong dadu kecil

2 buah sosis sapi iris-iris

lada, garam, origano secukupnya

50 gram keju mozarella untuk atasnya

Cara Membuat :

1. Campur semua bahan kulit. Uleni lalu diamkan kurang lebih 30 menit hingga adonan mengembang.

2. Kempiskan adonan kemudian bagi adonan menjadi empat bagian, bentuk bulat tipis, lalu tusuk-tusuk pada bagian atasnya dengan menggunakan tusuk gigi atau garpu lalu tuangi adonan isi pada bagian atasnya dan tambahkan keju mozarella. Oven hingga matang.

3. Untuk isinya, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum lalu masukkan cabe merah, daging giling, tomat, daging asap, sosis sapi, lada, garam, dan oregano. Aduk rata.



-------------------------------------------------------------

***Kentang Brokoli Bakar***

Bahan :

1 kg kentang utuh dikukus, dilumatkan

250 gram brokoli, potong sesuai dengan kuntumnya

Bahan Saus :

3 sendok makan margarin

50 gram bawang bombay cincang halus

50 gram tepung terigu

250 cc susu

100 gram keju parut, sebagian buat taburan

garam, merica, dan bubuk pala

Cara Membuat :

1. Untuk sausnya, tumis bawang bombay dengan margarin hingga harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kecokelatan. Tambahkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yang licin.

2. Tambahkan keju, garam, merica, dan bubuk pala. Masak hingga meletup-letup. Sisihkan.

3. Ambil kentang lalu tekan bagian sisi-sisinya hingga merekah kemudian bagian tengahnya diisi dengan brokoli. Siram dengan sausnya. Taburi keju parut lalu oven hingga matang, angkat dan hidangkan.



   
15-02-2008 12:18:57 ke: 3
Jumlah Posts : 199
Jumlah di-Like : belum ada like
"Aneka Sup"

Blog posted on 12-02-2008



***Sup Udang***

Bahan :

200 gram udang kupas, giling halus

150 gram tahu, haluskan

2 butir telur

garam dan merica

Kuah:

2 sendok makan minyak untuk menumis

3 siung bawang putih, cincang halus

1 liter kaldu (air perebus udang)

150 gram buncis, buang seratnya, potong-potong

100 gram wortel, potong kembang

garam dan merica

Cara Membuat:

1. Campur udang bersama tahu, telur, garam, dan merica. Aduk rata. Bantuk adonan bulat. Hias dengan ekor udang.

2. Rebus air hingga mendidih. Masukkan bola-bola udang. Masak hingga matang. Sisakan air perebusnya.

3. Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan kaldu. Bubuhi garam dan merica. Rebus hingga mendidih.

4. Masukkan wortel dan buncis. Rebus sampai matang. Masukkan bola-bola udang. Masak kembali hingga mendidih.



-------------------------------------------------------------

***Sup Wortel***

Bahan:

300 gram wortel (blender halus bersama 500 cc kaldu)

2 sendok makan mentega untuk menumis

50 gram bawang bombay, cincang halus

3 siung bawang putih, cincang halus

2 sendok makan maizena

garam, merica, biji pala

500 cc kaldu

100 gram jagung manis yang sudah disisir

50 gram kacang polong

6 buah sosis ayam, iris tipis

Cara Membuat:

1. Tumis bawang bombay bersama bawang putih hingga harum. Tambahkan blenderan wortel. Aduk rata.

2. Masukkan kaldu, maizena, garam, merica, dan biji pala. Aduk dan masak hingga mendidih.

3. Masukkan jagung manis, kacang polong, dan sosis ayam. Aduk dan masak hingga semua bahan matang.



-------------------------------------------------------------

***Sup Pangsit***

Bahan:

15 lembar kulit pangsit

150 gram ayam giling

50 gram daun bayam, rebus, iris halus

1 butir telur

100 gram wortel, potong dadu kecil

15 lembar cetakan kue mangkuk kecil

Kuah:

2 sendok makan minyak untuk menumis

1 batang daun bawang, iris halus

1 butir tomat, potong dadu

1 liter kaldu

garam dan merica

Cara Membuat:

1. Buat pangsit. Campur ayam bersama daun bayam, telur, wortel, garam, dan merica. Aduk rata.

2. Susun kulit pangsit dalam cetakan hingga membentuk mangkuk. Isi setiap lubang dengan adonan ayam. Kukus selama 20 menit.

3. Tumis daun bawang dan tomat hingga harum. Tuang kaldu. Bubuhi garam dan merica. Masak hingga mendidih. Hidangkan pangsit bersama kuahnya.

   
15-02-2008 12:20:00 ke: 4
Jumlah Posts : 199
Jumlah di-Like : belum ada like
"Cemilan Sehat Untuk Si Kecil"

Blog posted on 12-02-2008



***Sus Marker***

Bahan:

3 butir telur

50 gram tepung terigu

1/2 sendok teh baking powder

garam, merica, biji pala

100 gram jagung, diblender

15 cetakan mufin, olesi mentega

Ragut:

3 sendok makan mentega untuk menumis

50 gram bawang bombay, cincang halus

2 siung bawang putih, cincang halus

3 sendok makan tepung terigu

100 gram daging giling

50 gram wortel, potong dadu

50 gram buncis, iris halus

150 cc susu cair

garam, merica, gula secukupnya

Cara Membuat:

1. Buat rogutnya. Tumis bawang putih dan bombay hingga harum. Tambahkan terigu. Tumis sampai kecokelatan.

2. Masukkan daging, wortel, dan buncis. Tumis sampai berubah warna. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Bubuhi garam, merica, dan gula. Aduk dan masak sampai matang.

3. Kocok telur hingga mengembang. Tambahkan tepung yang diayak bersama baking powder. Aduk rata.

4. Bubuhi garam, merica, dan pala. Tambahkan jagung blender. Aduk perlahan hingga rata.

5. Taruh 2 sendok makan adonan jagung. Isi dengan ragut. Tutup dengan adonan jagung. Taburi keju parut. Oven hingga matang dan kering.



-------------------------------------------------------------

***Bolu Kukus***

Bahan:

4 butir telur

150 gram gula pasir

150 gram tepung terigu

25 gram maizena

1/2 sendok teh baking powder

100 cc santan sedang

100 gram meises cokelat

pewarna merah dan hijau

cetakan bulat ukuran 18 cm, alasi kertas roti, olesi minyak

Cara Membuat:

1. Kocok telur dan gula hingga mengembang. Tambahkan tepung yang diayak bersama maizena, dan baking powder. Aduk rata.

2. Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan meises. Aduk rata. Bagi menjadi tiga bagian.

3. Masing-masing bagian beri warna putih, merah, dan hijau. Aduk rata. Tuang adonan hijau. Kukus selama 10 menit.

4. Tuang adonan merah di atas adonan hijau. Kukus selama 10 menit. Terakhir tuang adonan putih. Kukus selama 20 menit.



------------------------------------------------------------

***Pangsit Goreng***

Bahan:

20 lembar kulit pangsit

150 gram ikan tanpa tulang, giling halus

50 gram tepung kanji

1 butir telur

50 gram keju parut

50 gram wortel serut

50 gram kapri, buang seratnya, iris halus

1 tangkai daun bawang, iris halus

garam dan merica

minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

1. Campur ikan giling bersama tepung kanji, telur, keju, wortel, kapri, dan daun bawang. Bubuhi garam dan merica.

2. Aduk rata. Bagi adonan menjadi 20 bagian. Isi tiap lembar kulit pangsit dengan sebagian adonan.

3. Bungkus dan bentuk seperti permen. Gunting-gunting bagian ujungnya. Goreng dalam minyak panas sedang sampai matang dan kering.

   
15-02-2008 12:21:21 ke: 5
Jumlah Posts : 199
Jumlah di-Like : belum ada like
"Aneka Punch Bergizi"

Blog posted on 12-02-2008



***Sari Buah Campur***

Bahan:

200 gram pepaya matang yang sudah dikupas, ambil sarinya

3 buah jeruk manis, ambil airnya (100 cc)

100 gram wortel, ambil sarinya (100 cc)

sirop vanili secukupnya

Cara Membuat:

1. Campur sari pepaya bersama air jeruk manis dan sari wortel. Aduk rata.

2. Dalam gelas, tuangkan sirop vanili. Masukkan campuran sari buah tadi. Aduk rata.

3. Sajikan dalam keadaan dingin.



---------------------------------------------------------------

***Punch Sari Sirsak***

Bahan:

300 gram sirsak yang sudah dibuang kulit dan bijinya

250 gram melon matang yang sudah dikupas

50 gram gula pasir

100 cc air

jeruk lemon, ambil airnya

300 CC Sprite

Cara Membuat:

1. Blender sirsak bersama melon, gula pasir, dan air sampai halus.

2. Campur blenderan buah bersama air jeruk lemon . Aduk rata. Tambahkan sprite. Aduk rata.

3. Sajikan dingin.



---------------------------------------------------------------

***Punch Belimbing Tomat***

Bahan:

300 gram belimbing matang, buang seratnya, ambil sarinya (200 cc)

200 gram tomat, diambil arinya, (150 cc)

2 buah jeruk manis, ambil airnya (75 cc)

sirop cocopandan

Cara Membuat:

1. Campur sari belimbing bersama sari tomat dan air jeruk manis. Aduk rata.

2. Tuangkan sirop secukupnya dalam gelas. Masukkan campuran sari buah. Aduk rata. Siap dihidangkan setelah dingin.

   
15-02-2008 12:22:49 ke: 6
Jumlah Posts : 199
Jumlah di-Like : belum ada like
"Serba Tumis : Praktis & Sarat Gizi"

Blog posted on 05-02-2008



***Tumis Buncis Bumbu Opor***

Bahan:

* 3 sdm minyak untuk menumis

* 300 g buncis muda, iris serong 2 cm

* 2 siung bawang putih, iris tipis

* 5 btr bawang merah, iris tipis

* 3 bh cabai merah, iris serong tipis

* 2 bh cabai hijau, iris serong tipis

* 500 g punggung ayam/sayap, potong kecil, rebus hingga matang

* 2 lbr daun jeruk purut

* 1 btg serai, memarkan

* 125 ml air

* 100 g jamur tiram

* 1 sdt bumbu opor, siap pakai

* 1 sdm gula pasir

* 3 bh tomat, belah empat

* 50 g kacang tanah, sangrai, buang kulit arinya, cincang kasar

Cara Membuat:

* Panaskan minyak goreng, celupkan buncis ke dalam minyak sampai berubah warnanya. Angkat dan tiriskan.

* Masukkan bawang putih dan bawang merah, tumis sampai layu. Masukkan bumbu opor dan tambahkan cabai merah, cabai hijau, dan ayam. Aduk, masak sampai berubah warnannya. Masukkan daun jeruk, serai, dan tambahkan air. Aduk.

* Masukkan jamur tiram, buncis, gula pasir serta tomat. Aduk, masak sampai semua bahan matang.Taburkan kacang tanah, aduk rata. Angkat.



------------------------------------------------------------

***Tumis Kapri Manis***

Bahan:

* 1 sdm air jeruk lemon

* 1/4 sdt merica bubuk

* 1/2 sdt garam halus

* 300 g daging ikan kakap, potong dadu

* 1 sdm minyak goreng untuk menumis

* 2 siung bawang putih, cincang

* 2 sdm sherry (arak masak), jika ada

* 200 g kapri manis (sweet pea), buang kedua ujungnya

* 100 g wortel, iris lonjong kecil

* 1 bawang bombai, iris bulat tipis

* 1 sdt garam halus

* 1 sdm gula pasir

* 1 sdm worcestershire sauce (saus inggris)

* 50 ml air kaldu

Cara Membuat:

* Campur air jeruk lemon, merica dan garam. Aduk rata. Campur daging ikan kakap dengan larutan air jeruk lemon. Aduk rata, biarkan selama kurang lebih 15 menit.

* Panaskan minyak goreng dan tumis bawang putih sampai layu. Masukkan ikan. Aduk sampai berubah warnanya. Tuangi arak masak, aduk rata. Angkat ikan, sisihkan.

* Masukkan kapri, wortel, bawang bombai, garam, gula, saus inggris dan kaldu ke dalam minyak bekas menumis ikan. Aduk rata.

* Masukkan kembali ikan. Aduk rata. Masak sampai seluruh bahan matang. Angkat.



------------------------------------------------------------

***Tumis Jamur Tauge***

Bahan:

* 4 btr telur ayam, buat dadar tipis, iris tipis

* 1 sdm margarin untuk membuat dadar telur

* 1 sdm minyak untuk menumis

* 1 bawang bombai, iris melintang tipis

* 2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus

* 1/4 ruas jari jahe, kupas, iris halus

* 2 sdm kecap asin

* 1 sdt kaldu sapi bubuk

* 1 sdm arak masak (jika suka)

* 1/2 sdm gula pasir

* 1/4 sdt merica bubuk

* 100 g jamur kancing segar, iris tipis

* 150 g tauge, buang akarnya

* 20 btg kucai, potong 2 cm

* 1 bh paprika hijau, iris memanjang

* Air secukupnya

Cara Membuat:

* Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan campuran kecap asin, aduk rata, masukkan air secukupnya dan masak hingga mendidih.

* Masukkan jamur, tauge, kucai, dan paprika, aduk rata.

* Tambahkan dadar telur, aduk sebentar. Angkat.



------------------------------------------------------------

***Tumis Kecipir***

Bahan:

* 350 g kecipir muda, buang serat, iris serong

* 1 bh mentimun jepang, iris kotak memanjang

* 300 g daging sapi, rebus, iris kotak tipis

* 6 btr bawang merah, iris tipis

* 5 bh cabai merah, iris serong

* 2 lbr daun salam

* 1 ruas jari lengkuas, memarkan

Bumbu Halus:

* 3 siung bawang putih

* 2 btr kemiri

* 1/2 ruas jari jahe

* 1/2 sdt terasi bakar

* 1 sdt garam

* 1 sdt gula merah

Cara Membuat:

* Lumuri kecipir dan mentimun dengan garam, remas-remas dan cuci di air mengalir, tiriskan.

* Tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu halus, teruskan menumis hingga bumbu matang, masukkan cabai merah, daun salam dan lengkuas.

* Masukkan kecipir, mentimun dan daging, teruskan menumis hingga matang.



   
15-02-2008 12:23:18 ke: 7
Jumlah Posts : 199
Jumlah di-Like : belum ada like
"Aneka Soto"

Blog posted on 05-02-2008



***Soto Banjar***

Bahan:

* 1 ekor ayam, potong jadi 4 bagian

* 2 liter air

* 250 ml susu cair

* 1/2 sdt pala bubuk

* 1/2 sdt kayu manis bubuk

* 2 btr cengkeh

* 1 sdt garam (secukupnya)

* 2 sdm minyak goreng

Bumbu Halus:

* 8 btr bawang merah

* 5 siung bawang putih

* 1 sdt merica bulat

Pelengkap:

* Perkedel kentang

* 100 g soun, rendam air panas sampai lunak, tiriskan

* 6 btr telur, rebus, potong-potong

* 4 sdm bawang merah goreng

* 2 btg daun bawang, iris tipis

* 1 btg daun seledri, iris halus

* kecap manis secukupnya

* 1 bh jeruk nipis, iris tipis

* sambal

Cara Membuat:

* Didihkan air, masukkan ayam dan rebus dengan garam hingga lunak.Angkat daging ayam dan lepaskan dari tulang.Suwir-suwir daging ayam. Sisihkan.

* Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ke dalam kuah ayam. Masukkan kayu manis, pala, dan cengkih, didihkan.

* Tambahkan susu cair, aduk rata agar tidak pecah.

Cara menyajikan:

* Taruh soun, potongan telur rebus dalam mangkuk. Siram dengan kuah, taburi dengan bawang goreng, daun bawang dan seledri.

* Sajikan soto dengan pelengkap dalam keadaan panas.



------------------------------------------------------------

***Soto Pekalongan***

Bahan:

* 1 kg daging sapi sandung lamur

* 1500 ml air

* 1/2 sdt pala bubuk

* 2 lbr daun salam

* 50 g tauco

* 1 ruas jari lengkuas, memarkan

* 1 sdm minyak goreng

Bumbu Halus:

* 8 siung bawang merah

* 3 siung bawang putih

* 5 bh cabai merah, buang bijinya

* 1/2 sdt merica

* 1 sdt garam

Pelengkap:

* 100 g soun/mi, rendam, tiriskan, dan goreng kering

* 10 btg daun kucai, potong 1 cm

* 3 sdm bawang merah goreng

* 5 bh ketupat

Sambal:

* 20 bh cabai rawit

* 1 sdt garam

* 1 sdt cuka

* 100 ml air matang

Cara Membuat:

* Rebus air hingga mendidih, masukkan daging, daun salam, lengkuas, dan pala bubuk, rebus hingga daging lunak. Angkat daging dan potong dadu, lalu masukkan kembali dalam kuah kaldu, tambahkan air secukupnya.

* Tumis bumbu halus dengan minyak goreng hingga harum. Masukkan tauco, aduk rata, lalu tuangkan ke dalam kuah, aduk rata. Masak dalam panci tertutup dengan api kecil sampai bumbu meresap. Jika perlu dapat ditambah air.

* Membuat Sambal: Haluskan cabai dan garam. Campur dengan air dan cuka.

Cara menyajikan:

* Taruh ketupat dalam mangkuk, tuang soto, taburi soun goreng, daun kucai, dan bawang goreng.

* Sajikan selagi panas dengan sambal rawit.



------------------------------------------------------------

***Soto Kediri***

Bahan:

* 1 ekor ayam kampung ( 800 g), potong-potong, rebus setengah matang

* 600 ml santan

* 1 sdt garam (secukupnya)

* 1 sdt gula pasir

* 2 lbr daun jeruk

* 1 ruas jari lengkuas, memarkan

* 2 btg serai, memarkan

* 2 lbr daun salam

* 200 ml minyak goreng

Bumbu Halus:

* 8 btr bawang merah

* 4 siung bawang putih

* 5 btr kemiri

* 1 ruas jari kunyit, bakar

* 2 sdt ketumbar, sangai

* 1 ruas jari jahe

* 1 ruas jari kencur

Pelengkap:

* 2 sdm bawang goreng

* 2 sdm daun seledri cincang

* 50 g tauge, buang ekor, rendam

dalam air panas

* 2 lbr kol, iris halus

* 50 g soun, rendam dalam air hangat

* 15 btr telur puyuh, rebus, kupas

* 200 g kentang, kupas,

potong tipis, goreng kering

* 6 lontong nasi

* Sambal kecap

* 1 bh jeruk nipis, iris tipis

Cara Membuat:

* Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan garam, gula pasir, daun jeruk, lengkuas, serai, dan daun salam.

* Masukkan ayam dan air rebusannya, masak hingga ayam matang dan lunak.Angkat dan ambil ayam, tiriskan dan dinginkan.Goreng sebentar dan suwir-suwir.

* Masukkan kembali tulangnya ke dalam rebusan kuah dan tambahkan santan. Teruskan memasak hingga mendidih.

Cara menyajikan:

* Taruh suwiran daging ayam ke dalam mangkuk, tambah soun, tauge, kol, dan telur puyuh rebus,lalu tuang dengan kuah soto.Taburi dengan seledri, bawang goreng, dan kentang goreng.

* Sajikan selagi panas dengan lontong atau nasi hangat bersama sambal kecap.

   
15-02-2008 12:23:36 ke: 8
Jumlah Posts : 199
Jumlah di-Like : belum ada like
"Jajanan Favorit"

Blog posted on 05-02-2008



***Jagung Rebus Rasa Keju***

Bahan:

* 500 g jagung manis pipil beku, siap pakai

* 1 sdm mentega

* 1/4 sdt garam

* 1/2 sdt kaldu sapi bubuk

* Air secukupnya

Saus:

* 2 sdm susu kental manis

* 2 sdt mustard

* 4 sdm mayones

* 2 sdm saus tomat

Taburan:

* 100 g keju parut

Cara Membuat:

* Rebus jagung dengan air, garam, mentega, dan kaldu bubuk hingga matang dan airnya habis.

* Membuat saus: Campur semua bahan, aduk rata.

* Cara menyajikan, tata jagung rebus dalam gelas cantik, siram saus di atasnya dan taburi dengan keju.



------------------------------------------------------------

***Es Potong Pelangi***

Bahan:

* 500 ml air

* 1/2 sdt garam

* 3 lbr daun pandan, simpulkan

* 200 g gula pasir

* 1 sdm gelatin

* 500 ml santan kental

* 100 g stroberi, haluskan

* 100 g nanas, haluskan

* 100 g kiwi, haluskan

Cara Membuat:

* Rebus air, garam, daun pandan, gula pasir, dan gelatin dengan api kecil hingga mendidih dan gula larut. Tuangkan santan, masak hingga mendidih kembali.

* Angkat dan bagi tiga bagian.

* Ambil satu bagian dan campurkan dengan stroberi, satu bagian lagi campur dengan nanas, dan sisanya campur dengan kiwi. Aduk hingga rata dan dinginkan.

* Masukkan campuran buah ke dalam freezer selama 3 jam. Keluarkan dari dalam freezer dan kocok dengan mikser hingga lembut.

* Kemudian masukkan ke dalam cetakan es potong/es loli dan simpan ke dalam freezer.

* Sajikan dalam keadaan dingin sebagai hidangan penutup atau camilan.

   
15-02-2008 12:25:04 ke: 9
Jumlah Posts : 199
Jumlah di-Like : belum ada like
"Lauk Tingkatkan Stamina Anak"

Blog posted on 30-01-2008



***Udang Masak Nanas***

Bahan:

* 500 g udang ukuran sedang, kupas kulit, ekor dan kepala

* 4 siung bawang putih, rajang halus

* 1/2 bh paprika merah, buang bijinya, potong memanjang

* 200 g nanas, potong dadu

* 100 ml air

* 1 sdt kecap asin

* 2 sdt gula pasir

* 2 sdm air jeruk nipis

* 2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air



Cara Membuat:

* Goreng udang hingga berubah warna, sisihkan.



* Tumis bawang putih hingga harum.



* Masukkan paprika dan nanas, aduk rata.



* Tuangi air dan didihkan, lalu bubuhi kecap asin, gula dan air jeruk. Didihkan kembali.



* Masukkan udang, aduk rata lalu tuangi larutan maizena. Masak hingga matang.



------------------------------------------------------------

***Tim Roti Ikan***

Bahan:

* 400 g roti tawar, cabik-cabik

* 1000 ml susu

* 1500 ml kaldu daging



* 250 g daging ikan kakap, potong kecil

* 500 g tahu, potong kecil

* 250 g tomat, potong kecil

* 250 g buncis yang muda iris halus

* 2 sdm kecap manis

* 1 sdt margarin

* 1 sdt garam (secukupnya)



Cara Membuat:

* Rebus roti dengan kaldu, daging ikan, dan tahu hingga daging matang. Tuangkan susu dan masukkan tomat dan buncis, masak hingga sayuran matang.



* Tambahkan kecap manis dan margarin. Aduk rata. Angkat.



* Tempatkan dalam wadah yang lucu.



------------------------------------------------------------

***Samosa Ayam***

Bahan:

* 30 lbr kulit lumpia

* minyak untuk menggoreng



Isi:

* 1 bh bawang bombai, cincang

* 300 g daging ayam giling

* 2 sdm minyak sawit

* 3 btg daun bawang, cincang

* 1 btg daun ketumbar, cincang

* 1 sdt garam (secukupnya)

* 2 sdt gula pasir

* 1 sdm bubuk kari



Bumbu Halus:

* 5 bh bawang merah

* 3 siung bawang putih

* 3 cm jahe

* 3 btr kemiri

* 1 ruas jari kunyit



Cara Membuat:

* Isi: Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan semua bahan isi, masak hingga harum dan matang.



* Ambil selembar kulit lumpia, beri adonan, lipat bentuk segitiga



* Panaskan minyak goreng, goreng hingga kecokelatan. Angkat dan hidangkan.

   
15-02-2008 12:25:22 ke: 10
Jumlah Posts : 199
Jumlah di-Like : belum ada like
"Olahan Buah Buat Si Balita"

Blog posted on 30-01-2008



***Salad Rambutan Yummy***

Bahan:

* 200 g mangga harum manis matang, potong dadu 2 cm



* 200 g rambutan kaleng



* 100 g stroberi, belah 4



* 50 g anggur merah, belah dua



* 50 g sereal koko crunch



* 4 btg wafer stik



Bahan Saus:

* 50 g susu kental manis putih



* 1/2 sdm air jeruk lemon



* 150 cc air



* 10 g tepung maizena



* 10 g butter



* 1 kuning telur, kocok lepas beri 1 sdm air



* 1 sdm mayones



Cara Membuat:

* Dinginkan buah yang telah disiapkan.



* Saus: Larutkan tepung maizena dengan 50 ml air, sisihkan. Panaskan air hingga mendidih, masukkan larutan maizena, dan kuning telur, masak dengan api kecil, hingga mengental dan matang, angkat. Hangat-hangat masukkan butter dan mayones. Aduk rata, masukkan kembali susu kental manis.



* Campur semua bahan dengan saus, aduk rata.



* Hidangkan dengan memberikan koko crunch dan wafer stik.



------------------------------------------------------------

***Charlotte Apel***

Bahan:

* 3 sdm margarin



* 400 g apel malang, kupas potong dadu



* 1/2 sdt kayu manis bubuk



* 75 g gula palm



* 25 g gula pasir



* 50 g margarin, lelehkan



* 15 lbr roti tawar



* 2 btr telur, kocok lepas



Pelengkap:

* 100 g marmalade (selai) untuk olesan



* 25 g meises warna warni untuk hiasan



Cara Membuat:

* Lelehkan margarin, masukkan potongan apel, kayu manis bubuk, gula palm dan gula pasir, masak dengan api kecil selama 10 menit. Angkat, dinginkan.



* Ambil mangkuk bulat tahan panas ukuran 75100 ml.



* Potong 5 lembar roti, bentuk lingkaran sesuai dengan ukuran dasar mangkuk. Potong persegi panjang sisa roti lainnya, olesi kedua sisi dengan margarin.



* Taruh roti yang telah dioles sepanjang lingkaran mangkuk, susun rapat saling bertindih, olesi dengan telur kocok.



* Masukkan apel, padatkan dan tutup dengan roti, tekan.



* Panggang sampai kuning kecokelatan selama 40 menit, angkat. Biarkan agak dingin.



* Olesi dengan marmalade dan taburi dengan meises warna warni, hidangkan selagi hangat.



------------------------------------------------------------

***Es Teller Mangga***

Bahan:

* 100 g daging buah mangga, potong dadu



* 100 cc sari buah mangga siap pakai



* 25 g sari buah mangga bubuk



* 100 ml air matang dingin



* 50 g nangka potong dadu



* 50 g sari kelapa



* 50 g susu kental manis



* Es serut



Cara Membuat:

* Campur sari buah mangga cair dan bubuk serta air dingin, beri nangka, masak dengan sari kelapa.



* Ambil gelas berkaki, masukkan campuran sari mangga dan isinya, mangga, beri es serut, siram dengan susu kental manis. Sajikan segera.

   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda