SITE STATUS
Jumlah Member :
253.403 member
user online :
3899 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Tentang situs ini

Resep masakan buat yang hobby masak

New Topic :  
15-02-2008 12:25:50 ke: 1
Jumlah Posts : 199
Jumlah di-Like : belum ada like
"Sajian Istimewa"

Blog posted on 30-01-2008



***Jus Buah Ceria***

Bahan Merah:

* 100 g stroberi



* 2 sdm es krim stroberi



* 2 sdm sirop stroberi



Bahan Kuning:

* 100 g mangga harum manis



* 100 ml air jeruk manis



* 2 sdm sari jeruk bubuk



* 3 sdm es krim vanila



Bahan Hijau:

* 200 ml avokad



* 1 sdm gula pasir



* 1 tetes esen pandan



Cara Membuat:

* Membuat jus merah: Campur semua bahan, masukkan ke dalam blender haluskan. Tuangkan ke dalam gelas berkaki atau gelas yang menarik.



* Membuat jus kuning: Campur semua bahan, haluskan dalam blender, tuang di atas jus merah.



* Membuat jus hijau: Campur semua bahan dan haluskan dalam blender, tuang di atas jus kuning.



* Simpan dalam lemari es selama 2 jam.



* Sajikan dingin dan hias dengan daun mint dan buah-buahan.



------------------------------------------------------------

***Salad Buah***

Bahan:

* 200 g stroberi, potong tipis



* 200 g anggur merah, belah dua, buang biji



* 200 g semangka, iris segitiga



* 200 g melon, iris dadu



* 100 g es krim



* 1 sdm air jeruk



* 50 g keju parut



Cara Membuat:

* Campur semua buah, dan simpan dalam lemari es selama 3 jam. Masukkan es krim, air jeruk lemon, dan keju. Aduk rata. Sajikan segera.



------------------------------------------------------------

***Roll Sandwich***

Bahan:

* 4 lbr roti tawar bujur sangkar, buang pingggir



* 4 lbr lettuce



* 4 lbr telur dadar



* 4 lbr daging asap atau lembaran keju



* 1 bh mentimun hijau, potong memanjang kecil



* 1 bh wortel, potong memanjang kecil, rebus.



Olesan: aduk rata

* 4 sdm mayones botolan



* 1 sdt mustard



* 2 sdt saus tomat



* 1 sdt air jeruk lemon



* 1 sdt gula pasir



Cara Membuat:

* Olesi salah satu permukaan roti dengan bahan olesan hingga rata.



* Taruh telur dadar pada masing-masing roti, lettuce, daging asap, wortel dan mentimun dalam satu sisi. Gulung dan padatkan hingga rapi.



* Potong menjadi dua bagian dan sajikan segera.



   
15-02-2008 12:26:05 ke: 2
Jumlah Posts : 199
Jumlah di-Like : belum ada like
"Menyegarkan dan Berkhasiat"

Blog posted on 30-01-2008



***Fruit Tea***

Bahan:

* 600 ml air teh tubruk



* 300 ml jus nanas



* 300 ml jus jeruk manis



* 200 ml jus lemon



Sirop:

* 300 ml air



* 5 sdm gula palem



* 1 ruas jahe, memarkan



* 2 bh bunga lawang



* 1 btg serai, memarkan



Cara Membuat:

* Membuat Sirop: Rebus semua bahan selama 10 menit. Angkat dan saring.



* Campur sirop dengan teh, jus nanas, jus jeruk, dan jus lemon. Aduk.



* Sajikan selagi hangat.



------------------------------------------------------------

***Banana Smoothie Nutty***

Bahan:

* 1 bh pisang



* 200 ml jus nanas



* 1 sm selai kacang



* 1 sdm yoghurt tawar



* 1/2 sdt vanili ekstrak



* Es serut



* 1/8 sdt pala bubuk



Cara Membuat:

* Masukkan semua bahan ke dalam blender, haluskan.



* Tuang ke dalam gelas cantik, taburi dengan bubuk pala.



------------------------------------------------------------

***Teh Guava***

Bahan:

* 2 kantong teh celup hijau



* 1 bh jambu batu merah, jus



* 100 ml jus jeruk organik



* 2 sdm sirop mangga organik, siap pakai



* Es batu



* 1 sdm gula pasir



* 50 ml air mendidih



Cara Membuat:

* Seduh 2 kantong teh hijau dalam air mendidih selama 5 menit, tambahkan gula pasir, aduk hingga larut dan tiriskan.



* Blender semua bahan buah menjadi satu.



* Siapkan gelas saji, tuang jus jambu ke dalam gelas saji.



* Tuang secara perlahan teh, hias dengan irisan lemon, jambu dan daun mint.



* Segera sajikan dalam keadaan dingin.
   
15-02-2008 12:26:32 ke: 3
Jumlah Posts : 199
Jumlah di-Like : belum ada like
"Makanan Super Untuk Otak"

Blog posted on 30-01-2008



***Soto Tenggiri***

Bahan:

* 500 g daging ikan tenggiri, haluskan



* 1 sdt garam



* 800 ml kaldu



* 1/4 sdt merica



* 2 btg serai, memarkan



* 2 lbr daun jeruk



* 2 sdm minyak goreng, untuk menumis



Bumbu Halus:

* 1 sdt garam (secukupnya)



* 1/2 sdt merica



* 1/2 ruas jari kunyit



* 3 siung bawang putih



* 4 btr kemiri



Cara Membuat:

* Campur daging ikan, garam, dan merica. Aduk rata dan bentuk bulat sebesar kelereng.



* Rebus kaldu hingga mendidih, masukkan bulatan ikan dan masak hingga terapung.



* Tumis bumbu halus hingga harum, tuang dalam kaldu. Tambahkan daun jeruk purut, serai dan garam. Masak hingga mendidih. Angkat.



* Sajikan selagi panas.



-----------------------------------------------------------

***Souffle Ikan Salmon***

Bahan:

* 250 g ikan salmon, haluskan



* 100 g mentega



* 1 bh bawang bombai, cincang halus



* 2 siung bawang putih, cincang halus



* 100 g tepung terigu



* 400 ml susu air



* 5 kuning telur



* 2 bh wortel, serut halus



* 5 putih telur, kocok kaku



* 1 sdt garam (secukupnya)



* 1/2 sdt merica bubuk



* 100 g keju parut



Cara Membuat:

* Cairkan mentega dan tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kecokelatan.



* Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Setelah meletup-letup, masukkan kuning telur, garam dan merica. Aduk rata.



* Masukkan ikan dan wortel. Aduk sebentar lalu angkat. Tambahkan putih telur dan keju parut. Aduk rata.



* Siapkan pinggan tahan api yang telah diolesi mentega. Bakar hingga kecokelatan



------------------------------------------------------------

***Smoothie Pisang Kiwi***

Bahan:

* 1 bh pisang ambon, kupas, potong-potong



* 2 bh kiwi, kupas



* 250 ml air jeruk manis



* 200 ml susu cair



* 1 sdm air perasan jeruk nipis



* Es batu secukupnya



Hiasan:

* daun mint dan ceri merah



Cara Membuat:

* Campur semua bahan dan masukkan ke dalam blender. Haluskan. Sajikan dalam gelas berkaki dan hias dengan buah ceri dan daun mint.



------------------------------------------------------------

***Outmeal Pisang***

Bahan:

* 6 sdm oatmeal



* 2 bh pisang ambon, potong melintang



* 1 sdm keju parut



* 400 ml susu cair



* 1 sdm kismis, rendam dalam air panas, tiriskan.



Cara Membuat:

* Panaskan susu, masukkan pisang dan oatmeal. Masak hingga mendidih.



* Masukkan keju dan kismis, masak sejenak. Angkat.



* Sajikan selagi panas untuk menu sarapan buah hati Anda.

   
15-02-2008 12:26:50 ke: 4
Jumlah Posts : 199
Jumlah di-Like : belum ada like
"Finger Food Si Balita"

Blog posted on 30-01-2008



***Muffin Kucing***

Bahan Muffin:

* 350 g tepung terigu

* 250 g mentega

* 115 ml air

* 2 g garam

* 220 g telur

* 1 sdt vanili bubuk

* 150 g gula pasir

* 8 g baking powder



Hiasan:

* 200 g almond, haluskan



* 170 g gula icing



* 1 putir telur,



* 1 tetes esen almond (secukupnya)



Pelengkap:

* Aneka permen



* Permen



Cara membuat:

* Rebus mentega, air, dan garam hingga mendidih.



* Masukan tepung terigu ke dalam mangkuk. Tuangkan larutan mentega panas-panas lalu aduk dengan mikser dengan kecepatan sedang hingga hangat.



* Masukan vanili, aduk rata. Tambahkan telur satu per satu, kocok sampai rata.



* Campur gula pasir dan baking powder sampai rata, lalu masukkan ke dalam adonan, kocok sampai cukup rata.



* Masukkan ke dalam cetakan muffin sampai penuh. Panggang dengan suhu 1600C selama 25 menit. Dinginkan dan potong bagian atasnya.



* Membuat Hiasan: Campur almond dan gula icing, aduk rata di dalam mangkuk. Beri lubang di bagian tengah, tuangkan putih telur di bagian tengah. Aduk dengan sendok kayu hingga rata.Tambahkan esen dan uleni hingga lembut selama 5 menit. Bungkus dengan plastik dan simpan dalam lemari es selama 10 menit. Bagi 4 bagian, beri masing-masing dengan beberapa tetes pewarna makanan kuning, hijau, biru, dan merah. Tipiskan adonan hingga mudah hingga mudah dibentuk, potong sesuai dengan bentuk yang dikehendaki.



* Cara menyajikan, ambil 1 muffin, tutup bagian permukaan dengan hiasan, pasang kuping dan kumis, lengkapi dengan mata, mulut dan lain sebagainya dengan permen warna warni.



------------------------------------------------------------

***Cup Cake Pepaya***

Bahan:

* 6 btr telur

* 175 g gula pasir

* 200 g tepung terigu

* 15 g susu bubuk

* 20 g tepung maizena

* 150 g pepaya matang, haluskan

* 50 g margarin, cairkan

* Cup kertas



Cara membuat:

* Kocok telur dan gula hingga kaku.



* Masukkan campuran tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk.



* Masukkan margarin dan pepaya, aduk rata.



* Tuang adonan ke dalam cup kertas yang dimasukkan dalam cetakkan kue muffin.



* Panggang selama 15 menit.
   
15-02-2008 12:27:13 ke: 5
Jumlah Posts : 199
Jumlah di-Like : belum ada like
"Aku Cinta Sayur !"

Blog posted on 30-01-2008



***Sate Bola Bayam***

Bahan:

* 200 g bayam, bersihkan



* 2 btg daun bawang, iris halus



* 200 g daging ayam, rebus, potong dadu kecil



* 1/2 sdm kaldu bubuk rasa ayam



* 200 ml susu cair



* 125 g tepung terigu



* 2 butir telur



* 100 g tepung panir



* 2 sdm margarin



* 200 ml minyak untuk menggoreng



Bumbu Halus:

* 3 siung bawang putih



* 1/2 sdt merica



* 1/4 sdt pala



* 2 sdm gula pasir



* 1 sdt garam



Cara Membuat:

* Panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tepung terigu, aduk rata.



* Tambahkan susu cair, aduk rata hingga menjadi adonan yang kental.



* Masukkan daging ayam, bayam, daun bawang, dan kaldu bubuk, masak hingga menjadi adonan yang kalis, matang, angkat, dinginkan.



* Ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat sebesar kelereng, lakukan terus hingga seluruh adonan habis.



* Celupkan ke dalam telur, lumuri tepung panir, lakukan sekali lagi, sisihkan.



* Panaskan minyak, goreng perkedel hingga kecokelatan dan matang, angkat, tiriskan. Tusukkan ke tusukan sate masing-masing 3 bulatan. Sajikan dengan saus tomat.



------------------------------------------------------------

***Badut Brokoli***

Bahan:

* 2 bh kentang, rebus, kupas, hancurkan selagi hangat



* 100 g brokoli, cincang halus



* 50 g daging sapi giling



* 2 sdm keju parmesan bubuk



* 1/2 sdt merica bubuk



* 1 siung bawang putih, haluskan



* 1 btg daun bawang, iris halus



* 1 putih telur untuk kulit, kocok sampai berbuih



Cara Membuat:

* Campur kentang, brokoli, keju, daging, merica, bawang putih, daun bawang, aduk dan remas-remas hingga terampur rata. Bentuk boneka.



* Gulingkan pada putih telur, goreng hingga kecokelatan, sesekali dibalik, dengan api sedang.



* Sajikan panas.



------------------------------------------------------------

***Bubur Gurih Jamur***

Bahan:

* 300 g beras



* 900 ml kaldu ayam



* 900 ml santan sedang



* 5 siung bawang putih, haluskan



* 1 sdt garam (secukupnya)



Topping:

* 150 g daging ayam, iris dadu kecil



* 250 g jamur merang, bersihkan, iri tipis



* 1/2 bawang bombai, cincang halus



* 4 siung bawang putih, haluskan



* 1/2 sdt merica bubuk



* 1 sdt saus tiram



* 1 sdm kecap manis



* 1 sdt minyak wijen



* 1/4 ruas jari jahe, memarkan



* 1/2 sdt garam (secukupnya)



* 1 sdt gula pasir



* 1 btg daun bawang, iris halus



* 1 sdm margarin



* 100 ml kaldu ayam



Cara Membuat:

* Campur beras dengan bawang putih, kaldu, dan garam. Masak hingga meresap. Tambahkan santan, masak hinggga menjadi bubur.



* Membuat topping: Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan margarin hingga harum. Masukkan ayam dan jamur, teruskan menumis hingga layu, tambahkan bumbu lain dan kaldu. Sejenak sebelum diangkat tambahkan daun bawang. Hidangkan bubur gurih dengan tumisan jamur.



   
15-02-2008 12:27:33 ke: 6
Jumlah Posts : 199
Jumlah di-Like : belum ada like
"Sajian Hangat di Kala Hujan"

Blog posted on 30-01-2008



***Sup Jamur Keju***

Bahan:

* 100 g jamur kancing, belah dua



* 50 g jamur tiram, bersihkan



* 100 g wortel, parut kasar (serut kasar)



* 4 lbr keju cheddar, potong kecil-kecil



* 300 ml kaldu daging



* 100 ml krim kental



* 1 sdm mentega



* 1 sdm minyak zaitun



* 1/4 sdt merica hitam bubuk



* 1/4 sdt thyme kering



* 1/4 sdt garam



* 1/4 sdt pala parut



* 100 ml air



* 1/2 bh bawang bombai, cincang halus



* 1 siung bawang putih, cincang



* 1 btg daun bawang, iris halus



Cara Membuat:

* Panaskan minyak zaitun dan mentega dalam panci, tumis bawang putih dan bawang bombai, taburi sedikit garam hingga harum.



* Masukkan jamur, aduk-aduk, masukkan wortel parut, aduk kembali. Tambahkan dengan 1/4 sdt garam, pala, thyme, merica hitam, paprika, aduk-aduk kembali.



* Tuang kaldu daging dan krim kental. Tambahkan air sedikit bila perlu. Kemudian, masukkan keju, aduk dan biarkan mendidih. Angkat.



* Tuangkan dalam mangkuk. Taburi dengan daun bawang dan sedikit bubuk paprika.



* Sajikan selagi hangat.



------------------------------------------------------------

***Wedang Campur***

Bahan:

* 100 g sagu mutiara, matang



* 100 g kacang hijau, rebus matang



* 1 bks hunkue, masak sesuai aturan dalam kemasan, tambahkan 2 tetes pewarna kuning, potong dadu



* 2 lbr roti tawar, potong dadu kecil



* 200 g pisang kapok, rebus, potong dadu



* 150 g kacang tanah, sangrai, kupas kulit ari



Kuah Jahe:

* 200 g jahe, kupas dan memarkan



* 1.500 ml santan



* 2 lbr daun pandan



* 300 g gula pasir



* 1/2 sdt garam



Cara Membuat Kuah Jahe:

* Rebus santan bersama jahe, gula pasir, daun pandan dan garam. Selama merebus aduk-aduk agar santan tidak pecah. Setelah mendidih, angkat.



Cara penyajian:

* Siapkan mangkuk, isi dengan sagu mutiara, kacang hijau, hunkue, roti tawar, pisang dan kuah santan. Sajikan hangat taburi dengan kacang tanah.



------------------------------------------------------------

***Bubur Maizfruti***

Bahan:

* 200 g gula pasir



* 750 ml air



* 1/4 sdt garam



* 2 lbr daun pandan



* 600 g jagung manis pipil, haluskan



* 2 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air



Saus Buah:

* 500 ml santan



* 1/4 sdt garam



* 1/2 ruas jari jahe, memarkan



* 2 sdt tepung maizena



* 1 lbr daun pandan



* 200 g pepaya, potong dadu



* 2 bh pisang ambon, potong dadu, lumuri dengan air jeruk



* 250 ml jus jeruk manis



Cara Membuat:

* Masak gula pasir bersama air, garam dan daun pandan. Setelah mendidih, masukkan jagung manis halus, kentalkan dengan larutan tepung beras, setelah mengental, angkat.



* Membuat saus buah: Campur santan dengan garam, jahe, daun pandan dan tepung maizena, aduk rata, masak hingga mengental, angkat. Masukkan pepaya, pisang, dan jus jeruk, aduk rata.



* Sajikan bubur dengan saus buah selagi hangat

   
15-02-2008 12:28:23 ke: 7
Jumlah Posts : 199
Jumlah di-Like : belum ada like
"Bakso Isi Bergizi"

Blog posted on 30-01-2008



T I P

1. Untuk pemilihan bahan utama:

- Pilih daging sapi yang masih segar, bebas urat dan sedikit lemak seperti daging lemusir dan gandik. Untuk bakso urat, pilih daging sengkel.

- Gunakan ikan yang berdaging putih seperti tenggiri, kakap, kerapu, belida, atau ikan gabus, pilih yang tampak bersih (tidak gelap), tekstur baksonya pun jadi lebih kenyal.Sebab, memiliki kandungan protein aktin dan myosin cukup tinggi yang membuat daging ikan lebih padat, kompak dan mudah dibentuk (tidak buyar). Bakso ikan yang bermutu baik berwarna putih, mengilap dengan tekstur kenyal, halus dan tidak berserat.

- Pilih udang yang segar, buang sungutnya yang panjang, kepala dan kulitnya, remas-remas udang secara hati-hati dengan garam, lalu cuci bersih, baru cincang halus.

- Untuk daging ayam, gunakan daging ayam tanpa tulang. Pilih ayam yang sehat, segar dan tidak terlalu tua.

2. Untuk menghaluskan bahan, gunakan food processor atau blender. Setelah itu, uleni dengan es batu atau air es dan bumbu lain sampai menjadi adonan yang kalis dan plastis sehingga mudah dibentuk.Tambahkan tepung kanji sedikit demi sedikit agar adonan lebih mengikat. Penambahan tepung kanji cukup 15-20% dari berat daging, agar cita rasa daging tetap menonjol.

3. Tanda bakso matang, bola-bola bakso akan mengapung di permukaan air. Perebusan bakso biasanya berlangsung 10-15 menit. Setelah diangkat, tiriskan, dinginkan pada suhu ruang.

4. Bakso dapat bertahan kurang lebih 1 bulan. Agar bakso bertahan lama, cara menyimpan yang tepat:

- Jika dalam lemari es (chiller), simpan bakso dalam wadah tertutup atau kantong plastik. Bakso dapat tahan selama 5 hari.

- Jika dalam freezer, simpan dalam kotak plastik atau kantong plastik tebal dan tutup rapat. Lebih baik lagi jika bakso ditaruh dalam wadah kedap udara. Bakso dapat tahan selama 1 bulan atau lebih.

5. Sebelum digunakan cuci bakso dengan air hangat.



***Bakso Sapi Isi Keju***

Bahan Bakso:

* 250 g daging sapi, giling sampai halus sekali



* 125 g tepung kanji



* 25 ml air es



* 1/2 sdm garam



* 2 siung bawang putih, haluskan



* 1/4 sdt merica bubuk



* 100 g keju, potong dadu



Kuah

* 750 ml kaldu sapi



* 1/2 sdt merica bubuk



* 1 sdt garam (secukupnya)



* 1 btg daun bawang, iris tipis



Cara Membuat:

* Membuat bakso: Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan merica bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit sampai adonan licin. Kepal adonan, isi dengan keju, tekan hingga keluar dari genggaman. Angkat dengan sendok dan masukkan ke dalam air mendidih, rebus kira-kira 10 menit. Jaga jangan sampai air bergolak agar bakso tidak pecah.



* Membuat kuah ayam: Didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata, lalu masukkan bakso, didihkan kembali, angkat dari api, taburi dengan daun bawang.



* Sajikan hangat.



------------------------------------------------------------

***Bakso Udang Isi Cokelat***

Bahan:

* 300 g udang kupas



* 2 siung bawang putih, iris tipis, goreng hingga harum



* 1/2 sdt garam



* 1/2 sdt merica bubuk



* 1 putih telur



* 25 g tepung kanji



Isi:

* 50 g dark cooking chocolate, iris dadu



Cara Membuat:

* Blender udang, bawang putih, garam, merica dan putih telur hingga lembut.



* Masukkan ke baskom, tambahkan tepung kanji sambil dibanting-banting hingga kalis.



* Kepal-kepal adonan dan isi dengan cokelat, lalu angkat adonan yang keluar di antara jari telunjuk dan ibu jari dengan sendok sambil dibulatkan.



* Rebus dalam air mendidih hingga terapung.



* Sajikan dengan kuah, atau dimasak lagi dengan mi goreng.



------------------------------------------------------------

***Bakso Ikan Isi Sayuran***

Bahan:

* 250 g daging ikan tenggiri, haluskan



* 1/2 sdt garam



* 2 sdm bawang goreng, remas-remas



* 1/4 sdt merica bubuk



* 1/2 btr telur



* 25 g tepung kanji



Isi:

* Vegetable mix, tumis dengan mentega dan 1/4 sdt merica



Cara Membuat:

* Blender ikan, garam, bawang goreng, merica dan telur.



* Masukkan adonan ke baskom, tambahkan tepung kanji sambil dibanting-banting hingga kalis.



* Kepal-kepal dan isi dengan sayuran lalu angkat adonan yang keluar antara jari telunjuk dan ibu jari dengan sendok sambil dibulatkan.



* Rebus dalam air mendidih hingga terapung. Dapat diolah dalam hidangan cap cay

   
15-02-2008 14:00:29 ke: 8
Jumlah Posts : 161
Jumlah di-Like : belum ada like
Waduh mama reny, makasih buaanyaaaakkk postingnya berguna banget buat nambah koleksi resepku...pas buat axel.

Lagi hamil gini jadi ngiler bener...

Array

Aku copy boleh kan?
   
15-02-2008 16:56:28 ke: 9
Jumlah Posts : 199
Jumlah di-Like : belum ada like
Hehehe.Pasti gpp dunk,kn d repost bwt bersama.Biar ga susah nyari d blog,cri aj dsni.Ini resepnya mama khansa,loh.Hehehe
   
Previouspage 1  2   
atau login dengan Facebook Anda