SITE STATUS
Jumlah Member :
310.315 member
user online :
1937 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

tali pusar ada di leher pada kehamilan 34 minggu, berbahaya ga ya?

New Topic :  
05-02-2008 15:21:56 ke: 1
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
hai bunda...

lam kenal yaa...

tali pusar melilit dileher bayi ya maksudnya??sedikit mengganggu bayi pastinya kan..n klo lilitan tali pusarnya kenceng sangat berbahaya sekali terhadap nyawa bayi. bunda cepet2 kosul deh ke DSOG yaa...semoga bunda n bayi nya baik2 saja, selamat n sehat yaa.aminnn...



salam manis,

bunda Zahwa
   
06-02-2008 00:24:56 ke: 2
Jumlah Posts : 368
Jumlah di-Like : 1
Array Array



ini yg buat topik siapa nen?? hihihihi



siapapun yg posting ini topik, kelilit tali pusar berbahaya bgt. Davina lahir sesar krn korban 4 lilitan di lehernya. hihihihihi



so, kl mau safe..knp hrs coba2?? tanyakan ke dsog saja, dan buat kputusan yg baik, apa bs lahir normal?? apa mau coba lahir normal tp beresiko?? apa mau lgs sesar??



smua terserah bunda saja. Tapii...inget loh, nyawa bayi bunda tarohannya Array



wkt hamil dulu, gw sih mls ambil resiko, krn gw ga mau masa kehamilan gw selama 40 minggu mjd sia sia apabila gw paksakan lahir normal, krn dsog gw menyarankan untuk sesar.

walau bnyk org bilang "mgkn dokter lu aja sis yg sengaja blg bgt spy elo sesar!", gw sih masa bodo amatt. hihihih

perut perut gw, anak anak gw, mau dibelek juga perut gw, kl anak gw ga selamat paling orang cm bs ksh simpatik doank, dan yg keluar duit juga gw, hehehehe so..gw pilih dengerin dokter gw aja. Array



so, jgn salah ambil keputusan..krn bayi kelilit tali pusar itu amat sangat berbahaya Array patuhi diagnosa dokter kandungan saja Array Array Array
   
06-02-2008 10:18:05 ke: 3
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
hehe..aq lupa namanya siapa nich sisca yg posting topik ini?



bener banget tuh kata sisca..pastinya membahayakan nyawa bayi. kehilangan anak itu sangat menyakitkan hati lho bunda...pokoknya sakitnya tiada tara dehhh...smg bunda tidak mengalami hal itu yaa...karenanya bunda cepetan ya konsul ke DSOG n ambil tindakan cepet bila kurang yakin second opinion ke 2 DSOG atau lebih spy lebih yakin.

n jgn lupa berdoa ya bunda...

salam manis,

bunda Zahwa

   
06-02-2008 18:59:58 ke: 4
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Bunda...



Aku lagi hamil anak ke-2,usia kandungan 27 minggu.Kalau jabang bayi terlilit tali pusat,apakah kelihatan dari hasil USG biasa (3dimensi)??.Atau melalui gerakan bayi tertentu yang dirasakan oleh bundanya??.

Maaf yah,silly questions but important for me heheheheh...

Matur nuwun...
   
06-02-2008 22:29:23 ke: 5
Jumlah Posts : 368
Jumlah di-Like : 1
Array Array



mamaaji, aku cm mau sharing kisahku aja, waktu kelilit tali pusar itu ketauannya pas "periksa dalem", wkt di usg 4 dimensi fine2 aja, krn aku usg 4 dimensi di usia kandungan 5 bulan..harusnya sih usia kandungan 8 bulan aku diminta dsog usg 4 dimensi lagi, cm berhubung mahal biayanya 900rb, maka aku usg rutin saja (usg 2 dimensi saja). Kl di usg 2 dimensi sih dijamin ga bakalan ketauan kl itu kelilit, tp kl usg 4 dimensi pasti ketauan..



pas usia kandungan 40 mg, aku heran kok ga mules2, mknya aku ke dsog make sure babyku sehat, dan diperiksa dalem (itu loh..tgn dokter masuk ke Miss V kita, hihihi) dan ternyata...baru ketauan, krn kepala baby lgs naik bgt tangan dokter menyentuh kepalanya (ky nyundul keatas gitu). hihih kl tny rasa periksa dalem, jelas ga enak bgt rasanya, bayangin aja masa "itu" kita diobok2 ama org lain, hahahahahha

diagnosa dsog mharuskan aku hrs sesar. hihihihi ya udah, bhub dah ga tahan pengen liat davina juga aku lgs buat schedule sesar lusanya..cepet kan? hihihi



smg pengalamanku bs menambah info mamaaji ya... Array
   
07-02-2008 12:17:13 ke: 6
Jumlah Posts : 161
Jumlah di-Like : belum ada like
Ya ampun sisca, ternyata bebimu kelilit tali pusar to? Makanya kok pengen cepet2 ngelahirin bebi...
Pengalamanku hampir sama dengan sisca tapi kalo anakku kelilitnya di kaki. sampe 41 minggu ga mules2 makanya langsung dipacu pake pil. Langsung de mulesnya datang. Kata dokter si ga papa kalo yang kelilit kaki apalagi kata dokter tali pusarku panjang jadi bisa melahirkan normal.

Pada wktu 41 minggu itu gerakan janin sangat sedikit sekali karena mungkin ga bisa leluasa gerak karena kakinya 'kecantol' tali pusar...
   
08-02-2008 08:59:04 ke: 7
Jumlah Posts : 199
Jumlah di-Like : belum ada like
Kelilit tali puser sampe 4 lilitan gitu?Gila aja mau lahiran normal.Tetanggaku ngakunya anaknya kelilit 3 lilitan n normal.Tp masa bs si?Aq G percaya.
   
08-02-2008 14:39:11 ke: 8
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
Kuasa Tuhan kan pasti ada mama reny...

pengalaman mama saya waktu melahirkan adik saya yg ke 4 infonya kelilit tali pusat nyampe 4 kali n mama saya bisa melahirkan normal, adik n mama saya alhamdulillah selamt n sehat. sekarang adik saya udah kelas 2 SMP.

yaa intinya takdir setiap orang kan berbeda, Tuhan maha tau segalanya.



salam manis,

bunda zahwa
   
09-02-2008 11:24:55 ke: 9
Jumlah Posts : 199
Jumlah di-Like : belum ada like
AllahuAkbar. ampe lupa ama kuasa tuhan Array
   
09-02-2008 17:52:40 ke: 10
Jumlah Posts : 368
Jumlah di-Like : 1
Array Array



hidup mati selain ditgn Tuhan jg ditangan dokter, kekekekekeke Array
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda