SITE STATUS
Jumlah Member :
493.716 member
user online :
1472 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

ASI gak keluar lagi

New Topic :  
15-02-2008 12:08:54 ke: 1
Jumlah Posts : 72
Jumlah di-Like : 1
Array .....



jadi sedih juga nich mami rafli....



aku ngasih asi ke Gya cuma 1bln...

selanjutnya sufor deh...



puting susu aku kan kecciiiilll bangetm jd Gya susah miminya..padahal aku dah pake puting tambahan...tapi asi ga banyak...



udah makan segala macam sayuran hijau..sayur bening...sampe lalap pepaya muda yg masih ada kulitnya trus direbus...tapi klo aku meres asi paling cuma 60ml itu 1/2 jam....



jadi ampe sekarang Gya 4bln pake sufor deh...



skrng sufornya SGM...



sekalian bunda kira2 sufor yg kandungan vitamin dllnya ok kira2 apa ya...



soalnya aku lg mo coba ganti sufor ....
   
15-02-2008 16:27:14 ke: 2
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
helo Mums,





salam kenal ya..



duh kok sama ya..ma aku..aku jg cuma 1,5 bulan aja kasi ASI karena mngkin aku minum Antibiotik karena sempat diare, sebelumnya aku gak ada masalah dengan ASI ataupun Payudara,



so semenjak 2 bulan lalu Sanz(3,5m)minum sufor S26 (wyett) katanya sech sufor itu sudah ada kandungan Vit untuk mata ( maksudnya bayi/anak kecil khan suka tuh nonton TV jadi ada penangkal radiasinya gitu..:>)





tapi saat ini aku masih usahain untuk tetap kasi ASI walaupun cuma 1mL( dikit bgt khan!!)itu pun aku campur ke sufornya( boleh gak seh sbenernya??)
   
15-02-2008 19:19:34 ke: 3
Jumlah Posts : 72
Jumlah di-Like : 1
wah...klo asi dicampur sufor aku ga tau bunda... Array

soalnya aku blm pernah, ga berani... Array



tapi mudah2an babynya ga masalah ya mom...



sun sayang buat Sanz Array Array
   
18-02-2008 21:01:04 ke: 4
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : 2
Kenapa dicampur moms ?

kasi ASI langsung aja dr wadahnya khan malah gpp ? sekalian bonding. kl Sanz masih rewel laper baru kasi sufor deh...

Array
   
21-02-2008 20:09:10 ke: 5
Jumlah Posts : 74
Jumlah di-Like : belum ada like
ASI menganut sistem supply demand semakin banyak dikonsumsi anak, semakin banyak ASI dihasilkan.



anak bukan menghisap di puting, tapi coba masukkan mulut anak sampai ke daerah aerola. puting hanya sebagai shower untuk "pancuran" ASI saja.



selama masih bisa berikan yang terbaik buat anak & menjadi hak anak : ASI.



selamat menikmati memberikan ASI ke anaknya.



salam kenal & semoga bisa bantu.



Array
   
28-02-2008 14:14:02 ke: 6
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
all moms



thank you ya sharenya, aku masih terus usahain sanz mimik ASI walaupun telah sekian minggu hanya 2ml( kadang dapet sampai 20ml kalo aku peres/pompa),



Cheers
   
28-02-2008 20:41:16 ke: 7
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
dear ..para mama yg lagi kasih asi.aku dulu juga termasuk susah untuk memeberikan asi ke bayi ku. seminggu gak keluar asi, minggu kedua keluar asi,puting susu pendek .bayi gak bisa nyusu.setelah aku membaca berbagai bmacam buku and ikut seminar (coba deh konsultasi juga ke pakar asi kita prof DR. Utami) .ternyata bagi beberapa ibu menyusui itu butuh suatu tekad dan perjuangan.kalo kita niat.pasti bisa.aku coba terus nyusuin ..teruss...terus..dan terus.lambat laun setelah 2 blan asiku lancar susu formula stop.karna pada prinsipnya asi itu menganut prinsip suplay and demand. dan puting akan sendirinya keluar kalo kita rajin menyusui (walaupun susah dan puting tdk ada) alhamdulillah say berhasil menyusui anak saya 1 tahun lebih.Tuhan udah menciptakan ibu bisa punya bayi pasti bisa menyusui.kita harus percaya.lagian pake asi anak jarang sakit ..dan lebih sehat.wah..panjang nech cuman mau share aja.. Array

   
29-02-2008 15:01:23 ke: 8
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
hai bunda gya...klo masih dibawah 6 bulan, bagusnya S26 Gold dari wyeth. nah klo udah 6 bulan ke atas BMT Morinaga Platinum juga Ok...tp semua kembali ke baby masing2 cocok/tidak. soalnya my baby sufornya itu...



smg bisa membantu,



Bunda Zahwa
   
Previouspage 1  2   
atau login dengan Facebook Anda