SITE STATUS
Jumlah Member :
310.833 member
user online :
2298 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

Bayi sering Kagetan

New Topic :  
25-01-2008 14:15:29 ke: 1
Jumlah Posts : 74
Jumlah di-Like : 2
Mooooms...



Kenapa ya baby-ku sering bgt kagetan klo sedang tidur??? ga bisa denger suara berisik dikiit aja dia langsung kaget dan nangis abis itu ga mau bobo lg, pdhl bobonya tuh susah bgt hrs digendong lamaaa gtu br bs bobo. apakah semua bayi selalu seperti itu??? gimana sih cara menagtasi supaya si baby ga kagetan mulu??? please advicenya...



Rgds

Nurie Array
   
25-01-2008 15:03:54 ke: 2
Jumlah Posts : 35
Jumlah di-Like : belum ada like
mom kiandra,yurie juga gt ampe sekarang malah...terakhir para mom banyak kasih masukan kalo bobo di tengkurepin aja.hasilnya yurie bisa bobo nyenyak ngak kagetan lagi.tapi mang rata2 baby gt lo mom.so,ngak usah takut la....

cun sayang dari bunda yurie...bobo nyenyak ya chayang.... Array Array
   
28-01-2008 13:14:07 ke: 3
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
mom...

gak usah terlalu khawatir, semua bayi memang rata2 suka kagetan, kalo mom kiandra takut tengkurepin bayi, coba deh sewaktu babynya bobo dadanya di taro gulung/bantal kecil, soalnya satrio dulu juga suka bunda gituin lumayan kagetannya berkurang tuh...

salam sayang dari bunda satrio Array
   
29-01-2008 08:50:47 ke: 4
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : 1
hi bun...

Razi ampe umur 3 bln jg gitu, trus saran dr bunda2 spt comment bunda yurie dan bunda satrio. skr Razi udah 4 bln 3 minggu, klo kaget cuma buka mata trus bobo lg krn ada bantal diatas tangannya (kadang2 klo kaget lgs meluk bantal....boneka jg boleh, trus bobo lg). Klo kebetulan kita ada disamping, klo bayi kaget lgs pegang dadanya...nanti jg bobo lg.

salam bundaRAFA (RAzi alFA) Array
   
30-01-2008 07:02:06 ke: 5
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : 2
kalo ga salah aku pernah baca di mana yaa, bahwa gerak kaget itu adalah gerak refleks si bayi yg sedang mengembangkan otot dan syaraf utk bergerak, biasanya terjadi pada fase tidur REM, ga terlalu yakin, aku cari dulu artikelnya. apakah ada yg pernah membaca hal ini, moms ?
   
30-01-2008 10:16:29 ke: 6
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : 2
Moms,

dah ketemu artikelnya, ternyata aku baca di buku Bayi pada Tahun Pertama : Apa yang Anda Hadapi Bulan per Bulan, Arlene Eisenberg dkk, terbitan Arcan :

hal. 81 :

Dengan anggapan bahwa bayi anda tdk terlalu banyak minum kopi pahit, lonjakan atau kedutan yang anda lihat ada hubungannya dengan refleks kejutnya. Yg juga dikenal sebagai refleks Moro, ia bisa timbul tanpa alasan yg jelas, dan pd bbrp bayi lebih sering terjadi dibandingkan bayi lain. Ttapi lebih sering terjadi sbg respons thdap suara keras, tiba-tiba atau perasaan seperti jatuh - seperti misalnya ketika bayi diangkat tanpa tahanan atau dukungan yg memadai. Respons khasnya adalah bayi menegangkan tubuhnya, mengayunkan lengan2nya ke atas dan keluar secara tdk simetris, meregangkan tangannya yg biasanya terkepal, kemudian akhirnya tangan dan tubuhnya kembali ditarik ke arah tubuh, ke dlm posisi seperti memeluk - dan semua ini terjadi dlm bbrp detik saja. Mungkin juga ia menangis. Refleks Moro adalah salah satu dr banyak refleks perlindungan lainnya yg dimiliki bayi sejak lahir, seolah2 merupakan suatu usaha primitif utk mendptkan kembali keseimbangannya yg hilang.

Sementara kedutan bayi ini seringkali menimbulkan kekhawatiran bg orgtua, namun para dokter justru akan khawatir bila tdk melihatnya. Bayi yg baru lahir scara rutin akan mendapat pemeriksaan refleks ini. Adanya refleks ini justru menjadi tanda bahwa sistem persarafannya berfungsi dgn baik. Anda akan mendapatkan bahwa refleks ini kelak akan semakin berkurang dan akhirnya akan sama sekali hilang di antara empat dan enam bulan. (Tentu saja bayi anda dpt terkejut pd segala usia, ttapi dgn pola kedutan yg berbeda.)
   
30-01-2008 10:31:28 ke: 7
Jumlah Posts : 74
Jumlah di-Like : 2
OH gtu ya.. ak suka bete jg nih bunda klo my kiandra udh bobo puless eh tiba2 kaget dan bangun abis itu langsung nangis.. aduh rasanya pengen ikut nangis aja sekalian secara tidurnya susah bgt.. hehe.. (namanya jg bayi ya)

Eniwey thanks ya bunda2 yg udh ngasih advice, bunda fachri thanks artikelnya...



Rgds

Nurie Array Array Array
   
30-01-2008 10:37:27 ke: 8
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : 2
hal 140 :
Berbeda dgn iklan para pembuat kasur yg sering menggunakan istilah "tidur seperti bayi", sebenarnya tidur bayi tdklah setenang itu. Bayi yg baru lahir memang bayak tidur, ttapi mereka juga banyak terbangun selama tidur tersebut. Ini disebabkan krn kebanyakan tidur mereka adalah tidur REM (Rapid Eye Movement), yaitu tidur yg aktif, di mana banyak mimpi dan gerakan. Pd setiap akhir tidur REM, biasanya org terbangun sebentar. Jk anda mdengar bayi anda bergerak2 dan merengek sebentar pd malam hari, mungkin itu adalah akhir dr tidur REM-nya, dan bukan krn anda tidur sekamar dgnnya.
Ktk ia sudah lebih besar, pola tidurnya akan bertambah matang. Ia akan lebih sedikit mengalami tidur REM dan lebih banyak tidur yg tenang dan nyenyak, di mana ia akan sulit dibangunkan. Ia akan tetap bergerak dan merengek, ttapi makin lama makin berkurang.
Meskipun kehadiran anda dlm ruang tidur yg sama dgn bayi, tdk mengganggu tidurnya pd tahap ini, ttapi kehadiran bayi jelas mengganggu anda. Tdk saja anda terbangun setiap kali ia bersuara, ttapi anda juga tergoda utk mengangkatnya lebih sering drpd yg diperlukan. Cobalah utk tdk memperdulikan 'omelan' bayi di tengah malam; hanya mengangkatnya jika ia mulai menangis dgn serius.

oke, mudah2an artikel yg ta'salin ini bermanfaat buat moms...

Array Array Array
   
22-12-2010 19:31:14 ke: 9
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Mom,

Saya punya bayi sekarang mau masuk 3 bulan.
akhir akhir ini (seminggu ini) bayi saya suka kaget saat dalam keadaan terbangun (tidak tidur) saya bingung lalu saya pelajari rupanya jika dia sedang mengepal dan terlepas dari kepalannya dia langsung kaget dan menangis. justru dalam keadaan tertidur dia jarang kaget apalagi kalau digendong dia dapat tidur nyenyak. kira kira apa ya permasalahannya. mohon infonya ya bunda bunda....kalau bisa jika ada artikelnya dimana nanti biar saya baca...

makasih ya bunda bunda
   
23-12-2010 12:48:42 ke: 10
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : belum ada like

pengalaman saya.
setiap tidur anak saya selalu di tengkurepin bahkan saya buat tidur miring ke kanan atau ke kiri dibelakangnya saya ganjel bantal gulingnya. selain itu jika saya di rumah, saya lebih sering nemenin anak saya saat dia tidur dengan ngusap2 kepalanya.

@ bunda Gabriella : anak sy 3 bln jg lg sering seperti itu. biasanya saat dia megang sesuatu sy usap pelan2 tangannya, sambil berusaha membuka kepalannya pelan2, lakukan berulang2, dan akhirnya diapun terbiasa.

sekedar pengalaman aja ya bun :)

   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda