SITE STATUS
Jumlah Member :
493.600 member
user online :
624 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

Cara menghilangkan bercak merah dipipi bayi setelah terkena asi

New Topic :  
08-12-2007 14:56:57 ke: 1
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : 2
Dear para mamah,
Mohon sharingnya dong kalo pipi bayi ada bercak merahnya setelah terkena asi gimana ngilanginya yaa?

Terima kasih
   
09-12-2007 00:06:42 ke: 2
Jumlah Posts : 368
Jumlah di-Like : 1
dear bunda..

Davina sih kulitnya super sensitif. Yg namanya bercak kemerah2an aku sih dah bosen deh liat di mukanya, kdg di bdn nya. Kl kepanasan muncul, kl hbs minum susu ato mkn kena pipinya jg lgs merah, bener2 susah deh perawatannya. Nah, Sama Dra nya sih dikasih salep "Elocon Krim". Selama ini sih manjur tuh... Pake nya tipis2 aja, dan hanya di tempat yg terkena iritasi ato muncul bercak merah. Bekas gigitan nyamuk jg bs ilang tuh....
   
10-12-2007 09:27:57 ke: 3
Jumlah Posts : 918
Jumlah di-Like : 4
kalu neng Andra, dikasi resep salep PROTOPIC sama DSA. Sama tuh sama Davina, sejak tiny baby Andra rada sensi kulit pipinya kena ASI. Jadi diolesi salep tipis biar ilang.

buat Azmi, jgn lupa tiap selesai ngasih ASI, lap pipi anaknya dengan kapas basah hangat, setelah itu lap kering.

Semoga cepet ilang ya ruam pipi bayinya.
   
10-12-2007 09:33:06 ke: 4
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
yup bener tuh kata bunda andra & bunda davina...
zahwa juga kulitnya sensitif banget, setiap zahwa abis minum ASI langsung deh saya lap dgn kapas/kain lembut pakai air hangat ke pipinya zahwa dan abis itu di lap kering.emang harus telaten gitu ya bunda..
salam hangat,
bunda zahwa
   
10-12-2007 23:17:21 ke: 5
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : 2
Array ok..terima kasih atas sharingnya, saya akan coba saran-saranya,

Thanks
   
14-12-2007 08:56:08 ke: 6
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
selamat pagi semuanya...
mau tanya nihhh..aku lagi hamil anak kedua tapi dah lupa lagi anak pertama dah 5,5 thn. sekarang dah 7 bulan 2 minggu tapi posisi kepala masih ada di atas normalkah? kpn sih sebetulnya posisi kepala dibawah.aku takut kalo harus melahirkan lewat operasi.makasih
   
14-12-2007 10:08:20 ke: 7
Jumlah Posts : 918
Jumlah di-Like : 4
he..he.. ibu henny_adhitya salah tempat posting nih :)
   
24-12-2007 08:52:13 ke: 8
Jumlah Posts : 74
Jumlah di-Like : belum ada like
buat mama azmi...
klo pipi ada bercak merah krn kena ASI,coba aja dikasih minyak selada,aku dah coba ke pipi putriku,eh...langsung ilang bercaknya n makin mulus deh Array ...
sory mungkin saran ini t'lambat ya,coz aku baru gabung di club ini...
salam kenal yach...
   
20-01-2008 11:00:27 ke: 9
Jumlah Posts : 39
Jumlah di-Like : belum ada like
wahhh sama anak aku juga pipinya merah merah kena asi tuh... kata orang tua dulu seh kalo abis minum susu, di jilat sama mamanya gitu... aku cobain hmm berhasil juga lukanya cepet kering cuma ya gitu mula mula agak heran tapi manjur hahaha

   
21-01-2008 08:46:10 ke: 10
Jumlah Posts : 222
Jumlah di-Like : belum ada like
hehehehehe....



soulwhite masukannya lucu tp kalau manjur kenapa ga dicoba moms azmi.





   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda