SITE STATUS
Jumlah Member :
291.221 member
user online :
5267 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

isap jari tangan

New Topic :  
06-12-2007 12:06:59 ke: 1
Jumlah Posts : 160
Jumlah di-Like : 1
allow bunds..........

iffa (6 bln) skrg punya kebiasaan isap jari tangan terutama jempol tangan kirinya, biasa nya pada saat2 spt sedang makan bubur, kl nangis tp tdk diperdulikan ataupun pada saat2 mau tidur hingga benar2 terlelap...

berbagai upaya udah mama iffa lakukan, dr memakai kan sarung tangan, mengenyangkan perut iffa, memberi minum yg cukup, pake kompeng (iffa tdk mau) hingga dikeloni waktu mo tdr..tp tetap tdk berhasil...

iffa kl udah isap jempol mka dia akan sibuk dgn dunia nya sendiri...

mama iffa jd khawatir krn kata org2 kl isap jari bakal susah menghilangkan kebiasaan tsb, bisa berlanjut hingga dewasa...

help mee...apa yg harus dilakukan lg ???
   
06-12-2007 12:19:50 ke: 2
Jumlah Posts : 162
Jumlah di-Like : 2
Halo jg mama iffa,
Kalo Faran juga dulu sempat begitu.. Nah upaya yang aku lakukan adalah tiap kali Faran mau isap jari nya, tangannya aku tarik. Trus aku kasih mainan..eh..mainannya yg dimasukin ke mulut.. Array . Nah mainan yang aku kasih itu yang memang utk dimasukin kemulut, namanya teether kl g salah. Ntr, kalo Faran dah bosen sama mainannya, suka balik lagi isap tangannya, trus aku tarik lagi sambil bilang "G usah isap jari y sayang..". Memang mama harus telaten dan sabar. Alhamdulillah dengan cara menarik tangan Faran dikala pengen dimasukin kemulut, sangat ampuh utk Faran.
Salam,
Bunda Faran
   
06-12-2007 12:23:46 ke: 3
Jumlah Posts : 142
Jumlah di-Like : belum ada like
hehhehe sama mbak anakku 5 bulan suka isep jari.. bukan jari tanagn lagi.. tapi dah jari (jempol) kaki nya. siasat nya, pas mo dimasukkan kemulut saya bilang.. tidak boleh ma'em jempol ya mas... ini aja yuukkk saya kasih buku / majalah.. nah dia akan ganti perhatian..
klomo bobo dia juga pasti nyari jari/ jempol kaki nah saya ganti ama asi,..klo' saya kerja ama iyuk nya dikasih botol susunya. sejauh ini lumayan sukses
   
06-12-2007 14:51:26 ke: 4
Jumlah Posts : 244
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear all bunda/ moms

Malika jg bgtu bund, sejak usia 3 bulan suka bgt isap jari. Sampe2 pernah kedapatan jempolnya udh diisap ama dia, udh pas banget gt masuknya, eeh aku buru2 tarik n bgtu kita terlena eeh dia masukin lg jarinya, emang sedikit bersabar lah bun, untuk selalu memperhatikan gerak gerik tangannya. Akhirnya aku ganti dengan mainan, nah klu mainannya udh telepas eeh jari lg deh sasarannya. nah lucunya lg nenek nya malika suka gantiin dengan terong yg panjang buat di kenyot sama malika, si nenek mah aneh2 sep org dulu katanya, hehheheh..
Alhamdulillah sekarang fine2 aja bund, malika udh ga bgtu lg. Tp dont' worry bund, ntar klu iffa udh punya kepintaran br jg bakalan hilang bund..

salam " bunda malika"
   
06-12-2007 16:28:18 ke: 5
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : 1
hi bund..
klo Razi blom 3 bln udah suka isap jari dan tangan...kadang2 dia marah klo nga dapet jarinya krn dipakein sarung, tp skrpun sarung disantap sampe bau acam2 kecut, heboh ngenyotnya...
Aku akalin aja pake mpeng No.1 (yg paling kecil buat 0-3 bln). Krn kekecilan sering jatoh sendiri, nah saat itu aku bawa ngobrol 'eh...jatuh ya nak..' trus bawa ngobrol macem2, perhatiannya jadi laen deh, walaupun nanti kembali ke jari dan tangan tp dicoba lg.

bundaRAFA (RAzi alFA) Array
   
07-12-2007 07:38:42 ke: 6
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
sama donkk kayak zahwa, awalnya saya juga khawatir dgn kebiasaan zahwa itu, tapi yaa saya biarin aja lah..mungkin dgn bertambahnya usia nanti, anak kita akan mengerti klo kebiasaan itu tidak bagus,malu donkk kan cewek gituuu lhoo..
ga papa ya iffa, zahwa kan ada temennya..hehe...
salam,
bunda zahwa
   
07-12-2007 15:37:02 ke: 7
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : belum ada like
naufal dulu juga suka isap jempol tangannya waktu masih 3 bulan, malah setelah itu jempol kakinya juga. Aku sih suka tarik tangannya kalau lagi diisap, aku alihin perhatiannya atau aku kasih mainan. Alhamdulillah sekarang udah agak berkurang, kita sebagai bundanya memang hrs lebih sabar.

Naufal masih dlm fase oral jadi apa aja dimasukin kemulutnya, katanya memang begitu cara bayi untuk mengenal sesuatu.
Ya.. diawasin aja jgn sampai yg berbahaya juga dimasukin ke mulutnya.

Bunda Denny dan Naufal
   
08-12-2007 10:18:56 ke: 8
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
dear mama iffa

aksel juga suka isap jempol tangannya bahkan kaki, tapi setelah aku pegangi teether kebiasaannya udah mulai hilang. Apalagi klo teether didinginkan di lemari es dulu dhedhek paling doyan... [cool]

salam kenal
   
08-12-2007 11:05:19 ke: 9
Jumlah Posts : 160
Jumlah di-Like : 1
all mom's....

thanks atas sharing nya, beberapa alternatif sdg coba dilakukan utk iffa...

mslh barunya adl..pd saat tidur malam, kadang2 lebih menang jempol tangannya drpd ASI.. jd pd tengah mlm wkt ifa bgn, asi mama nya hrus tandingan dgn jempol tangan iffa siapa yg cepat msuk ke mulut iffa...

zahwa, yuk tandingan siapa yg dl-an menghilang kan kebiasaan jelek kita, yuk....

kita kan cewe....malu donk....
   
10-12-2007 19:25:15 ke: 10
Jumlah Posts : 368
Jumlah di-Like : 1
dear moms,

Davina dolo juga masukin jari ke mulut, dan kayanya hampir rata2 semua bayi bgt, tp kl pas davina mainin jarinya, aku mulai deh mengalihkan perhatiannya..dan berhasil, davina ga suka isap jari lg loh. Kakakku pny story nih, anak kakakku "Stevan" itu wkt kecil kl mau bobo suka menghisap jarinya (4 jari loh masuk semua) dan sekarang Stevan sdh berumur 7 thn, pertumbuhan giginya kurang bgs, yg atas agak maju kedepan, dan setelah konsultasi ke Dra dan Drg, itu akibat isap jari selama 7 thn. Rencananya mau dipasang kawat gigi setelah agak besaran umurnya. Jadi, mgkn pengalaman kakak saya bs memberikan inspirasi buat bunda-bunda skalian. Lagipula, kayanya jelek deh isap jari, hehehehe ntar anak kita ilang cantiknya dan gantengnya log bunda...hahahaha
   
 page  1  2 3 Next
atau login dengan Facebook Anda