SITE STATUS
Jumlah Member :
316.515 member
user online :
612 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

bayi malam susah tidur

New Topic :  
05-12-2007 15:13:51 ke: 1
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
tak tahu kenapa anak saya mlm susah sekali tidurnya Array klu pun tdr paling lama hanya 30menit aja.
cara yang saya lakukan dengan bermain dengan sikecil sebelum waktu tidur agak lama biar dia merasa capek otomatis dia akan tidur lama setelah itu dan siang saya tak kasih dia tidur sepuas-puasnya atau lama-lama
   
05-12-2007 15:31:50 ke: 2
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Kasihan dech anak kamu disiksa mama nya

Array
   
05-12-2007 15:38:20 ke: 3
Jumlah Posts : 142
Jumlah di-Like : belum ada like
mbak..
coba diterapkan jadwal tidur buat anaknya aja.. jadi jangan dipaksa main terus, karena kalau anak lagi over excited dia malah susah bobo tuuhh.
Simba anak saya 5 bulan, jam 6 .30 sore udah bobo.. tar jam 8 minum susu.. lalu saya sendiri yg pakai alarm kasih asi kedia, krn klu tidak dia bisa bobo ampe pagii...
pas saya kasih asi dia juga dalam kondisi merem gitu hehehe.
oh ya bobonya gelap2 an ato terang? (ada cahaya ato gak ? )
   
05-12-2007 16:23:25 ke: 4
Jumlah Posts : 244
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal ya Mom,
Bener kata mbak yulis, anak2 juga kalau kecapean susah tidurnya, dan bahkan jd gelisah karena merasa cape'.
Coba di jadwalin tidur malamnya jam 8, nah sebelumnya biarin anaknya main dulu, dan usahakan main jg jangan terlalu capek. kalau udh ngantuk pasti si anak minta ditidurin. Malika juga bgtu mom, sebelum tidur malika selalu main dulu, sampe benar2 ngantuk baru saya kasi susu dan lampu di redupin alias pake lampu tidur dan gak lama pun telelap pulas dan palingan bangun tengah malam minta susu lagi.

salam"bunda malika"
   
10-12-2007 12:40:35 ke: 5
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
adek umur berapa, ibu? nih tristan dari umur satu bulan udah saya kondisikan bubu malem jam 8 dengan ruangan gelap, perut kenyang, dan nyanyian lullaby.. musti konsisten dengan kondisi tersebut ya.. setelah beberapa minggu sudah lumayan kok, kalau masih asyik maen sama papanya saya langsung hidupkan lampu tidur dan kasih asi atau cuman pelukin dia sambil nyanyi eh langsung bubu.. waktu 1 bulan - 2 bulan sufor-nya pakai air tajin biar kenyang :) sekarang sih dia asi aja udah cukup..
   
10-12-2007 12:59:00 ke: 6
Jumlah Posts : 162
Jumlah di-Like : 2
Salam Kenal utk Meili..
Baby nya umur brp? Kalo umur 1 sd 3 bulan..sulit tidur malam memang wajar karena memang baby waktu tidurnya lebih banyak disiang hari. Siang bagai malam, malam bagai siang. Ntr seiring waktu dengan bertambahnya usia, waktu tidurnya akan lebih sedikit. Kalo memang babynya udah usia diatas 4 bulan, caranya memang dijadwal. Awalnya sih memang sulit, harus telaten..ntr baby lama kelamaan bisa mengikuti ritme yg udah kita atur..
Salam,
Bunda Faran
   
14-12-2007 22:44:56 ke: 7
Jumlah Posts : 94
Jumlah di-Like : belum ada like
haiiiiiiii meili pa kabar
tata juga beberapa hari terakhir ini susah tidur. tata sekarang umurnya 13 bulan.yang ada tidurnya tengah malam terus padahal siangnya cuma tidur 1 kali aja sekitar 1 ampe 2 jam. itupun sengaja supaya dia bisa tidur nyenyak wktu malamnya, tapi nyatanya malah sebaliknya.
tolong yaaaaaaaaaa gmana cara ngatasi anak susah bobo.....
thx yaaaaa sebelumnya


trims
tea
   
15-12-2007 14:26:04 ke: 8
Jumlah Posts : 160
Jumlah di-Like : 1
wah kl iffa tdur malm nya malah emaang telat, palg cepat jam 9 mlm tp biasanya antara jam 21.30 s/d 22.30 n ntar bgn nya jam 7 pg..ya dituruti aja krn ntar kl ngantuk pasti ada tanda2 nya dr iffa....

..tp mgkn jg krn iffa seharian gak ketemu ama mama n ayah nya jd dia suka main dgn mama n ayah di wkt malam...hehheehe (maklum ortu karir..kejar target..)..

mudah2an sih slama ini iffa mmg sehat2 aja, g ada mslh kl tdr telat...
   
17-12-2007 08:28:22 ke: 9
Jumlah Posts : 222
Jumlah di-Like : belum ada like
kalau masih bayi memang begitu siang dijadikan malam , malam dia begadang bunda , dinikmati aja dech... [tongue]
nadya juga dulu begitu...

   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda