SITE STATUS
Jumlah Member :
139.309 member
user online :
4717 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

susu formula untuk anak alergi

New Topic :  
30-11-2007 20:37:35 ke: 1
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
hallo semuanya...
mau share nih, babyku usianya belum genap 2 bulan, udah 5 hari kena pilek, tapi ternyata setelah diperiksakan ke dokter, masalahnya bukan pilek melainkan dia alergi. So ama dokter disarankan untuk mengganti susu formula (skr masih pake nutrilon royal) dengan susu nutrilon soya. Tapi menurut info dari beberapa temen yg kebetulan pake produk soya juga, katanya perkembangan anaknya kurang optimal (berat badan tidak naik) dan katanya produk susu formula soya kebanyakan pahit.
Duh jadi bingung.. banyak sekali produk spt, isomil etc, enaknnya pilih yang mana ya? atau ada yang bisa kasih saran solusi lain... Array
   
03-12-2007 07:55:21 ke: 2
Jumlah Posts : 918
Jumlah di-Like : 4
wah..wah.. susah dijawab juga nih pertanyaannya :

semua produsen sufor, pasti meng-kalim sufor soya mereka adalah terbaik, terkomplit dsb.

kalo anak mbak ayik, cocok-2 aja pake Nutrilon Soya, yaaa.. knapa harus diganti?
emang 2 bulan, BB brapa? TB brapa? Selama sesuai dgn baby growth chart atau kartu KMS, ya gak masalah donk mam :)
   
03-12-2007 09:59:45 ke: 3
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai Bunda ayik...

Anak saya yang kedua juga saat bayi mengkonsumsi susu nutrilon memang saya pernah coba rasanya tidak seenak susu yang lain, tapi alhamdulilah cocok saja untuk anak sebab selain untuk alergi bagus juga u/ anak yg punya bakat asma dari ortunya..

Untuk perkembangan anak memang berbeda-beda, sebab anak teman saya yang anaknya mengkonsumsi susu tsb pertumbuhannya cepat sekali dalam artian BBnya selalu naik setiap bulannya dan bisa dibilang montok.
Berbeda dengan anak saya yang notabene juga mengkonsumsi susu tsb. Tapi penambahan BBnya hanya berkisar 3 - 5 ons / bln.

Kalo menurut saya yang penting anak cocok dengan susu tsb tidak usah diganti.
Atau konsul aza lagi ke dokter atau browsing internet tentang bermacam2 susu, siapa tahu ada yang bisa diambil sebagai pelajaran.

Salam kenal dari bunda Arul & Biru
   
03-12-2007 21:41:34 ke: 4
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
Hallo semuanya n salam kenal juga..

Baby saya skr genap sudah 2bln, dulu waktu lahir BB 3,3Kg TB 50cm. Skr BB 5,4Kg TB (belum ngitung).
Sebelumnya sikecil mengkonsumsi nutrilon royal,tapi karena muncul tanda2 alergi (bercak merah, bintil merah,gumohan, pilek n batuk plus ngorok kalo tidur) akhirnya inisiatif sendiri pindah ke soya.
Sebelumnya memang sudah diwanti2 sama dokter suruh stop pake royal coz si baby ada bakat alergi dari ortu (me and suami.Cuman si dokter tidak memberi solusi PASI.
yang ada aku cuman disuruh diet BSTIK (Buah, Susu, Telur, Ikan, Kacang) semua produk yang mengandung bahan tsb dilarang makan, selama 1 bulan. Tapi sempet kecolongan coz akhir2 rajin bikin kue n lupa kalo kue kan pake telur juga :(
akhirnya si baby gak sembuh2 tanda alerginya..

Udah 3 hari ini si baby konsumsi soya. Pertama kali minum memang langsung dimuntahin (kebiasaan enak minum royal kali..) mungkin masih adaptasi ya..??!?
yang biasanya konsumsi royal sekali bikin bisa 90 sampe 120 cc, skr pake soya bikin 60cc aja minumnya lama banget n gak sekaligus habis :((
jadinya yang aku genjot ASI, gimana cara aku post dilain topik. Alhamdullialh ASI banyak cuman kayaknya masih lum cukup juga, apalagi si baby gak begitu doyan ama asi yang sebelah kanan :((

Anyway, ada yang tau gak sampai kapan sikecil minum soya? selamanya atau nanti pada saatnya bisa ganti make susu sapi lagi.. thanks be4
   
05-12-2007 12:51:46 ke: 5
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
Halo Bunda.... salam kenal dari Ully mamanya Neva. Kejadiannya hampir mirip nih dengan yang kualami. Dulu Neva umur 2 bulan juga pernah diare jadi ke dokter katanya alergi susu sapi, disarankan pake susu soya jadi pilihan waktu itu nutrilon soya. Pernah juga dicoba dengan nutrilon royal waktu umurnya hampir 1 tahun tapi nggak cocok karna diare lagi. Jadi kembali lagi ke nutrilon soya sampai sekarang Neva umurnya udah hampir 3 tahun. Memang jika udah terbiasa dengan rasa susu sapi sulit untuk beralih ke soya. Demikian juga Neva sekarang udah biasa dengan soya mau ganti dengan susu sapi susah sekali. Dan untungnya Nutrilon soya ada yang tahap 4 untuk usia 3 tahun ke atas.
Tapi menurutku, jika anak cocok dengan susu soya ya nggak apa-apa pake susu soya. Yang paling penting anak kita sehat dan tahapan perkembangannya sesuai dengan usianya.
O ya BB Neva memang naiknya nggak banyak tiap bulannya. Tapi syukurlah masih dalam batas normal dan sehat.

Salam

Mama Neva
   
06-12-2007 08:01:10 ke: 6
Jumlah Posts : 75
Jumlah di-Like : 1
Halo Ayik & Ully.. Asya waktu lahir, 3 jam stlh lahir DSAnya dateng ke aku dan bilang kalo Asya punya alergi turunan (keluargaku emang alergi), jadi Asya dikasi sofurnya yg HA (Hypoalergenic).. Klo dikasi ASI resiko alergi emang lbh kecil tapi berhubung akhirnya Asya minum sofur jadi aku kasi sofur HA (nutrilon dan Nestle NAN). Tapi begitu Asya 8 bulan aku ganti ke sofur biasa (bukan HA) and thx God Asya baik2 aja, malahan Asya lbh byk minum susu & nafsu makannya makin baik..

Ayik & Ully coba aja ga musti nunggu ampe 3 taun buat ganti susu.. Siapa tau sama hasilnya ma Asya.
Btw, klo perlu info khusus silahkan message ke saya aja ya.. ;)

Cheers
   
07-12-2007 14:18:04 ke: 7
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
Alow bunda Ayik..
kasus aku sama persis seperti bunda nya asya..waktu baru melahirkan dan masih di RS aku dapet info dari DSA anakku klo nadief tuh harus ganti sufor nya ke sufor yang khusus (HA) karena pup nya mencret terus, nadief juga punya alergi turunan (keluarga suami) dan DSA ku langsung merekomen NAN HA1, Alhamdulillah perkembangan nadief tergolong pesat..badannya juga sekel sampai2 waktu nadief usia 4 bulan dikirannya udah 6 bulan (emang posturnya nadief kaya emaknya sih tinggi gede hehehe..)nadief gunain sufor NAN HA1 sampai usianya menginjak 6 bulan nah ketika harus beralih ke susu lanjutan tadinya kita masih mau tetep gunain NAN HA2 tapi ternyata rasanya nadief gak suka..memang agak pahit sih..akhirnya aku coba ganti sufor promil..eh alhamdulillah dia suka dan waktu pertama2 aj pup nya agak mencret tapi hanya berlangsung 1 minggu setelah itu pup nya kembali normal..
   
07-12-2007 19:23:17 ke: 8
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
Allow..

Thanks buat infonya semua Bunda, jadi yang tadinya mengkonsumsi sufor yang hypoalergenic ke sufor yang basicnya pake protein sapi bisa ya?
soalnya udah 1 minggu anak saya make soya dari nutrilon, pupnya 3 hari sekali n keras, jadi sibaby kesakitan, kesian banget :(( ampe nangis2
padahal minumnya dikit banget (malah cenderung gak suka ama itu susu)..
akhirnya aku balik ke royal sekarang, gak tega, tapi gimana dengan alerginya ya..
sementara ini belum konsul ke dokter.. jadi cemas..
   
09-01-2008 16:28:46 ke: 9
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Hallow bunda Ayik...



Lam kenal dr Vivi bundanya ocha,kebetulan aku jg ngalamin hal

yg sm dgn bunda...waktu Ocha lahir,awalnya aku kasih ASI dan Susu S26.Ocha suka sekali dan nyusunya banyak,pertumbuhan BB dan BTnya jg cepat sekali meningkat.

Tp ternyata setelah krg lbh 1 bln ocha timbul alegri spt biang

keringat di pipi dan punggungna,setelah konsul ke dokternya ternyata ocha alergi protein sapi.Wkt itu dokternya ngereferensiin ke NAN HA1,tp ternyata ocha malah mencret2 nyusunya jg mulai berkurang sptnya ocha ga suka...

Akhirnya ada temenku yg nyaranin utk pake nutrilon soya dan Alhamdulillah smp saat ini umur Ocha dah jln 5 bln,Ocha cocok dan suka sekali dengan susunya.Memang yg aku rasain perkembangan BBnya ga sedrastis wkt msh mengkonsumsi susu dgn protein sapi,tp selama pertumbuhan BBnya masih terbilang normal dan ochanya sehat2 aza buatku ga mslh.



Salam,

Bunda Vivi - Ocha

   
15-01-2008 04:40:34 ke: 10
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal buat semuanya..Mo berbagi pengalaman juga nich...



Anakku,Nail,laki2 sekarang 2 th 4 bln,BB 16,4 kg,TB 90 cm,waktu lhr 3,25 kg,TB 51 cm.Dari 1 bln sampai sekarang susunya nutrilon soya krn dia divonis alergi susu sapi.Tapi malah cocok banget,badannya jadi gemuk dan padat berisi.Wktu umr 1 th tak coba nutrilon royal,awalnya msh tak campur dan baik2 saja (tidak mencret),tapi begitu murni nutrilon royal ternyata dia mencret,ya udah akhirnya balik lagi ke nutrilon soya sampai sekarang.Dalam wkt dekat ini mau tak coba lagi,mudah2an ga alergi lg..



Salam,

Ibunyanail
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda