SITE STATUS
Jumlah Member :
321.972 member
user online :
2152 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Naik pesawat

New Topic :  
13-06-2008 19:43:34 ke: 1
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
dear, bunda2 semuanya....   pengalamanku waktu naek pesawat alhamdulillah baek2 aja waktu itu saya berencana melahirkan dipalembang tempat suami saya. pada saat itu usia kehamilan saya sudah memeasuki 9 bulan jadi tinggal nunggu waktunya. saya dari Semarang ke Palembang naik maskapai Sriwijaya,alhamdulillah gak delay n pelayanannya baek2 aja cuman pada saat saya mau naek pesawat harus mengisi surat pernyataan yang menyatakan bahwa maskapai tersebut tidak bertanggung jawab atas kejadian yg menimpa saya sewaktu dipesawat(melahirkan misalnya) untuk take Off n landing menurut saya so far so good gak ada kendala n pelayanannya baik,sesekali saya ditanya mengenai keadaan saya. tetapi ada baiknya sebelum naik pesawat diharuskan konsultasi kepada dokter yg memeriksa   gt aja ya thx    
   
14-07-2008 20:37:46 ke: 2
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
begini aku kan sekarang hamil suadah 4 bulan terus mau ngelahirin di jakarta karena permintaan orang tua terus sekarang kan ramai jadi dapet nanti bualan september tanggal 5 berbahaya nggak sih habis ini pertama aku hamil maklum masih takut  tolong dong aku bingung nih
   
18-07-2008 09:34:24 ke: 3
Jumlah Posts : 58
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda bunda,.... omong2 soal pesawat aku jd inget..tadinya waktu aku hamil pengen aja jalan2 teruz..sampe ada tawaran jalan2 ke bali gratis pun (coz in the day, mom, dad, kakak, adek, kk ipar lg pas libur,jd dibayarin sm papa), waktu itu karena ngidam kali ya pengen jalan2, aku maksa ke suami supaya mau ikutan, suami  kekeh ga mau ikut, eh dasar ibu hamil tetep aja aku pengen pergi tanpa suamiqu..setelah tanya SPOG..kata SpOG.."kehamilan anda kondisinya baik, naek pesawat juga boleh, tapi apa perjalanan yg akan Anda lakukan ini sangat penting???Terserah Anda..."...Nah loh, pertanyaannya DEG!! banget buat aku, setelah aku pikir2..finally..my baby is everything,,, nb : aku blm pernah ke bali
   
18-07-2008 19:24:30 ke: 4
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
sharing aja ya bunda.. waktu aku hamil kan juga pengen ngelahirin di daerah asal.hasil konsultasi ma dSpOG, katanya umur kehamilan yang dianggap aman 20-27 minggu.tapi saran dokternya kalo gak penting bgt mending gak usah naik pesawat untuk umur kehamilan berapapun. yah tapi kalo bunda maemuna merasa yakin n menurut dokter kehamilannya gak ada masalah, kayaknya sih gak papa. persiapannya aja yang harus baik, biar bunda gak kecapekan di perjalanan.
   
31-07-2008 12:38:23 ke: 5
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
dear bunda,   sebaiknya konsult dulu sama Dokter. aku skarang kerja dhe tour & travel. selama ini klu customer aku yang hamil ingin terbang harus ada rujukan dari Dokter. Khusus Garuda & Lion ada Dokter khusus. aku sekarang hamil 5bln dan pengennya nanti lebaran ke tempat mertua aku. tapi aku pikir2 klu musty bolak balik takut kecapean. mending pikirin calon buah hati kita juga, walo kita ngerasa ga cape tapi blm tentu juga di baby dalam janin.  
   
31-07-2008 21:34:40 ke: 6
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear all... Bagi pengalaman aja nich. Aku dulu pernah naik pesawat ketika hamil 3 bln dan 7 bln. So far sih alhamdulillah ga ada problem apa apa. Tapi emang sebaiknya kalau mau naik pesawat konsul dulu ke DSOG nya supaya dapat diketahui kalo kondisi bunda dan janin ok. Dan lebih baik setelah melewati trimester pertama. oh ya satu lagi tips pada saat landing kalo bisa pantatnya agak diangkat dikit supaya tidak terlalu merasakan goncangan dengan tempat duduknya.   Ok dech
   
06-08-2008 20:25:46 ke: 7
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear all...   Bunda, kebetulan aku juga pengen lahiran di kampung (Bali) . aku pengen naik garuda cm baru bisa pulang di umur 34 minggu. kira2 masih boleh ga ya? ada yang punya pengalaman terbang dengan Garuda di usia kehamilan diatas 32 minggu? soalna kalo aku baca di webnya Garuda, yang boleh terbang itu 32 weeks kebawah. thanks bunda....
   
07-08-2008 07:30:41 ke: 8
Jumlah Posts : 89
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda Amichan... GIA mmg sangat bertanggung jawab dengan konsumennya makanya mereka penuh dengan tata cara yang ketat. Tapi kalo misal nya Bunda Amichan memang bener pingin melahirkan di Bali harus seijin dengan dokter kandungan sekarang kalo memang aman dan tidak ada masalah kenapa enggak... Toh nanti tanggung jawab sepenuh nya ada di Bunda Amichan. Kalo perlu pake surat dokter (jaga2 saja kalo dr Pihak GIA minta), soal nya anak yang di bawah umur 5 bulan saja sering di tanyakan AKTA nya dan surat kelahiran yang menerangkan bahwa ini anak sendiri. Jadi saran saya gitu aja bunda Amichan, semoga saja bisa terwujud nya melahirkan d Bali dan tanpa gangguan apapun, sekali lagi Selamat ya... Salam Manis, dd
   
15-07-2012 12:54:29 ke: 9
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
 Sy naik pesawat saat kehamilan 23 minggu. Dalam 1 minggu itu total, sy menghabiskan waktu 74 jam bolak-balik Manado - Boston. Sy berangkat sendiri. Selain saran-saran yang dah sering diposting seperti usahakan minum air putih sebanyak mungkin, pilih seat di aisle (gang) pesawat (kebetulan sy nggak pernah kebagian di aisle), dll... sy jg punya saran tambahan:

1. Usahakan untuk tidak mengangkat tas yang berat, di beberapa negara seperti US, nggak ada buruh/porter,tapi bisa bayar trolley sekitar 5USD. Di Jepang dan Singapura, trolley gratis. 

2. Berusaha untuk tidak tertidur terlalu lama di pesawat agar kita bisa mengontrol aliran oksigen.  Oksigen sangat dibutuhkan oleh janin kita.

3. Jangan malu minta air minum melulu ke pramugari



Saya hamil dengan kondisi placenta previa. Sampai kehamilan 8 bulan, saya masih menggunakan pesawat kemana-mana. Saran terakhir sy adalah

Berbaik sangka pada Tuhan, Ia yang menciptakan bayi kita, maka Ia pulalah yang akan menjaganya. Jangan terlalu risau. 
   
Previouspage 1  2   
atau login dengan Facebook Anda