SITE STATUS
Jumlah Member :
279.448 member
user online :
3505 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Ibu Hamil dalam perawatan kulit muka

New Topic :  
27-11-2007 15:55:12 ke: 1
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal kepada rekan2 infobunda, sekarang ini saya sedang hamil 5 minggu, mau tanya apakah berbahaya apabila ibu hamil menjalani perawatan kulit muka seperti pengelupasan,facial, chemical peeling, microdemabrasi dan perawatan melalui krim.

Apabila ada rekan2 yang mempunyai informasi, mohon kiranya dapat disharing di forum ini.

Terima kasih sebelumnya
   
27-11-2007 16:19:52 ke: 2
Jumlah Posts : 244
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Bun, memang sih pada saat hamil ada juga wajah yg terserang jerawat lebih banyak dari sebelum hamil, dan ada juga yg sama sekali jerawat ga keluar saat hamil walaupun sebelumnya jerawatan. Bund, kita jg dianjurkan supaya bersih saat hamil karena bisa berpengaruh pd kesehatan bayi n ibunya. Kalau masalah facial sih selagi tanpa alat sep infra merah mendingan ditinggal aja dulu bund, bgtu jg dengan microdemabrasi, krn takut efeknya ke janin. Nah kalau dengan krim sih menurut sy ga masalah, soalnya saya juga dulu sewaktu hamil pake krim pelembab dan pembersih muka saat berpergian maupun dirumah. Dan alhamdulillah bayi yg saya kandung sampe skrg baik2 aja, dan malah kita kelihatan lebih cantik tuh bund, heheheh
Kalau facial jg yg biasa aja (yg cuma dibersihin dan dimasker)yg penting segaran dan ga kusam bund..
atau ada masukan yg lain dr bunda2 lainnya nih..
salam " bunda malika"
   
29-11-2007 09:12:50 ke: 3
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
saya pernah dapat rekomendasi dari SpOG, klo untuk perawatan muka sebaiknya selama hamil pakai yg alami saja,contoh timun,tomat,putih telur,bengkoang.saya rasa bunda elis juga tau kan pengolaan masker yg alami.demi buah hati ya bunda coba yg alami saja.soalnya klo pakai2 masker lewat sel darah kita bisa pengaruh ke bayi (info dari SPOG saya begitu)apalagi klo pakai2 perawatan2 yg sudah tersedia di salon.seperti yg bunda elis sebutkan.dan banyak makan sayur dan buah.
saya pribadi mengandung 2 x wajah saya selalu berjerawat.tapi demi keamanan dan kesehatan buah hati saya pakai yg alami saja dulu.
selamat mencoba ya bunda.
salam,
bunda zahwa
   
30-11-2007 11:57:47 ke: 4
Jumlah Posts : 162
Jumlah di-Like : 2
Slamat y buat elis atas kehamilannya. Aku juga mo meng-iya kan pendapat bunda malika dan bunda zahwa niy.. Bener bund..sbaiknya pake yg alami aja. Aku dulu malah diingetin sama "tukang facial"nya utk tidak facial selama hamil. Bahan2 tersebut bisa mempengaruhi janin. So.. demi keamanan buah hati, ditunda aja dulu. Aku sendiri, selama hamil g pernah make yang macem2.. bersihin muka pake sabun pencuci muka aja..

Salam kenal,



Bunda&Faran
   
30-11-2007 17:14:30 ke: 5
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
oke deh, terima kasih atas informasinya untuk bunda semua
   
03-12-2007 17:16:48 ke: 6
Jumlah Posts : 199
Jumlah di-Like : belum ada like
Bidanku jg ngelarang.Tp waktu mendekati kehamilan aq sempetin facial n bersalon salon ria bwt menghindari stress saat mendkati persalinan.Cm g boleh pk laser.
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda