SITE STATUS
Jumlah Member :
301.095 member
user online :
4901 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Keluar Flek pada Usia Hamil Muda

New Topic :  
14-11-2008 15:49:12 ke: 1
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
ibu,mba,tante,   aku mau tanya donk skrang usia kehamilan aku udah 1 bulan 2 minggu umur 26th,selama ini sih lancar2x ajah tapi setelah saya behubungan suami istri,sudah 3 hari ini keluar flek biarpun hanya sedikit.   apakah itu aman?sedangankan saya sudah menkonsumsi obat penguat kandungan.   catatan saya seorang wanita pekerja di persuhaan di daerah harmoni.   terima kasih
   
15-11-2008 01:29:49 ke: 2
Jumlah Posts : 45
Jumlah di-Like : belum ada like
hi desi,   saran aku lebih baik kamu cek ke dokter jadi biar tau kondisi kamu. untuk sementara lebih baik jangan berhubungan intim dulu jika masih keluar flek. kehamilan 3semester pertama masih tergolong rawan, usahakan juga klo kerja jgn sampe terlalu capek ya.   semoga bermanfaat.
   
16-11-2008 14:06:03 ke: 3
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
hi mba sha-sha,   makasih ya tips nya , semoga semuanya lancar2x ajah AMIN   thx  
   
16-11-2008 16:46:46 ke: 4
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
Allow, Des....   Lam Kenal yaa...   Aku jg dulu pernah mengalami hal yg sama waktu hamil anak pertama. Sampai bedrest 2 harian. Setelah cek ke dokter, cari info, dan obrolan dg saudara, hasilnya....   1. Sperma bisa mendorong janin keluar makanya setelah berhubungan intim keluar vlek.     Sampe ada joke, kalo mo melahirkan tanpa rasa sakit... berhubungan intimlah... (maaf     kalo ga sopan). 2. Meski vleknya sedikit tp klo kandungan lemah bisa keguguran. 3. Tipsnya: berhubungan intim sebaiknya saat usia kandungan 4-7 bln. 4. Tips lain: jika tetap ingin berhubungan gunakan kondom.   Untuk amannya, Desi tetep cek ke dokter yah....   Semoga bermanfaat ...    
   
24-01-2009 09:59:01 ke: 5
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like

sebelumnya knalin, saya Basri, istri tercinta saya Ajeng (26 th) sedang hamil 5 mingguan (kehamilan pertama setelah menanti 10 bulan sejak nikah).

Saya terbantu sekali dengan sharing dari temen2 di sini jd membesarkan harapan dan semangat saya.

Pd tgl 13 Jan '09 istri telat mens 1 hr, dan di test pack hasilnya positif.

Selang 2 hari keluar flek. Kmudian kami periksakan ke dokter kandungan (hsil pmeriksaan, khmln umur 5 mnggu), diberi suntik dan 2 macam obat utk penguat kandungan dan diminta bedrest 3 hari.

Alhamdulillah stlah itu tidak keluar flek lagi, sehingga istri saya kembali bekrja seperti biasa.

Namun baru masuk kerja 1 hari, esok paginya keluar flek lagi, langsung kami periksa lagi ke Dokter kandungan semula dan dinyatakan terancam keguguran, sehingga diminta bedrest 2 minggu dan diberi tambahan obat.

Alhmdulillah ga keluar flek lagi tapi merasa mual2. kami butuh saran dan masukan nie..  thnx b4.

   
28-01-2009 11:57:30 ke: 6
Jumlah Posts : 181
Jumlah di-Like : belum ada like
Buat Calon ayah, Basri,   Hal yg sama jg saya alami waktu kehamilan anak saya KALULA. Waktu itu kandungan saya usia 2 bulan. Trus keluar flek tiap hari sekitar 2 minggu. Sama dokter diberi obat penguat dan vitamin. Oya, Ajeng kerjanya banyak duduk ato berdiri?. Klo saya dulu dilantai 2 dan tiap hari hrs naik turun tangga krn ga ada elevator maupun escalator. Maka ama dokter disaranin ga boleh naik turun tangga dan tidak boleh banyak goncangan. Waktu diperjalanan pulang pergi kerjapun harus pelan2 supaya tidak terlalu banyak terguncang. Ini kehamilan pertama ya???. Ok, mudah2an sedikit membantu. Semoga Ajeng dan calon bayinya baik-baik aja yahhhhh. Thanks.       Salam, Era (Kalula Mom's)
   
28-01-2009 16:42:58 ke: 7
Jumlah Posts : 73
Jumlah di-Like : belum ada like
Halo...untuk mba Ajeng & suami, Dulu aku juga gitu sempet keluar flek waktu kandungan umur 2 bulan. Sama kaya bunda-bunda lain, dikasih obat penguat janin dan aku juga disuruh bedrest 3 hari. Alhamdulillah ga keluar lagi...Kata dokter aku, semua tergantung kondisi kandungan masing2 ibu serta si janin.Meskipun sudah diberi obat penguat janin tapi kalo sijanin itu ga kuat bertahan kemungkinan untuk keguguran emank besar. Tapi kalo si jani kuat mudah2an bisa terus ...Makanya hamil muda itu emank rawan, mesti jaga kondisi, hati2, ga boleh terlalu capek. Moga mba Ajeng dan calon bayi sehat-sehat aja ya??? Naya
   
29-01-2009 13:17:22 ke: 8
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Terima kasih sekali atas doa temen2 bunda, masukan dan sharingnya (mba Era/mama Kalula, dan mba Naya).   Salam kenal juga.   Ini kehamilan pertama setelah menunggu 10 bln sejak kami menikah. Ajeng kerjanya lebih banyak duduk di Lt.1 tapi terkadang juga naik/turun tangga Lt.2, dan pulang kerja harus naik turun tangga busway. Besok Sabtu (31/01/09) kami akan periksa kandungan utk melihat hasil perkembangan janin ke Dr Adus di Mitra Kel, Bekasi Barat.   Sekali lagi terima kasih atas doa temen2 bunda, amiin.     (Ajeng&Basri)  
   
01-02-2009 20:32:36 ke: 9
Jumlah Posts : 51
Jumlah di-Like : 1
hai aq juga kemaren2 dapet flek, yg pertama darah kyk mens gt (btw kata dokter usia kehamilanku 5 minggu) penyebabnya tuh aq kecapean, maklum ngajar naek turun tangga, murid2na anak2 kecil,,byk gerak jadinya,mana di rumah suka cuci2,dll. walhasil sama dokternya dikasi premaston, sampe sekarang aq harus minum ampe 6 minggu. setelah itu kl aq kecapean ato stress pasti keluar flek coklat,,,,makanya aq jaga bgt supaya aq selalu dlm kondisi happy dan ga capek, sementara g kerja dulu....tapi sekarang2 udah enggak lagi, palingan cuman keputihan, kata dokternya dan aq pernah baca jg, itu normal krn pengaruh hormon gt. basuh sm betadine antiseptik utk bilasnya, aq jg mau nyoba air daun sirih,,,, pokoknya kalo hamil muda harus jaga2 terusss jangan capek, dan be happy!!! 
   
04-02-2009 20:29:53 ke: 10
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Assalamu'alaikum Salam kenal.... menurut perhitungan saya sudah hamil 6 minggu..tapi sudah 1 minggu ini sering keluar flek, ini kehamilan ke 2. yang pertama juga kondisinya seperti itu, akhirnya di kuret....saya sudah periksa ke Dokter Kandungan, diberi asam folat dan Vit E, dan tetep istirahat...kalau boleh sharing dengan temen2, apa yg harus saya lakukan..???mungkin ada saran....saya sangat mengharap kehamilan yg sudah saya tunggu 2 tahun...   Terima Kasih
   
Previouspage 1 2  3  4 5 6 7 8 9 10 Next
atau login dengan Facebook Anda