SITE STATUS
Jumlah Member :
239.325 member
user online :
5240 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Keluar Flek pada Usia Hamil Muda

New Topic :  
03-03-2008 08:46:58 ke: 1
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
hai bunda wiwi,



jadi inget pengalaman pribadi saya ketika hamil Zahwa putri saya. waktu itu usia kandungan saya 34-35 minggu, saya mengalami flek tp darah yg keluar merash seger dan jumlahnya sedikit. memang beberapa hari sebelumnya saya sangat kecapaian aktifitas di kantor (over load) dan agak stress juga karena banyak pekerjaan yg harus segera selesai pada hari itu juga/di luar rutinitas daily activity. sehingga terjadilah flek tersebut.

mengingat kehamilan itu adalah kehamilan ke-2. karena kehamilan pertama anak saya meninggal sehabis persalinan. dan jarak antara kehamilan ke 1 dan ke 2 hanya 4 bulan (persalianan dua2nya SC/sectio ceasar). sehingga dengan kejadian flek tersebut DSOG menyarankan saya untuk bedrest di RS selama 2 hari tp saya n suami minta 1 minggu bedrest di RS. hasil diagnosa DSOG semuanya bagus2 saja tidak ada yg extrim. akhirnya saya cerita dgn DSOG kalau memang saya agak stress di kantor n lumayan capek dan sangat melelahkan.

DSOG memberikan obat penguat dan obat kapsul spy tidak kontraksi yg dimasukkan lewat Dubur. dan para perawat RS memonitor kesehatan saya n baby setiap 2 jam sekali.

Alhamdulillah Zahwa lahir sesuai jadwal SC di usia kandungan 38-39 minggu. Zahwa n bunda sehat dan selamat.

sekarang usia Zahwa udah 10 bulan lewat 1 minggu. Alhamdulillah Zahwa sehat dan tumbuh kembangnya normal.



sekedar berbagi penglaman,

salam manis,

bunda Zahwa
   
04-03-2008 22:24:00 ke: 2
Jumlah Posts : 56
Jumlah di-Like : 2
to:

Wiwiedhozaimi(12),Soulwhite(22), nailahku(0)



wah terima kasih banget ya atas semua informasinya,bener2 bermanfaat deh n kini aku isa tenang, aplg dulu fleknya warna coklat kehitaman..



untung sih aku ga ada kista maupun myom,soalnya sebelum hamil aku dicek dulu ama dokterku...



   
05-03-2008 06:11:07 ke: 3
Jumlah Posts : 45
Jumlah di-Like : belum ada like
jeung Lady_wence...tapi fotonya pake peace getoh...lady_rocker ajah kali y....

kalo memang nggak masalah ma tubuh...dalam artian nggak ada virus, terus perkembangan organ bayi dan detak jantungnya bagus...jangan stress n jangan capek. makan yang banyak..nggak ada pantangan makanan buwat bumil kec yang beralkohol kan....hehehe ma beracun....sikat semua makanan. Okeh...sekarang aku juga lagi hamil 23 mg. jeung lady_rocker berapa minggu?
   
05-03-2008 06:12:15 ke: 4
Jumlah Posts : 45
Jumlah di-Like : belum ada like
ini pasti bener deh mba Nenni yang di JL S PC PKT. y kan?....kan? Array
   
05-03-2008 21:40:34 ke: 5
Jumlah Posts : 56
Jumlah di-Like : 2
hahahhaa bisa2 aja jeung Wiwiedhozaimi...ya namanya juga nampang foto ama anak kecil ya gayanya yang baik kan ya peace to jeung hehhehe...

wah kehamilanku masik muda, 2 blnan...



maunya sih sikat segala makanan tapi akhir2 ini ga nafsu makan,liat nasi aja langsung selera makanku hilang..tapi tetap aku paksain makan demi janin...



cuma aku jadi sering pusing2 3 hari ini,apa emang begitu ya kalo hamil muda,tapi untungnya ga muntah sama sekali,mual aja seminggu 2-3x aja...



tolong bagi2 pengalamanya ya, soal hamil muda tuh apa aja yang terjadi...



salam

weny

   
06-03-2008 07:44:17 ke: 6
Jumlah Posts : 45
Jumlah di-Like : belum ada like
namanya jua hamil muda...mual mual juga wajar. ngemil buah deh..ma banyakin air putih. itu jaran muntah bagus la...aku aja dulu setiap magrib n bangun tidur muntah terus. Semua kan karena perubahan hormon. Peningkatan hormon progesteron n hormon estrogen....kalau aku si menyikapinya santai aja...apa yang lagi penen dimakan sikat habis...ngak mau makan cari cari buah...nggak ada yang sreg..rujak, es krim (tapi jangan banyak2). menikmati apa yang terjadi juga nikmat lo
   
06-03-2008 13:04:10 ke: 7
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal sebelumnya...



saya juga sedang hamil 7minggu dan beberapa hr berturut2 sempat keluar flek gitu tp kecoklat2an gitu kya seperti sisa habis menstruasi gitu. udh ke dokter dan akhirnya saya dikasih obat duvadillan dan duphaston....hari ini sih gak keluar flek lg..



yang penting banyakin istirahat aja,kebetulan saya mungkin krn sedang batuk2 jadi kadang keluar flek kadang gak...saya juga mo nanya, apakah ada efek pada janin kita klo kita sedang sakit batuk2 sampai kadang suka ketarik otot perutnya saking gatel bgt tenggorokannya?...



mungkin ada informasi dari para bunda2 mengenai sakit batuk2 pada saat hamil...



salam



Anis
   
06-03-2008 13:12:55 ke: 8
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : belum ada like
MBa anis..



dulu, waktu saya hamil pertama pernah batuk, emang kalau pas hamil, batuk pula duhh perut sakit banget...



Akhirnya aku ke dokter SpOGku, dan dikasih obat, alhamdulillah gak nyampe dua hari batuknya langsung sehta koq mba...



Oya mba, kalo mau ke dokter mendingan ke dokter kandungan aja..., soalnyakan kalo lg hamil gak boleh minum obat sembarangan...
   
09-03-2008 23:19:15 ke: 9
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
selamat ya calon bunda tapi ada beberapa kasus unuik seperti teman saya yang mengalaminya..teman saya ini hamil tapi setiap bulan juga menstruasi lancar alias datang bulan juga sampai 8bulan lamanya tapi saran saya bedrest/istirahat yang banyak... Array
   
24-03-2008 11:08:30 ke: 10
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Waktu kehamilan minggu ke5 saya keluar darah...bukan flek..kaya orang mengalami menstruasi normal, dan itu keluarnya selama 7 hari...waktu saya kedokter..dokter bilang itu siklus menstruasi normal, dan saya diberi serophene supaya bulan depan bisa segera hamil...



Ternyata setelah 2 minggu berlalu dan saya cek dokter lagi, saya sedang hamil 7 minggu...padahal ketika dinyatakan mens normal, saya sempat treadmill sama aerobic hampir setiap hari...



Saat ini usia kehamilan sudah berjalan 13 minggu...rada was was juga...apakah semua baik-baik aja, tapi berdasarkan hasil USG perkembangan janin saya normal, bahkan detak jantung juga sudah kedengeran...



Doain semuanya lancar yah...Aminn
   
Previouspage 1  2  3 4 5 6 7 8 9 10 Next
atau login dengan Facebook Anda