SITE STATUS
Jumlah Member :
288.194 member
user online :
5015 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Keluar Flek pada Usia Hamil Muda

New Topic :  
10-01-2008 14:58:58 ke: 1
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
saya mo tanya masalah yang satu ini..
knapa ada flek dtg tiap hari slama saya baru2 saja baru mengetahui positif hamil???
tolong.. ada yg bisa jawab pertanyaan saya gak ya? i'm so deeply desperate..thanks
   
10-01-2008 23:21:32 ke: 2
Jumlah Posts : 368
Jumlah di-Like : 1
Array



hai moms,

selamaatt yah mau jadi ibu Array

moms, itu positif hamilnya dah pasti blm? mksdnya, dah ke dokter kandungan blm utk dicek lbh akurat? kl dah pasti positif hamil, sbaiknya moms istirahat, jgn kerja yg berat2. Dolo aku pas hamil muda, nekad ngosek kamar mandi eh jadi ada flek coklat, hampir mau dikurett loh, kekekeke cm Tuhan berkata lain, jadilah Davina, kekekekek aku bedrest 3 harian gitu, cm di kasur doank. kekekeek sltlh itu aku agak hati2 milih aktivitas. Walau kita merasa sehatt n kuat tp kadang tuh ama perut suka beda. kekeke Sebaiknya utk lebih pasti moms ke dokter kandungan aja, konsultasi dg belian. Sukses yaaa
   
10-01-2008 23:23:20 ke: 3
Jumlah Posts : 368
Jumlah di-Like : 1
soory, salah ketik, mksd ku : ke dokter kandungan aja moms, konsultasi dengan beliau



kekekke kok ngetik beliau jadi belian deh kekekekekek Array
   
11-01-2008 10:21:22 ke: 4
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Array

Hai..hai..

ma kasih ya info na..

uda ke dokter, taunya positip jg dr dokter, soalnya waktu test pake test pack, 2 garis tebel n tipis, makanya gak yakin..

iya nih, mungkin gara2 kerja n naik motor terus..

uda gak pernah naik motor sih.. aktivitas jg dibatasin tp tetep aja..

hari ini mo balik ke dokter lagi..

doakan yah...

smuga bisa jadi, kaya davina ... Array
   
13-01-2008 08:00:25 ke: 5
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : belum ada like
moms, lam kenal ya..

Coba minta obat penguat moms sama dokternya, aku sejak hamil dua bulan sudah mengkomsumsi obat penguat (premaston atau pregnolin), soalnya aku kerjanya banyak ke lapangan, apalagi lapangannya kayak off road gitu.. tapi alhamdulillah sejak aku minum premaston tidak pernah ada flek...



segitu aja ya moms...
   
01-03-2008 16:49:22 ke: 6
Jumlah Posts : 56
Jumlah di-Like : 2
ini aku juga hamil muda nih 2blanan,waktu aku test pertama kali tgl 8 feb ini,aku positif trus siangnya aku keluarin flek2 coklat lumayan banyak sih..



karena aku takut aku pergi deh ke dtr kandungan...

trus waktu dicek umrnya udah 5 mgg,tapi lagi rawan gugur.

trus si dokter beri aku obat penguat kandungan namanya preabor,waktu minum itu setelah 2 hari,aku masik keluarin flek2 tp cuma dikit,trus berselang 2 mggan,waktu mau kontrol lg aku keluarin flek lg,trus besoknya ke dtr trus obatnya diganti ama duphaston, setelah minum itu aku udah ga keluarin flek lg..



tapi anehnya hampir tiap hari akhir2 ini perut bawah puser tuh nyeri aja kadang2 disamping2 kadang2 di tengah2,udah bilang ama dokternya tapi kok ga dikasik tau penyebabnya cuman dikasik obat penghilang nyeri aja tuh...



kira2 ada ga ya bunda2 laen yang pernah ngalamin hal ini,maaf loh kalo pertanyaanku menyimpang nih..

makasih ya....
   
02-03-2008 12:59:50 ke: 7
Jumlah Posts : 39
Jumlah di-Like : belum ada like
hmm aku juga waktu hamil muda begitu, waktu hamil ke dr ketahuan udah hamil 5 minggu trus seminggu kemudian keluar flek pas kontrol lagi 7 minggu di usg sama dr ketauan deh ada yang bocor, rawan keguguran trus di kasih obat penguat, di suntik 3 kali, harus masukin obat juga ke V progesteron, trus bedrest deh ga boleh turun dari ranjang sama sekali selama 1 minggu, menurut dr seh, aku waktu itu hormon kehamilannya kurang, jadi ga kuat nahan bayinya makanya harus di kasih progesteron tambahan dari luar, tanya dokternya lagi dehhh... kalo soal sakit itu biasanya karena ada barang baru di dalem ato bisa juga karena kita ada myom ato ada kista jadi keteken sama janin gitu .
   
02-03-2008 20:25:37 ke: 8
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
hi...

mo share aja

aku pas hamil 2 bulan juga vlek githu...waktu itu krn ga tau hamil masih minum cola n kopi..he he he

sama dokter dikasih suntik penguat kandungan n di suruh bedrest



tp minggu ke 24 aku vlek lagi. yang ini karna kurang istirahat. sempet panik banget krn sebelumnya sempet mules banget (dikira cuma maag biasa). Alhamdulillah babyku masih aktif gerak n detak jantungnya juga bagus. ke dokter dikasih suntikan lagi sampe 3 kali n disuruh bedrest. alternatif lain kl masih vlek aku akan diopname. tp sekarang dah gak vlek lagi n mulai membatasi kegiatan



menurutkuu biasanya vlek memang cuma diawal kehamilan. tp jangan bandel kaya aku ya..mentang2 merasa dah seattle babynya akhirnya kurang istirahat n hati2.



oke moms..semoga membantu ya











   
03-03-2008 07:22:15 ke: 9
Jumlah Posts : 45
Jumlah di-Like : belum ada like
Flek? Hati hati. Banyak faktor yang menyebabkan ibu hamil mengalami flek. Untuk yang flek ringan, sekedar bercak, mungkin akan mengatakan nggak papa..tapi sesungguhnya itu adalah awal dari sebuah kondisi kronis.



Kalau memang mengalami flek...saya menganjurkan untuk bedrest. Namanya juga flek ya...berarti mulut rahim sudah terbuka, si janin bisa saja tergelincir keluar kapan saja. Tapi sebelumnya atau pada saat flek cari dulu penyebabnya.



1. (di buku dokter di Rumah Anda)flek di awal kehamilan adalah wajar selama proses pembentukan plasenta sedang berlangsung. Dan bleeding atau spotting tadi bisa juga karena tertanamnya embrio ke dalam dinding rahim. Sejauh darah berwarna hitam atau coklat..insya Alah aman







2. Intercourse



Coba deh di ingat...darah keluar setelah intercourse atau tidak. Kenapa? karena kontraksi pada saat ( maaf) orgasme juga akan membuat otot otot di sekitar rahim juga berkontraksi. Selain itu sperma juga mengandung suatu hormon prostagelandine yang memicu terbukanya mulut rahim. Sebagian dokter akan mengatakan (jika flek terus menerus) untuk menghindari intercourse hingga usia kehamilan 20mg. tapi ada kok tips aman nya.







3. Virus TORCH



Sebelum hamil sebaiknya tes darah dulu agar yakin bahwa tubuh kebal tidak terserang bakteri TORCH. Karena jika memang mengalami TORCH biasanya kehamilan akan mengalami flek.







4. Infeksi saluran Kencing



Bakteri yang ada di saluran kencing kemungkinan juga akan merayap ke saluran rahim karena posisi yang berdekatan. Banyak minum tentu sangat membantu.







5. Blinded Ovum



Atau Kehamilan kosong atau kehamilan anggur. Biasanya terjadi karena janinnya tidak bagus dalam artian kondisinya nggak bisa dikembangkan menjadi bayi. Ibarat kacang tanah ya isinya kosong nggak ada benihnya.







6. terlalu capek. Termasuk angkat angkat berat



7. Placenta previa. (biasanya kalo sudah hamil tua)



8. stress



Jangan salah...hamil tua juga bisa flek lo.







Dulu waktu hamil anak pertama umur 30mg kehamilan aku juga mengalami flek. Penyebabnya daah intercourse.



Dan kemarin kehamilan kedua aku juga mengalami flek...bahkan sampai menjadi siklus mingguan dan terjadi selama 5 minggu. penyebabnya adalah stress yang berlebihan. Silahkan buka blog saya di www. wiwiedhozaimi.multiply.com/journal/item/22. Saya membagi pengalaman flek saya di sana









(15)





03-03-2008 07:01:59





page 1



   
03-03-2008 07:22:37 ke: 10
Jumlah Posts : 45
Jumlah di-Like : belum ada like
Flek? Hati hati. Banyak faktor yang menyebabkan ibu hamil mengalami flek. Untuk yang flek ringan, sekedar bercak, mungkin akan mengatakan nggak papa..tapi sesungguhnya itu adalah awal dari sebuah kondisi kronis.



Kalau memang mengalami flek...saya menganjurkan untuk bedrest. Namanya juga flek ya...berarti mulut rahim sudah terbuka, si janin bisa saja tergelincir keluar kapan saja. Tapi sebelumnya atau pada saat flek cari dulu penyebabnya.



1. (di buku dokter di Rumah Anda)flek di awal kehamilan adalah wajar selama proses pembentukan plasenta sedang berlangsung. Dan bleeding atau spotting tadi bisa juga karena tertanamnya embrio ke dalam dinding rahim. Sejauh darah berwarna hitam atau coklat..insya Alah aman







2. Intercourse



Coba deh di ingat...darah keluar setelah intercourse atau tidak. Kenapa? karena kontraksi pada saat ( maaf) orgasme juga akan membuat otot otot di sekitar rahim juga berkontraksi. Selain itu sperma juga mengandung suatu hormon prostagelandine yang memicu terbukanya mulut rahim. Sebagian dokter akan mengatakan (jika flek terus menerus) untuk menghindari intercourse hingga usia kehamilan 20mg. tapi ada kok tips aman nya.







3. Virus TORCH



Sebelum hamil sebaiknya tes darah dulu agar yakin bahwa tubuh kebal tidak terserang bakteri TORCH. Karena jika memang mengalami TORCH biasanya kehamilan akan mengalami flek.







4. Infeksi saluran Kencing



Bakteri yang ada di saluran kencing kemungkinan juga akan merayap ke saluran rahim karena posisi yang berdekatan. Banyak minum tentu sangat membantu.







5. Blinded Ovum



Atau Kehamilan kosong atau kehamilan anggur. Biasanya terjadi karena janinnya tidak bagus dalam artian kondisinya nggak bisa dikembangkan menjadi bayi. Ibarat kacang tanah ya isinya kosong nggak ada benihnya.







6. terlalu capek. Termasuk angkat angkat berat



7. Placenta previa. (biasanya kalo sudah hamil tua)



8. stress



Jangan salah...hamil tua juga bisa flek lo.







Dulu waktu hamil anak pertama umur 30mg kehamilan aku juga mengalami flek. Penyebabnya daah intercourse.



Dan kemarin kehamilan kedua aku juga mengalami flek...bahkan sampai menjadi siklus mingguan dan terjadi selama 5 minggu. penyebabnya adalah stress yang berlebihan. Silahkan buka blog saya di www. wiwiedhozaimi.multiply.com/journal/item/22. Saya membagi pengalaman flek saya di sana









(15)





03-03-2008 07:01:59





page 1



   
 page  1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
atau login dengan Facebook Anda