SITE STATUS
Jumlah Member :
484.000 member
user online :
838 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

makan nangka n minum cola

New Topic :  
15-11-2007 14:18:35 ke: 1
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear temen2

Aku lagi hamil 25 minggu, anak pertama
dari awal hamil aku pengen banget minum es coca cola
tapi aku hindari karena masih trisemester pertama
Sekarang kan udah 6 bulan kira2 aku boleh ga ya minum cola n makan nangka?
trus efeknya apa ke dedeknya kalo kita makan kebanyakan
Mohon infonya
thanks Array
   
15-11-2007 14:44:12 ke: 2
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
hai calon bunda,
selamat ya atas kehamilannya..semoga sehat2 yaa..n smg semuanya lancar waktu persalinan nanti.Aminn..
klo nangka katanya sich bikin panas perut bun,ya sebaiknya jgn banyak2 ya..klo pengen nyicip sedikit aja.kalo coca cola kan minuman bersoda,jadi sebaiknya di hindari aja ya demi buah hati yg di kandung.tp klo pengen coba dikit aja kali yaa,soft drink juga ga boleh ya bund.ga bagus untuk si dede..berdasarkan pengalam pribadi saya:pesen beberapa dokter kandungan yg saya temui(kebetulan saya suka share sama dokter kandungan n dokter2 lainnya)n kebetulan juga punya banyak temen dokter jadi bisa konsul gratis.hehe..
nah pesen dokter kandungan waktu saya hamil dulu:jangan minum jamu,jangan makan yg cara pembuatannya di bakar2, jgn makan daging yg kurang matang, jgn minum yg bersoda n soft drink n sebisa mungkin jgn minum obat2 an, kecuali vitamin yg di anjurkan oleh dokter kandungan.n satu lagi nich bun,untuk menjaga stamina sering2 minum madu asli n makan buah jeruk/buah2an yg banyak mengandung vitamin C nya,supaya tubuh bunda tetep fit n bugar,nah klo bunda nya tetep sehat.insya Allah dede bayinya tumbuh sehat dalam kandungan bunda.
maaf ya klo ada yg salah.cuma sekedar advice aja.
salam,
bunda zahwa
   
19-11-2007 14:52:11 ke: 3
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
calon bunda....cola atau air soda sebenarnya ada artikel yang bilang sangat berbahaya bagi tubuh...tapi kalau menurut saya pribadi saya rasa dalam masa kehamilan lebih baik mbak..mengkonsumsi makanan yang lebih original, artinya secara kesehatan lebih baik, rasa dan bahan yang alami,seperti buah , sayur dan susu....
Untuk vitamin juga begitu....kalau tidak terlalu perlu sebenarnya bisa diganti dengan madu
anyway...Selamat menikmati masa kehamilan dan semoga lancar dan sehat hingga kelahiran si buah hati.
   
03-12-2007 17:55:30 ke: 4
Jumlah Posts : 199
Jumlah di-Like : belum ada like
Sorenya sblm melahirkan(aq melahirkan bakda subuh)aq makan nangka bnyk2.Kata dokter nangka itu panas. Anakku tipe soda gembira.Trimester pertama bisana minum soda.Lagian,bule minum soda lg hamil gapapa tuh.
   
04-12-2007 12:18:28 ke: 5
Jumlah Posts : 162
Jumlah di-Like : 2
Kalo makan nangka, aku juga pernah tuh waktu hamil. Trus minum soda juga.. Cuman..y itu, minumnya hy sekedar aja, sekedar menghilangkan rasa "kepingin" aja. Kan g ada salahnya bund mengurangi minuman bersoda seperti itu. Didaerahku kalo lebaran itu biasanya disediakan soft drink. Bayangin gimana rasanya menahan keinginan utk tdk minum padahal kepengen bgt. Tapi, demi buah hati tercinta..bersedia deh.. Array
   
06-12-2007 17:13:30 ke: 6
Jumlah Posts : 74
Jumlah di-Like : belum ada like
itu kembali ke kondisi tiap ibu hamil yang berbeda, bila masih ragu tanyakan / konsultasi dengan DSOGnya.
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda