SITE STATUS
Jumlah Member :
281.068 member
user online :
4636 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Setelah operasi cesar lalu tidak lama kemudian hamil lagi, bagaimana?

New Topic :  
12-11-2007 21:07:37 ke: 1
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
Halo bunda-bunda!
Mau tanya kalo habis cesar trus kebobolan hamil lagi gimana ya...
katanya jaraknya harus dua tahun, kalau kurang dari 1 tahun atau kurang dari 6 bulan bagaimana?
minta pendapatnya yah.....
   
13-11-2007 11:40:45 ke: 2
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : 1
halo juga bunda zizi,
6 bulan stlh SC aq hamil lagi n DSOG ku ga melarang, jk sdh ada ya di jaga aja...tp, tergantung kesiapan ortu nya aja khususnya si Ibu, mengingat punya bayi trus hamil lagi...dan alhamdulillah smpai saat ini belum ada keluhan yg berarti (semoga ga ada)...n tetangga aq jg hamil lg 2 bln stlh SC, n ga ada masalah juga. So, dinikmatin n dijaga aja bu, anak itu kan titipan n karunia Tuhan dan Dia pasti akan menjaga titipanNya dan si ibu.
   
13-11-2007 20:25:48 ke: 3
Jumlah Posts : 368
Jumlah di-Like : 1
dear bunda zizi...

aku rasa dunia kedokteran udh makin canggih skrg. Kebetulan, teman sekantorku tuh anaknya setahun 2 org, lahirnya di Januari ama di Desember, thn yg sama. Array
biasalah...kebobolan selesai masa nifas. hehehehe
Yang penting, bdn kita fit dan kita siap mental untuk menerima anak ke 2 itu.
Bos ku juga bentar lg mlahirkan anak ke 2, bulan ini, tgl 25 Nov 2007 (dah pilih hari soalnya), anak pertamanya lahir tgl 20 Maret 2006..caesar juga..
Puji tuhan, kehamilan nya sehat2 saja.

Tentunya bunda zizi hrs konsultasi ke dokter saja..

God Bless U, Array
   
14-11-2007 14:23:35 ke: 4
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
hai bunda zulfa..

sama donk dgn pengalaman saya,saya melahirkan yg pertama cesar 4 bulan kemudian hamil zahwa.alhamdulillah semuanya baik2 aja.tp saya sarankan ya berdasarkan pengalaman pribadi nich.jgn terlalu kecapean n jgn sering2 ML (making love).btw.bunda zulfa mengandung lg yah?wahh..selamat yaaa.tp klo boleh tanya emang sengaja pengen hamil lg/gmn?tp untuk lebih aman konsul ke dokter obgyn(kandungan) yaa.
salam,
bunda zahwa
   
14-11-2007 16:56:36 ke: 5
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
hehehe...
bunda zahwa apa kabar?
Saya gak hamil lagi kok.. cuman prepare aja kalo emang hamil lagi coz saya gak pake kb. Pengen sih hamil lagi... tapi kasihan juga zulfa masih asi. Tapi kalo Allah emang ngasih kepercayaan lagi sih aku seneng banget.
makasih ya atas sharing nya.
[grin]
   
15-11-2007 09:13:38 ke: 6
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
alhamdulillah kbr baik..
klo masih asi,lebih baik ntar2 aja ya zulfa punya dedenya.klo ga barengan aja sama zahwa,kata bunda 3 tahun lagi.hehe..biar kasih sayangnya umtuk zahwa full dulu n klo zahwa udah bisa berbagi kasih sayang sama dedenya nanti.btw,bunda zulfa setelah bersalin kemarin udah haid?intens kan ngasih asinya?soalnya saya,tgl 9 november 2007 baru aja haid setelah melahirkan zahwa tgl 18 april 2007 lalu.saya pernah konsul ke dokter kandungan katanya emang gitu klo ngasih asinya intens haidnya lama.ada yg 6 bulan/lebih.salam untuk zulfa yaa..
salam,
bunda zahwa
   
04-03-2008 09:51:07 ke: 7
Jumlah Posts : 45
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo nggak mau operasi lagi...hamilnya tunggu 2 tahun lagi ya. kalau sudah pernah operasi 2 kali anak ke 3 juga harus operasi lo..dan biasanya usia

36mg kehamilan sudah harus diakhiri. mau..anaknya prematur?
   
05-03-2008 10:18:08 ke: 8
Jumlah Posts : 39
Jumlah di-Like : belum ada like
Hmm kalo menurut dokter kandungannya aku baru boleh hamil lagi setelah 6 bulan kalo anak pertama ke anak ke dua sedangkan kalo anak ke dua mau anak ketiga harus nunggu 1 tahun gitu kalo caesar Array
   
12-03-2008 10:41:02 ke: 9
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
hai mba ambar/wiwiedhozaimi,







kepulihan setiap wanita/orang itu beda2 lhooo...



ada yg anak pertama SC 3 bulan kemudian hamil lg eh anak yg ke 2 lahir normal. jd tidak bisa di pukul rata gituuu...



nah baru2 ini di RS PKT ada seorang ibu usianya kurang lebih 36 tahun si ibu itu udah 3 kali SC lhoo nah kemaren itu melahirkan anak ke 4 dan alhamdulillah persalinan normal tidak perlu SC. intinya semua tergantung kesehatan para ibu masing2 dan tidak bisa disamakan satu dengan lainnya. memang ikatan DSOG indonesia lebih menyarankan SC hanya sampai 3 x untuk keselamatan ibu n bayi.







smg bisa membantu,







salam manis,



bunda zahwa

   
13-03-2008 14:30:42 ke: 10
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : 2
iya bener... kesehatan dan kekuatan tiap orang beda.



walau saya bisa melahirkan normal setelah SC, dan anak pertama lahir bulan september, yang kedua bulan agustus.

saya sangat tidak menganjurkan untuk hamil dalam jangka waktu yang berdekatan.



ditambah lagi masalah kesiapan psikologis kita sebagai or-tu.



btw, kalau allah sudah memberi itu adalah anugerah yang harus disukuri dan diterima...
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda