SITE STATUS
Jumlah Member :
506.538 member
user online :
953 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Immunization

Imunisasi IPD

New Topic :  
20-11-2007 10:01:48 ke: 1
Jumlah Posts : 918
Jumlah di-Like : 4
Nenni... kalo soal anak sehat jaman dulu & skarang, sy rasa gak bisa disamaratakan gitu aja deh.
Jaman dulu juga kita gak kenal kan penyakit FLU BURUNG, SARS, AIDS, MENINGITIS, dsb dsb
Coba jaman skarang? Penyakit tuh makin aneh-2 aja & sulit disembuhkan. Belum lagi biayanya yang cukup besar.

Menurut saya, imunisasi non wajib, boleh-2 saja tidak diberikan... yg penting kita sbg ortu yakin bisa menjaganya dari lingkungan tidak sehat.
Kalo saya pribadi sih, terus terang aja banyak kuatirnya tuh. Daripada ntar Andra mulai masuk preschool atau taman bermain trus kejangkit meningitis, wah malah lebih gawat.. amit-2 deh!
So buat saya pribadi, lebih baik mencegah daripada mengobati. Biar 1/2 mati juga uang sih bisa dicarilah kalo buat keperluan anak mah.... :)
   
20-11-2007 12:53:35 ke: 2
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Setuju Bunda Andra, kalau masalah penyakit sih jangan lihat orang dulu, jangankan untuk mikirin imunisasi, makan aja susah.

Untuk imunisasi IPD, saya pun sebenarnya memaksakan diri, karena dari penghasilan yang diterima tidak sebanding dengan pengeluaran, tapi demi anak, yan uang sejuta tidak apa-apa lah hilang, uang bisa dicari, anak belum tentu dapet lagi. Array toh imunisasi IPD nya dua bulan sekali.
   
21-11-2007 10:36:46 ke: 3
Jumlah Posts : 918
Jumlah di-Like : 4
hahaha iya mardhika...
sama neh. habis imun IPD lsg manyun dompet ku ha..ha..ha..

tp apalah artinya ya? yg penting KESEHATAN SANG BUAH HATI dahhhhhh :)
   
29-11-2007 09:25:50 ke: 4
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
pendapat bunda andra betul aja.protectif terhadap anak ya harus lah.tapi wujud protectif setiap bunda kan berbeda2.klo saya pribadi.berdasarkan pengalaman rekan2, kerabat dan keluarga di sekeliling saya banyak kejadiaan2 yg penyebab salah satunya dari imunisasi yg tidak tepat pemberiaanya.untuk saya pribadi bukan masalah duit nya.insya Allah rezeki untuk zahwa sudah Allah kirimkan lewat ayah dan bunda nya.
nah saya cuma mau konsul ke beberapa DSA yg sudah profesional.untuk kejelasannya mengenai imunisasi tambahan yang tepat waktu dan pemberiannya untuk zahwa kapan waktunya dan apa saja jenisnya!..karena saya rasa setiap tumbuh kembang anak berbeda.justru itu harus lebih teliti dan kritis lagi apapun yg diberikan untuk buah hati.
terima kasih atas advice nya bunda.
salam hangat untuk keluarga terutama untuk andra.
bunda zahwa & keluarga
   
29-11-2007 09:30:25 ke: 5
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
oya mau memperlurus satu lagi nih : saya rasa sejak dulu jenis penyakit2 yg sekarang muncul sudah ada.cuma mungkin belum ada penelitian2 ke arah itu.dan dulu belumdi temukan obatnya.oleh karena itu pendapat orang tua dulu seperti itu,klo orang dulu umurnya lebih panjang tidak perlu pakai imunisasi2, karena pola hidupnya lebih sehat tidak seperti sekarang serba instan.
terima kasih,
bunda zahwa
   
29-11-2007 12:33:12 ke: 6
Jumlah Posts : 142
Jumlah di-Like : belum ada like
bener bunda zahwa, dari jaman dulu pastinya dah banyak macem - macem penyakit dan emang (mungkin) gak/ belum diadakan penelitian ke arah sana, nah.. sekarang saat teknologi lebih maju, dan banyak yg concern mikirin berbagai penyakit itu, trs menciptakan imun2 yang dengan tujuan semakin memberi kekebalan tubuh pada anak - anak kita bukan kah itu merupakan nilai lebih bagi anak - anak jaman sekarang.
JUGA zaman dulu makanan tidak seperti sekarang yang begitu banyak variasinya (saya maksud yang instant) kita tidak mungkin bisa kasih 100% homemade / alami, karena susu formulanya sudah instant, biskuit yang terkadang kita kenalkan kepada bayi juga instant atau berbagai macam test food yang lain yang kita kasih ke anak kita. jarang yg bisa 100% alami kan. apalagi dengan kondisi jaman sekarang yg 75% ibu itu bekerja.

so dari itu saya mikir, saya berusaha kasih yang terbaik dan aman untuk simba (doakan ya) ehhahhahah emang bener juga bunda zahwa, rejeki anakk itu dititipkan Allah kepada ortunya.. ehheheh saya merasakan itu, hidup jadi lebih variasai dan enteng ...hhahah (ini nyata sekaligus menghibur diri) (tapi yang jelas saya sangat ALERGI beli susunya simba hahahhaha 800 ribu perbulan)
tadi malam saya konsultasi ma dsa nya simba, HIB & IPD memang tidak wajib, karena dinilai dari biaya yang begitu tinggi maka pemerintah masih belum mewajibkannya. tapi kalau kita baca beberapa kasus penyakit anak kurang lebih 7% penyakitnya itu ya hepatitis dan meningitis.. tatuuuttt deyyy heheheh.
btw mengenai biayanya, HIB di dsa nya simba 190 ribu, trs IPD 690 ribu heheheh lumayan lebih murah dari pada di DSA nya simba yang dulu.. 950 ribu.
our baby is our LIFE ;)
   
29-11-2007 15:32:24 ke: 7
Jumlah Posts : 918
Jumlah di-Like : 4
Yul, di Bali kok IPD murah ya.. cuma 690 ribu?

Aduh harusnya Andra imun IPD di Bali yach... skalian jalan-jalan he..he..

Calam Cayang buat Cimba ya
   
29-11-2007 15:33:15 ke: 8
Jumlah Posts : 918
Jumlah di-Like : 4
eh iya salam sayang juga buat Zahwa ya...

kapan-2 kalo ke Bdg, maen ke tempat Andra :)
   
05-12-2007 10:51:29 ke: 9
Jumlah Posts : 75
Jumlah di-Like : 1
Aduh.. Klo Asya kmaren minta di jadwalin ma DSA buat IPD, tp dokternya malah bilang ga usah... Nah loh.. Gimana dunk??
   
05-12-2007 11:42:07 ke: 10
Jumlah Posts : 94
Jumlah di-Like : belum ada like
waduhhhhhhhhhhh biaya nya kok maal amat.ada yg murahan gaaaaaa?heheheeeheheeee
bisnya tata kan cm diimunisasi di bidan aza.thx yaaaaaa atas infonya.......
   
Previouspage 1  2  3 4 5 Next
atau login dengan Facebook Anda