SITE STATUS
Jumlah Member :
280.163 member
user online :
2811 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

Mata Juling

New Topic :  
20-09-2007 22:41:34 ke: 1
Jumlah Posts : 175
Jumlah di-Like : 3
Mau tanya nih. Bayi saya (5 bln) matanya agak juling. Saya tanya dokter katanya ga apa-apa, sampe usia 1 thn itu normal. Tp saya msh agak kuatir jg. Apa ada bunda2 yang pernah punya pengalaman ttg hal ini?
Sharing donk...
Trims
   
21-09-2007 09:52:34 ke: 2
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
hai... aku ibunya sheva... untuk umur2 segitu kebanyakan mata bayi memang belum fokus banget ya.. anakku juga dulu gitu, aku sempet kuatir juga. tapi lama2 setelah 7-8 bulanan dah normal koq.
   
21-09-2007 16:39:35 ke: 3
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai... waktu nathan umur 1-4bln emang matanya suka melihat keatas terus aplg kl aku lg meleng pasti keasyiikan ampe nga kedip2,kl ketauan aku slalu pake tangan tutupin tp entar gitu lg. Tapi setelah lewat 4 bln sampe sekarang dia jarang lg liat keatas tuch, krn kita slalu buat dia ngobrol. Waktu itu juga aku sempet kwatir takut nanti sering gitu bisa juling.Tp kadang nathan juga suka matanya nga fokus ky liat kita tp ky juling gitu Array
   
25-09-2007 09:52:49 ke: 4
Jumlah Posts : 75
Jumlah di-Like : 1
Waduh.. ternyata bukan saya aja yg berpikiran kalo mata anak saya juling, DSA memang pernah bilang ga apa2, tapi saya tetep aja khawatir.. Thanx to Bunda Yuli, jadi saya sekarang tau klo itu memang normal.. Array
   
02-10-2007 15:10:36 ke: 5
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
aku juga sempet kuatir..katanya orang tua anak sering ngeliat fokus keatas, jadi usahakan kalo anak sudah mulai liat keatas harus dialihkan pandangannya. begichuu...
   
04-10-2007 10:17:06 ke: 6
Jumlah Posts : 142
Jumlah di-Like : belum ada like
betul bund, simba juga gitu sampe suami saya bilang... anak ini kenapa siih mata na kok juling.. jangan2... jangan...jangan.. hmmm saya sangat kuatir, maka na seperti bunda natalia bilang.. klo' mata na dah fokus ke satu titik hrs dialihkan. awal na sih simba kesel.. dia nengok lagi, apalagi dia suka liat kamar na yg ada korden merah... weeehh dia cinta bgt ma warna itu, sekarang malah klo' saya dekatkan.. dia pegang trus ketawa.. saya pikir dia aneh... kt dokter itu wajar..
   
26-11-2007 10:24:58 ke: 7
Jumlah Posts : 199
Jumlah di-Like : belum ada like
Aq jg ngira rafa juling.Bahkan tkut kalo2 dia g bs liat.Umur brapa si mata bayi bs melihat dgn jelas?Umur rafa bru 2 mgu.Aq udh ngasi liat dia benda berwarna ngejreng tp dia cuek aj.Aq jd mikir yg gak2.
   
26-11-2007 13:44:45 ke: 8
Jumlah Posts : 162
Jumlah di-Like : 2
Iya..memang kalo anak yang baru lahir..pandangannya kurang jelas..hanya bisa melihat dg jarak brp cm gt (aku jg lupa.. Array ).. Makanya pas kita ngasih liat mainan atopun bunyi2an.. y baby nya blg "EGP".. Nah..ntr seiring waktu..kira2 2 bulanan gitu..baru deh baby ngerespon. Awalnya sih kita taruh ditengah..kemudian kita pindahin ke kiri..eh matanya ikutan ke kiri..tp begitu kita ngegeser lg maenannya.. y belum bisa ngikutin lg.. Begitu seterusnya.. sampe akhirnya baby benar2 peka terhadap apa yang ada didepannya.
   
26-11-2007 15:17:40 ke: 9
Jumlah Posts : 175
Jumlah di-Like : 3
Jarak pandangan yg bayi baru lahir sekitar 30 cm, kurang lebih sama dengan jarak wajah ibu dan bayi ketika menggendong & menyusui. itu jg bari black n white gitu...
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda