SITE STATUS
Jumlah Member :
280.503 member
user online :
1012 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

forum

BERAT & TINGGI BADAN IDEAL BAYI & BALITA

New Topic :  
28-09-2007 16:52:41 ke: 1
Jumlah Posts : 74
Jumlah di-Like : belum ada like
baby usia 0 s/d 6 bulan harus tiap bulan naik min. 1 kg
mulai usia 6 s/s 12 bulan idealnya juga tiap bulan 1 kg tapi kalau kurang dari 1 kg nggak apa yang penting ada kenaikan min 500 grm

setelah setahun nah ini disaat anak mulai banyak mengenal kenaikannya agak melambat, tapi yang penting harus ada kenaikan.
   
03-10-2007 08:49:26 ke: 2
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda Yulyanti makasih yah infonya.
Anak saya seh kalo berdasar umur normal cuma kl berdasar tinggi dia termasuk kurang, soalnya anak saya tinggi kayaknya.
emang seh kata Dsa nya ga papa juga.
   
08-10-2007 22:12:15 ke: 3
Jumlah Posts : 175
Jumlah di-Like : 3
Menurut buku yang saya baca, dari daftar yang saya tulis diatas masih ada toleransi 10%, Jadi kalo perbandingan tinggi dan berat badannya selisih 10% ga apa-apa. Kalau udah sampe 20% diusahakan supaya bisa lebih seimbang.
   
08-10-2007 22:14:09 ke: 4
Jumlah Posts : 175
Jumlah di-Like : 3
Saya punya info mengenai berat dan tinggi badan yang ideal untuk bayi dan balita. Mungkin bisa bermanfaat untuk bunda-bunda sekalian.

TINGGI/BERAT,
52/3.8; 53/4.0; 54/4.3;
55/4.6; 56/4.8; 57/5.0;
58/5.2; 59/5.5; 60/5.7;
61/6.0; 62/6.3; 63/6.6;
64/6.9; 65/7.2; 66/7.5;
67/7.8; 68/8.1; 69/8.4;
70/8.7; 71/9.0; 72/9.2;
73/9.5; 74/9.7; 75/9.9;
76/10.2; 77/10.4; 78/10.6;
79/10.8; 80/11.0; 81/11.2;
82/11.4; 83/11.6; 84/11.8;
85/12.0; 86/12.2; 87/12.4;
88/12.6; 89/12.8; 90/13.1;
91/13.4; 92/13.6; 93/13.8;
94/14.0; 95/14.3; 96/14.5;
97/14.7; 98/15.0; 99/15.3;
100/15.6; 101/15.8; 102/16.1;
103/16.4; 104/16.7; 105/17.0;
106/17.3; 107/17.6; 108/18.0
(sumber : Direktorat Gizi, DepKes RI) [smile]
   
28-07-2010 01:11:56 ke: 5
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
terima kasih sudah bergabung salam kenal dengan bunda 2yang lain,..saya mau tanya nih,tentang BB & TB balita,..Anak saya Dhiemas usia sekarang2thn 9 bulan,..BB 18 KG TB 95 cm,menurut anda baik ngga sih,...terus tabel diatas ukuran untuk balita pria atau wanita,..ya makasih ya,..atas info dan jawabannya,..
   
27-09-2013 18:50:21 ke: 6
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
my inaya :
usia :1 bulan
berat : 4,8 kg
tinggi : 55 cm

bgmna menurut bunda???????

   
Previouspage 1  2   
atau login dengan Facebook Anda