SITE STATUS
Jumlah Member :
316.886 member
user online :
744 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

Bayi terkena Pilek

New Topic :  
07-09-2007 10:34:35 ke: 1
Jumlah Posts : 54
Jumlah di-Like : belum ada like
Saya mau membagi pengalaman mengenai bayi yang lagi sakit pilek, yangmana kondisi bayi pasti tersumbat hidungnya, maka secara otomatis susah untuk minum ,maka tips untuk memberinya minum adalah dengan jalan disendok biarpun sedikit bayi tetep mendapatkan cairan, hindari memberikan dot karena bayi bisa tersedak.
   
15-09-2007 12:51:11 ke: 2
Jumlah Posts : 142
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda, terimakasih infonya, sangat membantu ;)
   
21-09-2007 16:10:43 ke: 3
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
kebetulan banget... anak saya juga lagi pilek... jadi saya cobain tipsnya... makasih ya bunda..
   
31-01-2008 11:12:09 ke: 4
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : 1
hi bun....



Batuk-pilek pada bayi bisa karena banyak faktor. "Sebagian besar penyebabnya virus, yang jenisnya ada ratusan banyaknya. Biasanya sembuh sendiri, kok. Gejalanya, hidung berair, kadang tersumbat, lalu diikuti batuk dan demam."



Selain virus, batuk-pilek juga bisa karena bakteri. Biasanya disertai panas dan gejalanya lebih berat, yaitu tenggorokan berwarna merah. Harus diberi antibiotik. Jika terus berlanjut, bisa berakibat komplikasi radang telinga tengah. "Namun, sakit telinga tak selalu terjadi pada batuk pilek."



Jika cairan atau lendir banyak keluar dari hidung bayi dan membuat napas tersumbat, beri obat tetes hidung atau sedot cairan hidung dengan alat khusus. "Yang penting, penyebabnya dulu yang diobati. Karena virus belum ada obatnya, maka pertahanan tubuh si bayi-lah yang harus ditingkatkan."



Biasanya, batuk-pilek pada bayi terjadi sekitar lima hari. Jika panas tubuh bayi tak turun-turun hingga 2 - 3 hari, segera bawa ke dokter. "Orang tua tak perlu cemas jika bayi batuk-pilek. Jika disertai panas, beri obat panas. Jangan lupa, beri nutrisi yang baik, terutama yang mengandung vitamin dan mineral, seperti buah-buahan atau jus, minum yang banyak, terutama ASI."



moga bermanfaat...salam bundaRAFA(RAzi alFA)

   
09-02-2008 14:51:14 ke: 5
Jumlah Posts : 94
Jumlah di-Like : belum ada like
aduh bunda thx bgt ya infonya berguna banget

anak saya TAta skg lg sakit bapil. kasian banget liatnya

hidungnya mampet gt n batuk terus padahal uda aku kasi obat dr dsa nya tp lom reda jg.
   
09-02-2008 17:55:55 ke: 6
Jumlah Posts : 368
Jumlah di-Like : 1
Array Array



Davin kl batpil itu fisioteraphy, slain lbh cepat sembuh krn dahak yg tersumbat lgs encer tp jg mengurangi minum obat. kekeke dsa nya sih bgt Array Array



slm ini sih (davin dah 10 bln), baru 2x pilek. hehehe jgn sampe lg deh, kesian..kekekeke



kl batuk sih puji tuhan blm pernah dan ga kepengen, dijauh jauhin deh, kekekeke



   
11-02-2008 07:33:02 ke: 7
Jumlah Posts : 918
Jumlah di-Like : 4
Sis.. tapi dari yang gw baca, itu alat NEBULIZER yang suka Davina pake kalo flu, sebenernya buat penderita asma deh.. Beneran boleh tuh ama DSA pake itu buat flu say?
   
11-02-2008 13:05:14 ke: 8
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Don't worry bunda andra....
NEBULIZER itu memang biasa dipakai oleh penderita ASMA.

cuma tergantung obat apa yg dimasukan dalam ALAT tersebut.dan biasanya terapi batukpilek memakai alat tersebut.

   
11-02-2008 13:10:50 ke: 9
Jumlah Posts : 199
Jumlah di-Like : belum ada like
Aq jg lg batuk pilek nih.Takutnya nular ke rafa jadi pake masker terus deh.Mw nanya,ada yang bilang kalo bayi pilek,ingusnya itu kita sedot biar nafasnya lega.Kalau misalnya rafa pilek trus ingusan aq rela nyedot ingusnya tapi takut isi dalemnya ikut kesedot juga.Trus,buat nyiasatin supaya ingusnya ga nyusahin dia gmana si?Ada alat nya ga si?
   
11-02-2008 15:08:38 ke: 10
Jumlah Posts : 918
Jumlah di-Like : 4
Dear Renny,

Kalo Andra biasanya saya sedot ingusnya perlahan pakai sedotan ingus Pigeon. Sedotannya lentur jadi bisa gerak cepat ngikutin hidung Andra. Letakkan sedotan persis di depan lobang hidungnya, jangan sampai masuk aja ke lobangnya... Perawatannya juga mudah, cuma dibersihkan pakai sabun & air lalu disteril/rebus & keringkan lalu simpan di tempatnya lagi.

Di Baby Shop banyak koq macam-2 merk sedotan ingus.. Renny pilih aja mana yang sesuai :)

Semoga membantu ya..
   
 page  1  2 3 Next
atau login dengan Facebook Anda