SITE STATUS
Jumlah Member :
501.725 member
user online :
691 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Balita

Menyapih anak

New Topic :  
27-08-2007 17:04:42 ke: 1
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda,

Anakku umur 2 tahun 3 bulan. Aku sudah berusaha menyapih sejak umur 2 tahun, tapi kenapa ya kok susah sampai sekarang, belum berhasil. Semua cara sudah aku coba. Aku pengin anakku berhenti karena kemauannya sendiri, apalagi sekarang sudah mulai aku masukkan ke playgrup. Ada gak bunda yang punya pengalaman seperti aku. Trims sebelumnya
   
09-10-2007 09:46:56 ke: 2
Jumlah Posts : 142
Jumlah di-Like : belum ada like
dear mama haris mungkin bisa baca blognya my haura... punya bunda haura ya...
nah disitu dibilang kita bisa sentuh ego anak untuk bicara secara dewasa, bahwa emang udah waktunya untuk lepas asi, karena dah gede ^_^ bagus bgt yg di ceritain... coba deh bund
   
18-10-2007 22:48:06 ke: 3
Jumlah Posts : 45
Jumlah di-Like : belum ada like
pertama permisi dulu dong ke si anak...minta ijin kalo dia nggak boleh lagi ngempeng...jangan sekali kali ngasih ini itu ke puting ya kasian si kecil..perlahan lahan aja..misalnya biasanya sehari 5 kali jadi 4 kali terus turun sambil beritahukan kalo si kecil memang saatnya nggak boleh nenen. bertahap saja..jangan pernah katakan puting ibu pahit atau luka atau apa aja karena akan membuat kepercayaan si kecil bahwa kita itu pembohong. katakan dia sudah besar misalnya..yang nenen itu cuma bayi..apa ajalah. malam hari..ini yang jadi problem biasanya..biarkan dia tetap nenen..tapi pelan pelan lepaskan bertahu kalo besok nggak boleh lagi..memang akan lama..dulu aku buth waktu samapi hampir 1,5 bulan untuk nyapih...sampai mulut ndower rasanya..tapi paling nggak aku nggak merusak psykologis anaku dengan pahit pahitan di puting atau cerita cerita bohong
   
23-10-2007 08:05:40 ke: 4
Jumlah Posts : 52
Jumlah di-Like : belum ada like
Berikan aja susu UHT pada anak ibu. Biasanya ga ada anak yg nolak susu UHT kemasan kotak yg rasanya macam2, coklat, strawberyy, vanila..
   
25-04-2008 12:05:35 ke: 5
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
kata ibu mertuaku, klo mo nyapih anak sebaiknya di musim penghujan, solanya dalam cuaca yang ga panas jadi anak sedikit2 ga minta nenen, trus kita arahkan untuk minum pake botol ato gelas Array
   
25-04-2008 18:21:21 ke: 6
Jumlah Posts : 214
Jumlah di-Like : 1
emang usia plng tepat saat menyapih brp bunda Array
   
26-04-2008 11:57:36 ke: 7
Jumlah Posts : 160
Jumlah di-Like : 1
Array



klo ibu saya bilang, klo mo nyapih anak tuh pas hr lahir nya jd anak gak bgitu teringat lg... (tp hr lahir anak ku hr apa ya ??? lupa .. Array )



mama kayla, sebaiknya umur 2 tahun yak...
   
26-04-2008 12:22:59 ke: 8
Jumlah Posts : 36
Jumlah di-Like : 1
Hallo para bunda, aq mau sharing nih....anakqu dzaky dulu juga disapih umur 2,3thn telat memang harusnya dari umur 2 pas tuh dah stop cuma aqnya yang g tega nah mgkn krn itu juga jadi dampak psikologisnya kena ke anak yang akhirnya dia juga jadi emoh berhenti. Trus suatu hari plg kerja aq kuatin aja tekadqu bt nyapih caranya dg ngasih bubuk kopi ke putingqu nah pas dia minta asi lgs aq kasih krn rasanya pahit akhirnya dia berhenti sndri tuh krn aq pengaruhin juga sih dg blg kalo skrg asinya bunda pahit dan dia lgs g minta2 lagi...gitu ceritanya....coba aja.....met mencoba.... Array
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda