SITE STATUS
Jumlah Member :
499.861 member
user online :
568 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

Ada ngga sih yg anaknya bgini bun?

New Topic :  
31-07-2017 20:24:05 ke: 1
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Anak saya udah 2 th bun, ngga mau makan.. Mgkn malah bisa di bilang ngga bisa makan.. Smua makanan tidak bisa di terima kecuali yg encer..
Itu kenapa ya bun? Aq googling tanda2nya spt gangguan oral motor..
Smpe sekarang dia ngga makan apa2 bun😭udah di periksa ke dokter anak tp ngga ada yg berubah.. Aq kasi nafsu makan malah nafsu asi.. Saya yg lapar terus😂
Gimana ya bun.. Smakin besar semakin kurus.. Bhkan skarang dia belum bisa jalan.. 😭😭kasi solusi apa gt bun
   
01-08-2017 08:34:19 ke: 2
Jumlah Posts : 1450
Jumlah di-Like : belum ada like
2thn harusnya teksturnya udh sama dgn qta bun..klo ga dilatih ya ga akan bs..anak saya jg bs krn biasa..awalnya dilepeh2 trs..tp saya keukeuh hrs naik tekstur..& lama2 bs..nglepehnya berangsur2 berkurang smpe akhirnya ga nglepeh sm skli..krn mknn encer & mknn padat itu jmlh kalorinya beda lho bun..takutnya kebutuhannya mlh ga terpenuhi klo teksturnya ga sesuai usia..gabung grup fb homemade healthy baby food bun..

coba bunda ke DSA yg spesialis tumbuh kembang..krn di buku panduan saya max. anak bs brjln sndri (tnp pegangan) itu usia 18bln..
   
01-08-2017 15:32:45 ke: 3
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Dia makan kayak semacam nasi tim aja ngga bisa bun.. Setiap sampai tenggorokan slalu mual2.. Makan apapun ngga pernah di telen bun😭
Waktu itu tak bawa ke dokter anak.. Tenggorokan n kakinya di cek ngga ada masalah bun..dokter cuma bilang kalau dia memang terlambat motorik kasar maupun halusnya.. Mengingat lahirnya prematur n bb cuma 2kg😢
Setiap hari tak buatin bubur ngga pernah mau bun.. Padahal ngga di paksa.. Tp sekarang baru lihat saya bawa mangkuk saja sudah nangis jerit2😖
Sedih banget bun.. Bingung.. Anak pertama soalnya
Dulu wktu usia 15 bulan bb 12kg bun sekarang mau 2th malah 9kg
   
01-08-2017 17:30:53 ke: 4
Jumlah Posts : 1450
Jumlah di-Like : belum ada like
hmm klo kata yg mengalami biasanya bayi yg lahir prematur memang motoriknya agak terlambat..mngkn bunda perlu minta rujukan dokter anak spesialis tumbung kembang utk bs diterapi ke klinik tumbuh kembang..soalnya bb nya turun bnyk bngt bun..jd menurut saya hrs segera ditangani..

trs coba diganti mangkoknya bun..diganti piring, atau mangkok yg bentuk gambarnya lucu2, atau daun pisang, atau apapun lah pokoknya dicoba semua..
   
02-08-2017 05:57:18 ke: 5
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Iya bun.. Anak saya memang terlambat dlm semua hal teman2 seusianya berjalan dia baru merangkak bun.. Dulu dia gendut tp ngga bisa aktif bun..Cuma diem aja di ajak ngobrol diem ngga pernah ketawa.. Ngga pernah ngraih2 mainan kyk anak2 lain... Tp sejak kurus ini dia aktif bun.. Berjalan smbil pegangan tembok kesana kemari, merangkak, menari, bermain..
Dulu memang sudah dpt rujukan dr dokter bun untuk di bawa ke rs. Karyadi..
Tp nunggu dia 2th apa sudah bisa berjalan apa belum.. Ini dia belum genap 2th
Mangkuk yg anak2 sudah saya coba bun.. Tp malah takut.. 😂 smpe nganggur..
Orangnya mudah trauma bun.. Waktu saya minumin dia obat terus.. Dia aja ngga mau tak ajak bun.. Krna takut.. Dia kurang kalsium bun.. Giginya yg seharusnya masa pertumbuhan yg depan malah sudah habis bun.. 😭kasian ngga bisa gigit2.. Padahal ngga pernah makan apapun
Sekarang dia cuma minum skm.. Karna ngga doyan sufor.. Jadi tak campurin vege blend
   
02-08-2017 13:48:35 ke: 6
Jumlah Posts : 1450
Jumlah di-Like : belum ada like
hmm kyknya complicated ya bun..maaf ga bs bantu bnyk..mnrt saya sih dilakukan aja itu bun rujukannya..oh ya trs klo blh saran jg susunya jngn SKM..kurang bergizi bun plus gulanya bnyk..bs dicoba sufor dicampur sm madu klo memang udh terbiasa manis minum SKM..klo bunda ada uang lbh bs dibelikan pediasure..sambil tetap trs berusaha ada makanan yg masuk..
   
03-08-2017 13:53:08 ke: 7
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Sudah saya kasih susu nutrilion royal di kasi madu tp ngga mau.. Saya campur teh jg ngga mau.. Saya suruh nelen.. Ngga bisa.. Ngga doyan
Smpe nganggur madunya
   
05-08-2017 11:25:18 ke: 8
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like

benar yg dibilang bunda denok, anak umur 2 tahun biasanya udah makan nasi/menu makanan keluarga, maaf bun,mungkin sebelumnya si kecil gak terbiasa diberikan makanan yg lebih kasar, coba bunda ksh makanan favorite si kecil, dikenalin secara bertahap teksturnya n berikan dlm porsi kecil trus jangan dipaksakan, tapi klo terus menerus kayak begini sebaiknya bisa konsul ke DSA ya bun, semoga baik2 aaja ya bun...

   
07-08-2017 05:58:22 ke: 9
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Anak saya prematur bun.. Dia memang masih kesulitan dalam menelan.. Setiap sampai di tenggorokan dia mual2..
Dia hampir ngga punya makanan favorit bun.. Krna smua makanan dia ngga mau rasain.. Dulu waktu usia 6 bulan di coba bubur dia ngga bisa nelen bun.. Setiap makan muntah banyak banget.. Saya coba terus msih sama.. Sampe sakit gr2 asi keluar terus
Dia memang ngga tertarik pada makanan atau apa di sekitarnya..baru waktu usia 1 1/2 tahun dia tertarik.. Penasaran sama yg saya makan.. Yg org lain makan... Tp dia ngga bisa.. Smua harus encer
Sudah di coba bertahap baru yg agak pulen aja dia ngga bisa bun..
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda