SITE STATUS
Jumlah Member :
484.063 member
user online :
1706 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Sekedar Ngobrol

lahiran dirumah orang tua sendiri ato drumah mertua yaa

New Topic :  
30-03-2017 20:38:46 ke: 1
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
hallo bunda bunda...
mau sharing aja ni.. aq hmil udh 28w, skrg tgl sma suami dikota.. nah pas lahiran bsk aq ingnnya lahiran drumah org tua sndiri dkampung, tp mrtua pngn aq lahiran dsana dn suamiku pun mngiyakn.. kbetulan rmh org tua sm mrtuaku msh stu daerah..
tapi bun aq pngny drumah org tuaku, soalnya bsa lbih leluasa klo mau ini itu ga canggung, klo drumah mrtua srba canggung msal mau nyruh2 gt jg sungkan..
gmn ya bun kasih pngrtian kesuami ??
bingung bgt ini, dr kmrn pusing cm mkirin itu.. 😢
mksh
   
31-03-2017 14:48:26 ke: 2
Jumlah Posts : 176
Jumlah di-Like : belum ada like
Lebik baik lahiran di rmh ortu sendiri aja bund,sya baru aja mengalami sendiri gak enaknya lahiran di rmh mertua,apa2 diomongin dan dianggap salah trus,pokoknya beban mental deh bund..jangan sampe ngalamin yg sya alami kmrn,sya hampir kayak orang stres,krn kyak dimusuhi di rmh mertua apalagi posisi suami jauh. Coba kasih pengertian ke suami kalau lahirannya di ortu sendiri aja
   
31-03-2017 19:03:33 ke: 3
Jumlah Posts : 86
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda..anak 1 ya..sy jg dlu wkt anak 1 suami sm mertua maksa2 sy hbs lahiran langsung ke rmh mertua.awalx sy iyakan.tp mendekati persalinan sy ks pengertian ke suami n mertua minta ijin kali ini alasan krn anak 1..pengen banget d dampingi ortu.awalx mertuaq keberatan tp sy slalu ngomong n ks pengertian alhamdulillah sy berhasil.benar kata bunda lely..klw d rmh mertua agak canggung mw apa2.klw sm ortu sendiri kan serba terbatas gerakx
   
01-04-2017 03:32:47 ke: 4
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda semua...
iya ini anak prtma, soalnya kn sya LDRn jg sm suami, umur2 sgni gtw knp rsanya pngn mnja2n ya bund, brhbg g ad suami mnimal kn sm ibu sndiri lbh enaklah mnrt sya. aplgi ank prtma msh bngung gmn aja.
dr kmrn sdih bgt kpikiran klo drmh mrtua msal lg mls nyuci gt kn g enk ya bund, dn klopun mls2n gt pst jg hrs mikir2, klo drmh sndiri kn enak aja bwaannya..
tp suami blgnya aq udh mkir y enggak2 sih gt 😢 typ bhas itu sllu brtgkar endingnya nangiss 😖 soalnya mrtua pngn bgt aq lahiran dsana dn mgkin suami pngn kali buat ortu bhagia, tp kn klo istri sm anknya g nymn hrsnya dia ngrtiin..
dan smpe skrg msh agk alot prdebatan soal itu bun 😂 udh hmpir nyerah gmn ksh taunya 😥 bngung ngmgnya gmn, alesanny apa 😞

bunda smua anak kbrpa skrg ??
   
01-04-2017 03:40:39 ke: 5
Jumlah Posts : 176
Jumlah di-Like : belum ada like
sya udah pny anak satu anak pertama dari kehamilan yg ketiga( hamil ke 1 dan 2 keguguran), bunda Rhia yg sabar ya..gak semua orang bisa mengerti kondisi ibu hamil,apalagi kalau bukan ortu sendiri,tetep aja kan bikin konflik,kalau pengalaman sya kemarin sm suami jg sampe debat krn dri pihak suami adlh cucu pertama jdi mertua ingin sekali lahiran dirmhnya. Tapi alhamdulillah semua sudah terlewati meskipun harus bnyak ujian sempet ada konflik dgn keluarga mertua,buat pengalaman bund..sya udah kapok lahiran di rmh mertua,utk ke depannya nnt kalau dikaruniai anak kedua sya rencana lahiran dirmh sendiri( gak dirmh ortu maupun mertua),rasa hati lebih nyaman dan tanpa beban walopun berat
   
01-04-2017 03:48:33 ke: 6
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bund.. tdinya kpikiran lahiran sm suami aja jdnya g berat sblh sm mrtua..hho
tp kt suami klo pas dtgl krj ad ap2 g ada yg bntuin soalnya cm brdua aplgi ank prtma klo udh lahir msh bngung hrs gmn..
klo ortu sya sih trserah yg ngjlnin dmn enaknya gt, tp mrtua pngnnya dsana dan sya pngn drumah ortu klo g ad suami..
aq pngnnya g kpikiran bgt ksian si dedek nnti ikt pusing lg dprt 😅 tp y gmn lg, bygn drmh mrtua emg sdh ky g enak..
emm tp smogalah suami bsa ngrti lma2 mski aq bngung gmn ksh pngrtian ksuami..
doakn sy bunda 😂😂😂
   
02-04-2017 15:43:35 ke: 7
Jumlah Posts : 24
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda lely, mau tanya k'gguran 2x hmilnya it gmn ? d sruh priksa drah ga sma doktrnya ? bnda rhia@ blng gini az ama suami,, mnurut suaminya bgus ga klo nanti bnda nyuruh2 ibu mertua, misal nih ya, yg nma baru mlhirkn ga bsa lgsg sehat, kya blm hmil, bxk yg blm bisa di lakuin sndri, kan ga sopan msa nyucikn bju ank sndri mnt mertua yg ccikn, lain dg ortu sndri, bnda bsa mnt tlong appun dg ortu sndri, andaikn bnda ad slh menangani ank mskipun d mrahi ga skt hati, beda klo sma mertua, blng az hbs dr ortu iya deh ktmpt mertua, dg cctan bnda udh bsa smuanya sndri.
   
02-04-2017 20:25:49 ke: 8
Jumlah Posts : 176
Jumlah di-Like : belum ada like
penyebab keguguran 2x janin tdk berkembang karena ada virus torch (cmv dan rubella) bund,jdi dlam jangka waktu 2 th sya sudah 2x hamil dan dikuret 2x
   
03-04-2017 17:42:54 ke: 9
Jumlah Posts : 67
Jumlah di-Like : belum ada like
Walau bagaimana pun enakan sama ortu sediri,setuju sama bunda putri
   
03-04-2017 19:59:26 ke: 10
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
sama bunda2, aq jg bngung mw ngjlasin ma suami biar lhiranx drmah ortu pdhal hplx udh dkat tnggal nunggu sakitx aja trus ini cucu prtma dr ortu sdgkan mertua udh cucu yg ke 9 tp ttap ja kekeh mw lhiran drmahx (mertua) jd kpikran pdhal ini ank prtma & pnglman baru buat aq yg mw jd ibu tuh hrus gmna?
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda