SITE STATUS
Jumlah Member :
485.731 member
user online :
1090 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

warna asi

New Topic :  
24-03-2017 10:28:50 ke: 1
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda bagi ilmunya dong,setiap awal2 menyusui kok warna asi saya bening ya nngak langsung putih gitu,apa itu bertanda asupan nutrisi saya kurang?
   
24-03-2017 14:16:08 ke: 2
Jumlah Posts : 1438
Jumlah di-Like : belum ada like
asi bening itu asi depan, namanya foremilk, meredakan haus, isinya vitamin & mineral..asi putih asi belakang, namanya hindmilk, meredakan lapar, isinya lemak tinggi yg bikin kenyang..makanya menyusui baiknya jngn gonta ganti payudara..1 dulu dituntaskan smpe kosong baru gnti 1 nya..biar baby nya kenyang & gendut dpt hindmilk..dua2nya sama2 pntng..jd bkn ga ad gizinya..yuukk ah jngn prcya mitos..coba browsing ttg foremilk & hindmilk.. 😊
   
07-05-2017 13:34:46 ke: 3
Jumlah Posts : 35
Jumlah di-Like : belum ada like
iya asi sy juga gtu, gak bening dlu, deh gtu bru putih susu. sy kelebihan asi malahan mpe2 baby gk muat mnumnya kalo pas kyk air mancur di kluarin kadang putingnya. satu nyusu satunya juga ikut kluar mpe 2x gnti popok asi, n bra juga sering basah kalo dah mancur asinya. 😀
   
07-05-2017 13:36:05 ke: 4
Jumlah Posts : 35
Jumlah di-Like : belum ada like
anak pertama n kedua (skrg bru 35hr) asi ttp banyak2, malahan mpe kebuang2..
   
22-05-2017 09:35:15 ke: 5
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda sukma rezekinya bagus sekali… saya asinya sedik… sampe hrs tmbh sufor untuk ank saya…hiksss
   
22-05-2017 10:14:09 ke: 6
Jumlah Posts : 35
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bunda feby, bisa dblng ini trlalu banyak, klo pya anak kembar bru cocok bgini asinya,, hehehe.. smga sht trus baby2 kita yach..
   
24-05-2017 19:28:47 ke: 7
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda feby , saya awalnya sedikit kok asi nya, malah baby saya kuning dan saat d rawat saya kasih asi plus bantuan sufor karna asi saya dikit, tapi puji tuhan skrg lancar sehabis breastcare.. coba breastcare atau istilahnya pelancar asi.. jd d pijet gt dr punggung dan pijet payudara, alhasil besoknya melimpah ruah asi nya.. sampe sekarang asi malahan lebih dan simpan d frezzer..
   
24-05-2017 19:34:46 ke: 8
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda natalia… saya sudah konsumsi pelancar asi… banyak mkn sayur… dll… ttp aja asinya segitu2 aj… cmn bisa asix 1.5bln aj… skrg ankku uda 3 bln stgh bun… saya lakuin yg saya bs… msh ttp berharap diberkati asi yg cukup untuk ank saya tnp harus sufor…
   
12-08-2017 11:44:41 ke: 9
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like

sering baca banyak busui yg msh anggap asi bening itu gak bergizi, padahal yg pernah aku baca2 klo itu bukan asi nya jelek, tapi asi dibedakan jadi 2 kategori, ada asi awal dan asi akhir. Nah bun, klo asi awal ini keluar saat2 pertama baby nyusu klw gak salah namanya "foremilk" sifatnya lbh encer warnanya bening, dan setelah asi awal keluar asi akhir akan nyusul keluar namanya "hindmilk" keluarnya lebih kental dan warnanya putih pekat. kalau mau asinya bagus lebih berkualitas bisa rutin makan makanan yg bergizi bs tambah mkn sayur daun katuk atau sayur bayam, hindari stres, istirahat cukup dan bs ditambah vitamin/suplemen buat busui. alhamdulillah skrg lagi menyusui anak pertama, krn mau yg terbaik buat baby aku mnum susu blackmores pregnancy and breastfeeding gold...semoga bermanfaat infonya yah bun....

   
23-08-2017 18:02:38 ke: 10
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Bayi saya 3 bulan asix beratnya 8 kg. kegemukan. Berat lahir 3,8 kg. Dia minum ASI cuma 1 payudara aja. krn puting payudara satunya kurang menonjol. Bayi saya bnyk minum hindmilknya mungkin ya?
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda