SITE STATUS
Jumlah Member :
501.861 member
user online :
504 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

boleh gak sih kasih biskuit m*lna u/bayi masuk 4 bulan

New Topic :  
21-03-2017 21:09:32 ke: 1
Jumlah Posts : 100
Jumlah di-Like : belum ada like
bun bagi infonyaa donk..anak aq kuat sekali nyusu nyaa sampe2 susu aq tu udah terasa kosong..sebenernyaa kalo di hisep susu aq tu ttp keluar airnyaa cuma anak aq kehausan dan laper gtu 😢 jadi kesal2 dan nangis keras2...dia kyk gak knyang2 bun...boleh gak aq bantu sama biskuit m*lna biar dia knyang.?
   
21-03-2017 21:15:03 ke: 2
Jumlah Posts : 86
Jumlah di-Like : belum ada like
bayi klw blum ckp 6bln jgn d kasi apa2 dlu bun.ususx kasian blum siap trima makanan selain asi.emang anak beda2 bun.seperti anak 1 wkt sy susui smp sy nangis klw nyusux smp kosong.soalx anakq jg kuat sementara asiq gak terlalu melimpah.rupax qta jgn ikut bingung sedih krn ngefek ke produksi asi.ttp focuskan sj bunda ngasi asi😊
   
21-03-2017 21:25:35 ke: 3
Jumlah Posts : 100
Jumlah di-Like : belum ada like
yaa bun liza aq suka nangis liat anak kesel2 gtu..aq jg ikutan kesel..pdhl air susu aq tu kalo di hisep ntr susu aq tu keras...eh dia nyaa gak sabaran bun...kata ibuk2 ttgga aq yg udh ounya bnyak anak gpp di kasih biskuit jgn di kasih pisang...anak aq tu gak knyang2 bun,,tidur siang gak ada..malah malam sampe jam 4 pagi tu enak tdurnyaa aq yang mesti bangun u/nyusuin dia..ntr pagi dia mimik terus sampe sore..bingung aq bun dia haus2 teruss
   
21-03-2017 21:36:54 ke: 4
Jumlah Posts : 86
Jumlah di-Like : belum ada like
wkt anak 1 sy ya bun stelah sy kedapatan sm mama sy nangis krn bingung liat anak kuat nyusu.mamaq blng jgn stres bs melayang asix..d sruh berfikir positif trus sy konsumsi bubur kacang ijo tiap hr.alhamdulillah teratasi bun.asi melimpah
   
21-03-2017 22:58:13 ke: 5
Jumlah Posts : 1450
Jumlah di-Like : belum ada like
maap ya bun klo saya blh saran jngn ikutin kata tetangga..krn mereka hny org awam yg blm update ilmunya..mpasi 6bln ya, ga kurang..itu pun baiknya homemade bkn instan..anak bunda lg growth spurt tuh makanya maunya nyusu trs..coba dicek lg perlekatannya apakah sdh betul? betul kta bunda liza, jngn stres..nnti asinya dadah babay..
   
22-03-2017 22:21:54 ke: 6
Jumlah Posts : 127
Jumlah di-Like : belum ada like
bun..mau tanya.. babyku baru mulai mpasi... ud usia 6 bulan lbh... pupnya 2hr sekali baru pup... makannya jg lahap dan maunya cepet.. kl lambat, dia malah nangis... apa itu ga masalah ya??
yang ke2, babyku ga bs pake dot..maunya pake spout.. apa itu jg ga masalah??
yang ke 3, apa stiap rasa susu bayi 6 bulan beda2?? slama ini full asi..krn ud mpasi, aku beli chilmil, dan dia ga terlalu doyan, minum pake spout jg kadang dilepehin lagi... ada solusi bun???
   
23-03-2017 21:26:42 ke: 7
Jumlah Posts : 1450
Jumlah di-Like : belum ada like
1. pup baby mpasi idealnya tiap hari..coba evaluasi menunya..kebanyakan serat mlh bikin sembelit..udh brhsl gabung hhbf?

2. pinter baby nya ga mau pke dot..memang lbh baik pke strawcup atau sippy cup yg hard spout..

3. solusinya ga usah kasih sufor..asi yg terbaik..

semoga membantu..
   
23-03-2017 21:32:07 ke: 8
Jumlah Posts : 100
Jumlah di-Like : belum ada like
makasih ya bunda liza atas saran nyaa..ya aq udh gak da stres lg...hri ini anak aq gak ada rewel bun enak banget nysu nyaa cm kmren malam aq beli susu m*ma s*ya kedelai busui..moga aja asi aq mkin lancar...ya bun denok aq mau kasih anak aq asi aja dlu..maksih ya bunda2 😚
   
24-03-2017 22:41:22 ke: 9
Jumlah Posts : 127
Jumlah di-Like : belum ada like
blm berhasil jg bun... mungkin banyak yg mau gabung kali yaa...
bukannya 6 bulan dianjurkan campur sufor bun??
babyku lg batuk..jd dokter anjurin makan bubur daging dulu...buah jeruk tomat jg ga boleh..jdnya aku pake pepaya aja..
gmn ya bun caranya biar dia pup tiap hari??
setiap pup jg nangis, mungkin krn dia agak susah kali yaa..
atau krn awal mpasi ya?? pencernaannya ms beradaptasi kah??
   
25-03-2017 06:15:55 ke: 10
Jumlah Posts : 1450
Jumlah di-Like : belum ada like
kata sapa 6 bln hrs campur sufor? jngn termakan iklan susu bun..asi lbh baik smpe 2 thn..drpd sufor lbh baik susu UHT..itu pun baru blh usia 1 thn..jd asi aj ya ga usah pke sufor..asi + mpasi menu gizi seimbang udh cukup koq..kyknya pepaya nya yg bikin sembelit..baby dikasih yg tinggi serat mlh sembelit bun..pencernaannya kebalikan org dewasa..kasih buah yg mengandung bnyk air..plus tmbh asupan lemaknya..
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda