SITE STATUS
Jumlah Member :
484.051 member
user online :
2599 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

melahirkan caesar dgn BPJS

New Topic :  
25-02-2017 16:28:52 ke: 1
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
bun, aku mau tanya, memang kalo melahirkan dengan caesar pakai BPJS, setelah anak lahir 3X24 jam, anak harus buru2 didaftarin BPJS juga ? kalau tidak kelahiran tidak dicover, yg sudah pernah caesar menggunakan BPJS, mohon infonya yaaa, makasih bunda bunda...
   
25-02-2017 18:05:09 ke: 2
Jumlah Posts : 93
Jumlah di-Like : belum ada like
sebaiknya ketika hamil 8bulan atau 9bulan, minta surat keterangan dr bidan yg juga dirujuk bpjs bahwa bunda benar sedang mengandung usia kandungan sekian,, lalu didaftarin k bpjs ny..
biar pas lahiran ga ribet lg,,
aku juga dulu gitu bunda pas hamil 8bulan suami urusin bpjs dede
   
25-02-2017 19:32:29 ke: 3
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
tapi bund yang aku bingung, anak masih dalam kandungan bisa langsung di daftarin bpjs ? aku masih gak begitu ngerti disitu..
   
25-02-2017 19:58:22 ke: 4
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
kakak saya pakai bpjs... nanti saya tanyakan ya....
   
25-02-2017 20:46:48 ke: 5
Jumlah Posts : 93
Jumlah di-Like : belum ada like
bisa bunda, ini loh aku udh pengalaman pk bpjs juga. jadi nanti nama dikartu ny "bayi ny.winda" setelah lahir dan diberi nama juga setelah ada nik dr kelurahan baru deh diganti namanya. bunda bpjs pribadi apa perusahaan?
   
26-02-2017 13:59:51 ke: 6
Jumlah Posts : 169
Jumlah di-Like : belum ada like
sharing pengalamananq ya bunda... peraturanx skr emg sehari stlh melahirkan baru bikin bpjs buat baby x.. plg lambat 3hari stlh melahirkan... mau secar ato normal sama aja kok...q melahirkan 23 des 2016. kartux bisa lgsg aktif... klo surat keterangan lahir dr RSx udh keluar baru dech diganti kartu n namax... gt sech kemaren
   
27-02-2017 08:53:52 ke: 7
Jumlah Posts : 39
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda prila.... klo pake bpjs perusahaan bisa gk waktu masih dlm kandungan didaftarin bpjs ?
bunda waktu dftr usia jandungan 8bln itu pake mandiri apa perusahaan bun?
   
27-02-2017 09:19:46 ke: 8
Jumlah Posts : 93
Jumlah di-Like : belum ada like
aku pk bpjs perusaan bun, lahiran pas tgl 20juli taun kemarin.. memang bayi didaftarin ketika usia kandungan 8bln. yg bpjs pribadi juga temenku bisa bayi di daftarin usia kandungan 9bln akhir taun lalu.
gatau kl memang di awal taun ini ada kebijakan baru..
   
27-02-2017 10:04:50 ke: 9
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
nice share bunda sekalian, terimakasih ya 😊
   
27-02-2017 15:47:00 ke: 10
Jumlah Posts : 60
Jumlah di-Like : belum ada like
dulu aku dri uk 7bulan udh daftarin calon bayi ku.klo mau dftarin minta surat keterngan dokter atau hasil USG yg mnyatakan bahwa janin sudh ada detak jantung nya.setau ku memang harus dri sebelum melahirkan harus sudh di dftarkan supaya ter cover.tp klo peraturan baru skrg gk tau deh bun.
   
 page  1  2 3 Next
atau login dengan Facebook Anda