SITE STATUS
Jumlah Member :
482.225 member
user online :
2443 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

Perlengkapan bayi baru lahir

New Topic :  
18-02-2017 11:35:00 ke: 1
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
Bund, perlengkapana bayi baru lahir itu apa saja ya bund? Khmlnku 34 w bund, mau nyiapin dr skrg tapi gak tahu yg penting harus dibeli itu apa dan berapa jmlhnya, khawatr mubadzir bun, itung2 mminimalisir budget
   
18-02-2017 20:47:51 ke: 2
Jumlah Posts : 60
Jumlah di-Like : belum ada like
popok minim 1lusin
baju tngan panjang&pendek masing2 6pcs
celana panjang&pendek masing2 6pcs
topi 2pcs.sarung tangan kaki minim 4pasang
kain bedong 6pcs
   
18-02-2017 20:48:38 ke: 3
Jumlah Posts : 60
Jumlah di-Like : belum ada like
bedak bayi
minyak telon
sabun bayi,shampo bayi .jangan lupa bun
tempat bedak bayi
   
18-02-2017 20:49:54 ke: 4
Jumlah Posts : 60
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo itu pengalaman aku bun,ak sengaja gak beli banyak2 karna krpake nya cuma sebentaran aja bun,.klo pun kurang gampang lah beli lagi,dtipada beli banyak2 dan gk kepake. selimut jangan lupa juga bun
   
19-02-2017 12:55:55 ke: 5
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
Terimakash bunda dina, bedak bayinya pakai merk apa bund? Beli gendongan dan tas juga gak bund?
   
19-02-2017 20:02:13 ke: 6
Jumlah Posts : 41
Jumlah di-Like : belum ada like
Pengalamanku wkt 2 bulan yg lalu beli perlengkapan dde itu,trnyata byk yg ga kepake bun. Klau mau,aku sranin sih ini aja bun :
1. Baju tgn panjang&pendek(msing2 6 biji)
2. Popok setengah 1 lusin aja.
3. Clna panjang&pendek(msing2 minimal 1 lusin)
4. Sarung tgn&kaki(msing2 3 biji)
5. Topi 2 biji.
6. Bedong 3 biji
7. Kaos dalem 6 biji
*Gausa beli gurita bun,dktr ku bilang skg ga boleh pke gurita krn bkin dde engap.
*Bedong ckup 3 bun krn ga boleh di bedong bsa ngakibatin pertmbuhan ank terhambat,di bedong klau abs mndi aja smpe kira2 dde hangat.
*popok sih dkit aja bun buat cadangan aja krn lbh efektif pke celana. Klau pke popok ksian ddenya kaya tarsan.
Untuk perlengkapan make up ddenya :
1. Minyak telon
2. Bedak bayi + wadahnya
3. Kapas bulet utk cebok dde
4. Sabun sampo.
5. Baby cream buat di selangkangan dde klau pke pampers biar ga ruam.
6. Tisu basah
7. Hair lotion biar rmbt dde bags
8. Lotion anti nyamuk utk bayi
9. Cotton bud
*kalau nanti klit ddenya sensitif,sabun ddenya di gnti pke lactacid baby liquid bun kya ankku.
*jangan lupa termometer ya bun wajib utk jaga2.
   
19-02-2017 20:04:40 ke: 7
Jumlah Posts : 41
Jumlah di-Like : belum ada like
Gendongan sih utk sementara pke kain tapih dlu aja bun brg kali nanti ada yg ngado gendongan. Aku jga dpt kado gendongan smpe 3. Klau tas bayi jga nanti aja bun brgkali ada yg ngado. Lgian tas bayi ga perlu2 bgt bun. Pke tas biasa kya semacem tote bag jga gpp
   
19-02-2017 20:05:43 ke: 8
Jumlah Posts : 41
Jumlah di-Like : belum ada like
Pkknya saran aku sih bunda jgn beli sesuatu yg cma bsa di pke sebentaran. Eman bgt bunnn
   
19-02-2017 20:09:40 ke: 9
Jumlah Posts : 21
Jumlah di-Like : belum ada like
Terimaksh bunda regina, bunda gak nyiapin selimut? Bedaknya merk apa bund? Maaf y bund byk tanya coz anak pertma
   
19-02-2017 20:11:20 ke: 10
Jumlah Posts : 41
Jumlah di-Like : belum ada like
Pkknya saran aku sih bunda jgn beli sesuatu yg cma bsa di pke sebentaran. Eman bgt bunnn
   
 page  1  2 3 Next
atau login dengan Facebook Anda