SITE STATUS
Jumlah Member :
493.740 member
user online :
673 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Sekedar Ngobrol

bunda2 disini ada yg lahiran pake bpjs gak ??? bagi2 penglaman dong bund q bingung

New Topic :  
11-10-2016 20:38:43 ke: 1
Jumlah Posts : 65
Jumlah di-Like : belum ada like
gak ada bund
   
11-10-2016 21:32:40 ke: 2
Jumlah Posts : 379
Jumlah di-Like : belum ada like
mungkin yang bayar itu klo obat yang ga kena cover bpjs pasti bayar bun...
   
12-10-2016 05:58:53 ke: 3
Jumlah Posts : 30
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda romla : Aq jg rencana lahiran di yeka Madira, bs BPJS lahiran normal, wktu ada tanda2 lgsg ke IGD ny aja, fasilitas dan pelayanannya bagus dsana,
   
12-10-2016 16:50:50 ke: 4
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like

Saya juga skrg pke BPJS, tp yg pemerintah, jd yg ga ada iuran bulanannya. Dr awal pemeriksaan kehamilan di puskesmas(faskes 1) atapun rujukan di RS (saya periksa di RS. Hermina Jatinegara) smuanya gratis Bun.  Dari resep obat & insulin pen (saya diabetes) gratis, kecuali jarumnya ga di cover BPJS. Kalau utk lahiran, krn saya sesar, saya uda nanya2.. smuanya gratis ga bayar klo utk saya, tapi untuk bayinya kalau blm BPJS pst ada biayanya. Kalau lahiran normal ga ada indikasi medis knp2, pasti di sarankan lahiran di puskesmas atau faskes 1 nya. Dan utk pendaftaran bayi bagi peserta BPJS pemerintah, bisa di urus stlh bayi lahir dgn disertakan Surat Keterangan Lahir dari RS, tp sementara itu yang berbayar dulu. Stlh akta kelahiran jadi, br bs di urus BPJSnya lagi di Puskesmas mengikuti BPJS org tuanya. 

   
12-10-2016 17:02:33 ke: 5
Jumlah Posts : 165
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda amalia rs hermina jatinegara masuk bpjs negri ya ? setau saya hanya rs persahabatan sama budi asih aj .. soalny saya kan faskes pertama ny join sama rs hermina krn saya takut pengeluaran bnyak jd saya pilih rs bunda aliyah ..
   
17-10-2016 12:56:08 ke: 6
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like

Bisa kok Bun, walaupun Hermina itu RS swasta. Saya selama ini Cek di Hermina, tp ttp hrs mnta rujukan ke Puskesmas dlu (faskes 1)

   
17-10-2016 14:52:13 ke: 7
Jumlah Posts : 165
Jumlah di-Like : belum ada like
ooo gtu bun .. iy faskes pertama saya klinik devita bun jatinegara dia jg kerjasama sih sama hermina jatinegara .. thx ya bun info ny
   
Previouspage 1  2   
atau login dengan Facebook Anda