SITE STATUS
Jumlah Member :
484.486 member
user online :
2531 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

Bercak putih pada mulut bayi, apakah jamur?

New Topic :  
24-08-2016 10:37:44 ke: 1
Jumlah Posts : 109
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda, baby ku usia 2 bulan, ada bercak2 putih dibibir bagian bawah, atas sm rongga2 mulutnya. Sudah aku bersihkan pke kain kassa, tp blm hilang juga. Aku searching di google, kmungkinan itu adaah jamur candida. Ada yg pernah mengalami hal seperti baby ku bund? mohon share dong bund Cra mengatasinya sm obatnya. Makasiiih
   
24-08-2016 13:44:10 ke: 2
Jumlah Posts : 818
Jumlah di-Like : belum ada like
ya bun..itu jamur..hrs setiap hr bersihkan pakai kasa dan air hangat..kl ud byk ga bs ilang bun..hrs ke dokter minta obatny bun..ada obatnya..kl kelamaan tar debay ny jd ga bs mnum susu bun..
   
25-08-2016 05:18:58 ke: 3
Jumlah Posts : 51
Jumlah di-Like : belum ada like
kemarin bayiku jg ada jamur gt bun d mulutnya trs sma doktr di kasi kandistatin nystatin itu di kasinya sehari 4 x ke yg ada jamurnya.. 48 jam langsung hilang bun
   
25-08-2016 09:48:47 ke: 4
Jumlah Posts : 109
Jumlah di-Like : belum ada like
Iya, dah aku bersihkan pake kain kassa, tapi gak hilang2. Aku pake mycostatin nystatin bund, br 2 kali pke dr td pagi. Smoga da perubahan, 4x juga pakainya sehari. Kok bsa seperti itu ya? kasian bgt anak baby dah kna jamur2 kaya gitu 😖😖
   
25-08-2016 09:50:26 ke: 5
Jumlah Posts : 818
Jumlah di-Like : belum ada like
biasa anak kcil bun..gpp kok..pakai obat nanti juga hilang jamurny..kl sdh hilang hrs rajin dibersihkan y bun rongga mulut debay ny..
   
25-08-2016 09:58:47 ke: 6
Jumlah Posts : 916
Jumlah di-Like : belum ada like
klo lidah putih jg di bersihin pake kasa air anget kan ya bun?
   
25-08-2016 10:14:17 ke: 7
Jumlah Posts : 818
Jumlah di-Like : belum ada like
ya bun..itu karena jamur..dbersihkan pakai kasa dan air hangat secara berkala..
   
25-08-2016 10:32:13 ke: 8
Jumlah Posts : 916
Jumlah di-Like : belum ada like
tpi susah bun bersihin nya.
masukin kasa ke mulut aja anak nya udh geleng2in kepala. gmn cara nya bun?
   
25-08-2016 10:52:52 ke: 9
Jumlah Posts : 818
Jumlah di-Like : belum ada like
kasa dicelupkan dlm air hangat..dililikan di jari bunda..jari dimsukan ke mulut dab di sekitar rongga mulut dan di lidah..jari bunda ikutin aja alur kepala bayi..dia ke kiri kita ke kiri..fleksible bun..jd ga menyakiti bayi..
   
25-08-2016 11:04:24 ke: 10
Jumlah Posts : 916
Jumlah di-Like : belum ada like
ok bun.. aku coba😊 makasih saran nya bun jumaika
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda