SITE STATUS
Jumlah Member :
484.266 member
user online :
2060 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

anak gak mau makan

New Topic :  
23-08-2016 06:42:43 ke: 1
Jumlah Posts : 24
Jumlah di-Like : belum ada like
mau tanya sama sama semuanya, anak saya usia 14 bulan susah sekali makan .. udah berbagai vitamin penambah nasfu makan saya coba masih aja ga mempan.. khawatir sama berat badan nya yang dibawah rata2 anak2 seusia dia karna faktor ga mau makan nya itu.. nyemil juga ga mau .. gimana ya solusinya 😥
   
23-08-2016 10:27:28 ke: 2
Jumlah Posts : 198
Jumlah di-Like : belum ada like
aku sii ngg trllu pusing bund anak gg mau makan,toh emg ada masa2 nya anak GTM..tp nnti mau lg ko ky biasa...di pksa pun percuma klo dia nya ngg mau,,yg ada kita nya stress sendiri...ngg harus nasi bund,,roti,kue2,biskuit,telor rebus,tlor puyuh rebus pasti anak suka...yg pentung masuk makanan...di tmbah susu ajah bund
   
23-08-2016 14:06:06 ke: 3
Jumlah Posts : 24
Jumlah di-Like : belum ada like
iya anak ku makan nya dikit banget makanya agak khawatir .. ngeliat anak2 lain makan nya pada lahap jadi gimana gitu .. anakku ga mau susu dari kecil cuma asi ajah ..
sebelumya makasih ya bunda eki 😊
   
23-08-2016 17:54:57 ke: 4
Jumlah Posts : 198
Jumlah di-Like : belum ada like
anak saya dr kecil susah makan nya bunda @Nova,,vit ini itu,penambah nafsu makan racikan dokter,susu kambing smua udah saya cobain ,tp ttep ajah makan nya sedikit...dia cuma lahap klo ketemu ceker doang bund,,selebihnya dia ngg nafsu..tp aku ngg trrlu pusing..yg penting dia msh mau suus sm nyemil roti biskuit ini itu...jd agak lega dikit
   
24-08-2016 07:23:05 ke: 5
Jumlah Posts : 24
Jumlah di-Like : belum ada like
hihi iya si .. anak ku mau makan kalo agak pedes makan nya
   
24-08-2016 15:39:39 ke: 6
Jumlah Posts : 1435
Jumlah di-Like : belum ada like
yuukk bljr ilmu mpasi panduan WHO..gabung grup fb hhbf (homemade healthy baby food)..ad ulasan ttg GTM jg..
   
24-08-2016 17:15:54 ke: 7
Jumlah Posts : 24
Jumlah di-Like : belum ada like
iya makasih bunda @denok 😊
   
24-08-2016 21:20:19 ke: 8
Jumlah Posts : 134
Jumlah di-Like : belum ada like
cerita bunda nova sma kaya pengalaman ku ngurus sih baby waktu umur 1 tahunan. paling susah klo makan,,
sampe sempet ga doyan nasi. kepikiran bgt..

& bner bgt kata bunda eki.. makan roti, biskuit, buah2an & susu itu sdh ckup u/ anak. krna di umur segitu lambungnya msh kecil jadi porsi makannya pun sedikit. rotinya di kasih roti gandum aja bund.

babyku itu baru doyan bgt mkan umur 1 tahun setengah, udah byk aktivitasnya main, jalan kesana kemari jd cpet laper & lahap bgt makannya..

itu pun dgn menu org dewasa kya soto ayam, capcay, sop, opor ayam
hehehe

trus semangat ya bunda nova,,
   
24-08-2016 21:24:18 ke: 9
Jumlah Posts : 198
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bener bunda @Wiji...apa ajah yg pentung mau masuk makanan,,apalagi klo udah kena roti,biskuit,susu,saya ngg masalah deh yg penting dia nya ttwp aktif,ceria ngg lemes..skrg klo dia laper mnt sendiri ko bund,,4th udsh enak bngt skrg makan nya udah sm kaya orang dewasa,walopun msh ttep kdng gmpang kdng susah..semaunya dia,,
   
24-08-2016 21:38:23 ke: 10
Jumlah Posts : 134
Jumlah di-Like : belum ada like
setuju bunda nova..

memang awalnya agak pusing ngatasin anak gmw makan..
tapi setelah kita tau apa yg mau dy makan,, semuanya kembali seperti bysa aj..

support dgn susu + vitamin aja (byr daya tahan tubuhnya ga gampang drop)

susu sgm yg warna hijau jg bagus bunda nova bs memenuhi kebutuhan sayur & buahnya..

ohya bund.. jgn pakai pemaksaan / menakut nakuti ya kalo si anak gmw makan.. takutnya nanti efek trauma pada anak saat mw makan..

semoga bermanfaat ya bund..

aku juga ibu muda baru punya 1 anak.. banyak baca2 di google jd paham ttg ngurus anak sedikit2..
belajar banyak cara ngurus anak mulai dr pola makan & pendidikan karakter u/ anak cuma dgn rajin2 search di google aja bud
hihihi
salam kenal bunda semua...
   
 page  1  2 3 Next
atau login dengan Facebook Anda