SITE STATUS
Jumlah Member :
493.599 member
user online :
1188 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Sekedar Ngobrol

Ragu menjadi ibu 2 anak, adakah yang seperti saya??

New Topic :  
02-08-2016 03:36:17 ke: 1
Jumlah Posts : 127
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bundaa... ada ga yang seperti saya??

saya punya anak umur 21 bulan dan skrg sedang hamil 33w...
dr awal kami hanya merencanakan memiliki 1 anak dulu tapi Tuhan berkehendak lain.. Kami diberikan anak lg..

Secara pribadi, saya sebenernya ragu bisa menjadi ibu dr 2 anak..krn merawat 1 anak anak dan urus rumah saja, saya sudah kewalahan dan capek..

40 hari lg, saya akan menjalani operasi SC untuk anak ke 2..
Mungkin untuk para bunda tau bagaimana proses penyembuhan SC...
Saya bisa merasakan tekanan yg ada dalam diri saya bahwa saya takut sekali menjalani semua ini..
Orangtua saya tidak bisa membantu saya..
Suami pun hrs bekerja untuk kebutuhan kami..
Mencari pembantu pun susah, apalg yg jujur di jaman skrg ini..
Saya juga ud sharing ke suami masalah ini, dia menguatkan dan meyakinkan bahwa saya pasti bisa...tp ga tau knp saya ms ga yakin sama diri saya sendiri..

Apa bunda ada yg mengalami sperti saya??
1.Dimana anak bunda yg pertama dapat diblng sedang memasuki masa emasnya yang dia ingin tau sgalanya dan waktu untuk dia akan terbagi lg dengan adanya adiknya.
2.Semua harus dikerjakan sendiri stlh operasi SC.

Mohon sarannya para bunda..
   
02-08-2016 12:04:19 ke: 2
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : belum ada like
klo boleh tau apa oprasi SC,
apa itu sejenis menggurkan kandungan
   
02-08-2016 12:16:37 ke: 3
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda sebener nya beruntung loch bun,
karna bunda punya kandungan yg sehat,
banyak loch di luar sana yg susaaaah banget ingin punya bayi,sampai2 berbagai cara d lakukan,
saya pun sekarang lagi pormil yg ke 2 bun malah susah 😥
berarti bunda itu di beri kepercayan oleh allah untuk merwat titipan nya lagi,
saran saya lebih baik jaga calon bayi nya,
rawat dan sayangi lah deby nya,
karna di balik itu pasti allah punya rencana baik buat bunda dan keluarga bunda,
tidak mungkin tanpa alasan allah memberkahi seorang anak d kelurga nya,
pasti ada alasan yg baik untuk bunda dan keluarga bunda,
pasti bisa ko bun mengurus 2 anak sekaligus,
percaya deh 😊
banyak ko bun contoh2 nya jangan kawatit
aku kasi semangat dech bun pasti bisa
asal dari mulai sekarang bunda dan suami bisa di ajak kompak aja di rumah,
SEMANGAT BUNDA PASTI BISA
   
02-08-2016 14:34:08 ke: 4
Jumlah Posts : 169
Jumlah di-Like : belum ada like
klo menurutku secar bukan hal mengerikan,,, jangan dibayangin yg susah2 dl bunda... dinikmati aja rezeki dpt anak lg.. byk kok ibu2 yg punya anak lahirx berdekatan bisa aja menjalani... klo pasca melahirkan secar ato normal suami harus ikut andil bantuin istri...apalagi secar jahitanx rawan,, dikasih pengertian suamix bunda... yakinlah bisa menjalani n kuat bunda... be strong woman....
   
02-08-2016 15:05:33 ke: 5
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like
bner tuh bunda
diluar sana masih bnyak bgt yg kepengen punya anak.. tapi susah bgt..
tmen saya udh 3 tahun menikah tapi blum dpt sampai skrg..
saya aja yg ngerasain 3bln kosong pasca menikahh udah memohon2 minta sama yg maha kuasa biar di beri..kalau bunda di beri anak langsung 2 sperti ini berarti bunda di percaya buat jdi org tua yg strong..
apalagi suami dukung.. kan udah mantp bgt. jalani aja bunda.. ga ada cobaan yg mlebihi kemampuan nya. ingat bunda di beri anak dua karna bunda mampu.. ga semua orang bisa seperti bunda. berbanggalah :)
   
19-08-2016 20:38:02 ke: 6
Jumlah Posts : 65
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda . pengalaman kita sm mungkin bedax hanx jarak umur anak prtm. q bisa di bilang ibu muda umurq baru 21 thn ank prtm udh 4 thn melahirkn cesar dan skrg hamil lg udh 27w. ini semua di luar rencana q dg suami mau nmbh anak tp apa boleh buat Allah kembali lg mmberikan anugrah uk kami . hati sempat ragu apkh q mampu mnjd ibu 2 anak di umur yg masih muda . tp di sisi lain hati kembali bersyukur atas anugrah ini. mungkin bxk di luar sana yg blum bisa memiliki anak . q bisa di bilang merantau sebatang kara ikut suami . jd bnr2 gak ada yg bantuin semuax di lakukan hx ber2 dg suami buktinya kami bisa tanpa bantuan siapapun. jd kita jgn putus asa ttp semangat ya bunda
   
20-08-2016 08:11:25 ke: 7
Jumlah Posts : 818
Jumlah di-Like : belum ada like
tuhan tdk akan memberi cobaan yg melewati kemampuan umatnya..pasti bisa bunda..tlg menolong dgn suami aja sling membantu..sblum kerja dan abis kerja suami bantuin siapin smua nya untuk bunda..pasti bisa..semangat y bun..
   
23-08-2016 21:18:32 ke: 8
Jumlah Posts : 68
Jumlah di-Like : belum ada like
sya jga bund . umr sya 21thun.. ank sya prtma skrg udah 2thun 3blan..sjak usia ank sya yg prtma 18bln sya hamil lgi ank ke 2 ..pdhal rencananya bkn bgtu .mala tuhan mmbrikn yg lain.krna sya jga bfkir bgtu apaka sya bisa mnjdi ibu 2 ank apa sya bisa mnjganya.sya mmang agak kwatir wktu itu.. hri demi hri sya smkin brfkir klo sya bisa ..... .dan akhirnya sya mlhirkn tgl 9 bln 7 2016 dngan normal dan bayinya juga sehat sya bgtu gmbira krna sya sdah pnya ank spsang sangat bhagia waktu itu ...tpi dngan bgitu d luar dukaan di usia 3 minggu ankku pn meninggal dunia ..... nmun kgembiraanku itu mnjdi ksdiha dan duka...sya mrasa ngak trima dngan apa yg trjdi ....apakah tuhan melihat sya ngak bisa mnjaga ank sya hnyalah beban buat sya .shingga tuhan mngambilnya kmbali dri sy ;( sya ngak nyangkah smua ni trjadi pda sya . .. sya bgtu sayang pada ank sya ;(...
   
23-08-2016 21:23:42 ke: 9
Jumlah Posts : 818
Jumlah di-Like : belum ada like
np bun bs gitu?mksudnt yg kdua np bs mninggal bun?turut berduka cita y bun..
   
23-08-2016 21:45:44 ke: 10
Jumlah Posts : 68
Jumlah di-Like : belum ada like
mksih bun?? dia susah nafas di usia dkat 3 minggu ;(
   
 page  1  2 3 Next
atau login dengan Facebook Anda