SITE STATUS
Jumlah Member :
500.123 member
user online :
455 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

pasca kuret

New Topic :  
24-07-2016 20:43:14 ke: 1
Jumlah Posts : 186
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda.. aku mau sharing sekalian tanya nih..
aku baru mengalami keguguran dan harus di kuret pada tgl 21 juli kemarin.
udah 2 hari ini aku merasa perut ku buncit dan keras. pdahal bab ku jg lancar.. kira2 itu ada hubungannya dgn kuret yg aku alami gk bun?
aku jg mau tanya biasanya berapa bulan lg boleh hb dan promil paska kuret..??
   
24-07-2016 21:43:41 ke: 2
Jumlah Posts : 227
Jumlah di-Like : belum ada like
kmaren pasca kuret sya jga gtu bun prut rsanya keras & buncit, emang sih prut q buncit tpi bda, bleh HB lgi kta dokter & bidan" yg aku tmui 40 hri masa nifas walaupun nifasnya ga smpai 40 hri klau masalah promil aku sndiri jua msih bingung bun, soalnya udh ga sbar lgi
   
24-07-2016 21:52:57 ke: 3
Jumlah Posts : 176
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda Indra Eni kalau boleh tahu penyebab keguguran karena apa?sya jg pernah keguguran 2x krn hamil BO, saran dokter boleh hamil lg setelah 3 bln dpt haid
   
25-07-2016 06:08:21 ke: 4
Jumlah Posts : 186
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda Nurul.. aku 2 hri ini udah bersih bun.. gk keluar darah lg.. kemarin aku disaranin minum pil kb dulu bun.. dokter nya sih bilang hb gpp tpi kalo bisa hamil nya di tunda dulu smpe rahim bener2 sehat.. jaga2 kalo rahim nya belom sehat Nnti bisa2 kena kuret lg kalo gk dijaga bener2.
tpi aku gk berani kb bun.. mau hb jg masih takut..


bunda Lely.. hamil BO itu apa ya bun..?? aku gk ngerti soalnya..
tgl 9 kemarin aku msuk rs grgr pendarahan.. di rs disuruh bedrest.. trs tgl 12 aku udah boleh pulang bun.. tpi besok nya aku ngeluarin flek terus smpe 1 minggu bun.. tgl 20 aku ke dokter lg dan katanya janin ku udah gk berkembang detak jantung nya jg udah gk ada.. jadi aku disuruh kuret..
   
25-07-2016 06:15:01 ke: 5
Jumlah Posts : 186
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda Nurul.. iy nih bun perut aku buncit keras lg.. smpe sekarang masih buncit gk bun perutnya.??
Trs di apain ya bun biar kempas lg..
   
25-07-2016 06:35:07 ke: 6
Jumlah Posts : 176
Jumlah di-Like : belum ada like
Hamil BO itu hamil tp janin tdk berkembang bunda Indra Eni..apa yg bunda alami sama persis yg sya alami dl,mulai dari flek2, pendarahan masuk RS sampai akhirnya dikuret. Bahkan sya mengalaminya 2x janin tdk berkembang,trnyta sya ada virus torch yaitu cmv dan rubella,stlh pengobatan torch alhamdulillah skrg sya hamil yg ke3 sehat skrg udah 22w. Bunda apa disarankan oleh dokter untuk tes torch,tes aca,dll di lab untuk tahu penyebab keguguran kmrn?
   
25-07-2016 06:40:20 ke: 7
Jumlah Posts : 186
Jumlah di-Like : belum ada like
Oo..gitu ya bun.. berarti aku mengalami hamil BO..
pas mau di kuret darah ku diambil untuk tes laborat.. tpi dokter nya gk ngmong apa2 bun..
semoga memang gk kena virus itu ya bun..
   
25-07-2016 06:49:32 ke: 8
Jumlah Posts : 176
Jumlah di-Like : belum ada like
Seseorang yg pernah hamil BO rentan untuk mengalami hamil BO berulang bunda...makanya pemeriksaan darah di lab untuk torch,pengentalan darah sangat penting dilakukan untuk mencegah kejadian berulang,dl sya waktu keguguran yg pertama jg gak direkomendasi apa2 oleh dokter,tp sya keguguran lg, stelah kuret yg kedua baru diberi surat rujukan oleh dokter yg berbeda untuk tes torch di lab. Saran sya ya bunda..ada baiknya bunda sebelum progmil lg tes torch dl di lab untuk antisipasi,jgn sampai menyesal seperti sya. Tp ini hanya saran sya saja
   
25-07-2016 07:50:26 ke: 9
Jumlah Posts : 186
Jumlah di-Like : belum ada like
Iy bunda Lely setelah mengalami hal ini aku jdi takut kalo hamil lg akan terjadi kya gini lg..
karena riwayat rahim yg gk se sehat sebelumnya..
Terimakasih ya bunda atas saran nya..
   
25-07-2016 08:15:16 ke: 10
Jumlah Posts : 227
Jumlah di-Like : belum ada like
kalau aku udah di bilehin dokter spog unk hmil lgi tpi HBnya nunggu 40 hri ktanya kalau blom 40 hri bisa menyebabkan virus, prutku skrang udh jrang kenceng bun, aku biarin gak di apa"in
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda