SITE STATUS
Jumlah Member :
484.039 member
user online :
2148 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

Tumbuh kembang bayi baru lahir

New Topic :  
14-07-2016 17:43:50 ke: 1
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
Anak saya umur 12 minggu. Mohon bantuannya yah bunda :
1. Apakah berbahaya bila bayi sering muntah (gumoh)? Bagaimana cara mengatasinya?
2. Di umur sekian minggu, apakah masih wajar kalau nafasnya masih ngos2an? Tapi kalau sudah pulas tidurny, dia tenang.
3. Bagaimana cara menghilangkan nafas yang grok2 (seperti ngorok)?
4. Apa keuntungan dan kelebihan melakukan imunisasi di dokter daripada di bidan posyandu?
Terima kasih. :)
   
14-07-2016 19:17:46 ke: 2
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
bantu jawab ya bun 1. sebenernya gumoh itu wajar buat bayi karena pencernaan bayi belum matang sehingga memudahkan isi perut kembali ke kerongkongan. coba disendawain setiap habis menyusu tapi anakku kadang uda disendawain juga masih suka gumoh bun. tapi gumoh ini akan berkurang seiring bertambahnya umur bayi. anakku saat umur 5 bulan uda jarang bngt gumohnya 2. ngos"annya gimana bun? apa pas lagi nyusu ngos"anya? 3. sering dijemur aja ddnya kalo masih grok" tapi seiring bertambahnya umur ddnya nanti akan hilang dengan sendirinya kok. 4. imunisasi sebenernya mau dilakukan dimana aja sah" aja bun dan vaksin yang digunakan semua sama. vaksin kan dibagi 2 ada yg subsidi dari pemerintah ada yg tidak nah biasanya yg tidak disubsidi adanya cuma di DSA aja bun. biasanya kalo di DSA dikasih jadwal lengkap imunisasi jadi tinggal kita ikutin aja deh
   
14-07-2016 21:24:41 ke: 3
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
mksh bunda anggun.. :) ngos2an pas tidur. mungkin karena tidurnya blm pules. kalo udh pules anteng sih dede ny.
   
15-07-2016 03:42:54 ke: 4
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
gapapa bun. nanti lama" hilang kok
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda