SITE STATUS
Jumlah Member :
484.137 member
user online :
2157 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

hamil 29 minggu, berat badan berlebihan

New Topic :  
12-07-2016 12:08:50 ke: 1
Jumlah Posts : 48
Jumlah di-Like : belum ada like
Siang bunda
bantu informasi ya untuk menurunkan berat badan saat hamil. saat ini usia kehamilan sudah 29 minggu 3 hari.
silahkan bantu sharing ya kalau ada yg tau, trims Naely
   
12-07-2016 14:27:52 ke: 2
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
emang bbnya berapa bun? bukannya kalo lagi hamil bb pasti naik ya?
   
12-07-2016 20:16:44 ke: 3
Jumlah Posts : 48
Jumlah di-Like : belum ada like
terakhir timbang 70 bunda dengan tinggi badan 153 cm
jadi untuk berjalan dan berbicara sudah ngosh2an.
   
12-07-2016 20:20:18 ke: 4
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
setau aku kalaupun buat nurunin bb agak susah ya bun karena posisi ada janin yg butuh nutrisi dari kita. mungkin bisa dikurangi karbohidratnya saat makan. bbjnya sudah berapa emang bun? dari awal hamil sampe sekarang sudah naik brp kilo?
   
12-07-2016 20:27:57 ke: 5
Jumlah Posts : 48
Jumlah di-Like : belum ada like
sebelum hamil 55kg, skrang 70kg jd sudah naik 15 kg.
kl nasi diganti susu atau sayur seperti kentang bisa tidak ya bunda?.
   
12-07-2016 20:43:38 ke: 6
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
bbjnya terakhir kontrol berapa bun? kalo bbjnya cukup aku dulu 29w uda ga minum susu lagi bun. minum paling 1minggu 3x aja. susu juga bisa buat bb naik sama bbj gede. nasinya diganti kentang bisa bun. udah konsultasi sama dokter ?
   
12-07-2016 20:55:55 ke: 7
Jumlah Posts : 48
Jumlah di-Like : belum ada like
bbj nya belum tanya lagi ke dokter. soalnya 2 bulan terakhir periksa ke bidan. cm timbang berat badan dan di ukur perut. kata bidan normal tidak ada masalah. cuma merasa selalu berat kalau jalan dan bicara. jd kuwatir takut gemuk. coba nanti saya konsul dokter dan tanya bbj.
sebenarnya es bisa mempengaruhi bb naik gak ya bun?
   
13-07-2016 06:12:27 ke: 8
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
engga bun. aku dulu minun es tiap hari dari awal hamil bb ku irit naiknya. dari awal hamil sampe 22w morning sickness bb ga naik malah cenderung turun 2kg. tapi type ibu hamil emang beda" bun ada yg irit naiknya ada juga yg langsung naik banyak.
   
13-07-2016 08:10:24 ke: 9
Jumlah Posts : 48
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bun aku type cepat naik bb. Sekarang timbang jd 70 kg langsung kaget. sangat drastis naiknya..
oh ya bunda kl keputihan sampai gatal itu bahaya g ya buat baby?
   
13-07-2016 08:14:13 ke: 10
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo uda gatal berbau apalagi sampe berubah warna jadi hijau mending periksain aja bun kedokter.
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda