SITE STATUS
Jumlah Member :
485.851 member
user online :
1095 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Balita

cara menjelaskan arti orang tua lada anak

New Topic :  
09-07-2016 21:29:54 ke: 1
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
mau tanya .. saya punya anak tiri usia 5thn ,bagaimana saya menjelaskan padanya arti orang tua ?? karna sejak kecil di asuh oleh kakek dan nenek nya .. dia menganggap bahwa orang tua nya adalah teman .. ayah = teman .
bagaimana ya cara efektif untuk menjelaskan bahwa orang tua nya bukan kakek dan nenek nya ..
   
09-07-2016 21:46:33 ke: 2
Jumlah Posts : 818
Jumlah di-Like : belum ada like
pelan2 aja bun dijelasinnya..lama2 ngerti sndiri..dikasih tau dia anaknya siapa..siapa naa ortunya..sebisa jg dkatkan dgn kalian sbgai org tua ny..
   
10-07-2016 06:53:37 ke: 3
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
begitu ya :) , ade ipar saya jg punya anak seusia anak tiri saya(Galang) dan Galang menganggap adek ipar=teman nya sepupunya .. jadi mama & ayah bagi dia adalah teman. kapan lalu Galang juga pernah tanya ke nenek nya "mama ,Galang ini anak nya siapa?ko mama Galang ada banyak? Galang anak nya mama Abi ya ?" apa bagus kalo saya mengiyakan bahwa Galang anak saya ?? karna realitanya .. mama kandung nya ga perhatian bahkan hanya 1tahun 1x bertemu .
   
10-07-2016 08:19:24 ke: 4
Jumlah Posts : 818
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bun.sebaiknya galang diberi tahu bahwa bunda adalah ibu nya.. biar ada kedekatan emosional dgn bunda..sebisa jg sayangi galang seperti anak bunda sndiri..kasian galang tidak mendapat kasih sayang seorang ibu..emang susah tp aku yakin bunda bs jdi ibu yang baik bagi galang (walaupun bunda ibu tiri)..krna bunda sdh menikah dgn ayah galang bearti bunda hrs terima smua nya..termasuk galang..
   
10-07-2016 09:20:06 ke: 5
Jumlah Posts : 91
Jumlah di-Like : belum ada like
disekolahin aja bun .nti jg ngerti kok silsilah nya ..
   
10-07-2016 09:53:50 ke: 6
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda Jumaiki : sebenernya saya ingin mengakui bahwa saya ibu nya .. namun saya takut Galang kecewa ketika tau faktanya .. nanti di kira saya pembohong . kalo untuk kasih sayang pada Galang ...Puji Tuhan pertama kali ketemu Galang langsung peluk saya dan duduk di pangkuan saya :') (mungkin karna intens tlpnan sebelum bertemu),Meskipun anak tiri saya sangat sayang denganya bunda .. namun saya belum pengalaman punya baby .. saya takut tidak bisa menjawab tatkala ada pertanyaan yg terlontar dari Galang .. takut salah :) mungkin karna terlalu sayang .. Bunda Rifah : oktober ini sudah 5 tahun dan akan di sekolahkan .. tahun depan mulai sekolah di pendaftaran baru :)
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda