SITE STATUS
Jumlah Member :
493.657 member
user online :
1156 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Diskusi Bersama Dokter

"kista di indung telur"

New Topic :  
28-05-2016 01:08:36 ke: 1
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
assalamualaikum dok... April 2015 saya nikah... Mei saya ke dokter untuk periksakan rahim dengan maksud ingin cepat dapat momongan hasil rahim "sehat"... Juni aku k dokter yang berbeda dan hasilnya "sehat" dokter blng jangan dulu promil karna masih 2 bln pernikahan... Agustus aku mulai cara pijit rahim gitu selama 3 bulan setiap selesai haid November aku berenti pijit... Desember aku mulai ke dokter lagi tapi dokter berbeda dokter blng hormon tidak stabil bisa karna fikiran dan stress pula di kasih obat... Januari aku k dokter itu lagi dan masih tetap hormon tidak stabil akhirnya aku suntik hormon dan minum obat.... Februari dengan kondisi sama dan di suntik pula, dokter bilang dateng lagi haid hari ke 3 Maret aku dateng dan aku benar" kaget dok aku di vonis ada kista di indung telur sebelah kanan dan langsung 4cm akhirnya aku di suruh minum obat dengan harapan ngecilin kistanya dateng lagi dan langsung saja promil... April aku k dokter dan langsung promil d kasih obat yang di minum suami jg Mei Hasilnya aku telat 5 hari malamnya saya berhubungan akhirnya besoknya langsung keluar haid sekarang aku putusin buat ngobatin kistanya saja dlu... pertanyaan saya: 1. Apa mungkin dan bisa setelah 2 dokter sebelumnya dan dokter ke 3 itu 2x cek d nyatakan rahim tidak ada benjolan apapun tapi cek ke 3 dgn dokter sama ada kista yang langsung sebesar 4cm di indung telur sebelah kanan dokter bilang mungkin baru terlihat sekrang tp penjelasannya tidak bs saya terima... 2. Apa suntik hormon memang merangsang tumbuhnya kista hingga 4 cm? 3. Apa dengan setelah telat haid baiknya jangan berhubungan terlebih dahulu? apa keluarnya haid setelah 5 hari telat karna berhubungan dengan suami? 4. Menurut dokter obat apa yang baik dan bagus buat kista? dan obat tradisional atau ramuan buata sendiri apa yang buat menghilangkan kista? terimakasih banyak sebelumnya dokter... wassalamualaikum
   
30-05-2016 13:44:54 ke: 2
Jumlah Posts : 369
Jumlah di-Like : belum ada like
bantu jawab ya bund...
1. mungkin saja, karena kista bisa tumbuh dan berbeda ukuran setiap saat. saya juga pernah kista dan ukuran tiap bulan berbeda2 kadang membesar dan kadang mengecl, bahkan kdang hilang
2. kista bisa dipicu pola pikir (stress), makanan tidak sehat, dll
3. pada awal kehamilan sebaiknya tidak berhubungan badan dlu. karena sperma mempunyai kandungan prostaglandin yang dpt merangsang kontraksi rahim. terutama pda kandungan lemah
4. klo saya pilih diet detox atau memperbaiki pola hidup sehat.

semoga membantu ya bund..
   
30-05-2016 15:26:40 ke: 3
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda aidha terimakasih jawabannya...
sangat membantu bund...
yang saya anehkan setelah saya di bilang ada kista itu saya tetep cek 3x selama 3 bulan karna saya d kasih obat dr dokter untuk mengecilkan kistanya dan tidak ada perubahan tidak membesar ataupun mengecil akhirnya seletah 3x itu saya putuskan beehenti ke dokter dan cara obat tradisional saja...
iya kesalahan saya, saya berhuhungan pada saat sudah telat bund
   
30-05-2016 15:28:36 ke: 4
Jumlah Posts : 369
Jumlah di-Like : belum ada like
klo kista saya kmrin sih kayknya g diobatin bund, bahkan awal hmil kista itu mash da.. trus skr ilang2 sendri hehhehe
   
30-05-2016 17:42:08 ke: 5
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
oh jadi bunda kista nya ga d obatin ya? kistanya brp cm? trus itu ada sebelum apa pas lg mengandung bund? soalnya kata dokter emang ada kista yg ngecilin atau ilang sendiri beda jenisnya makanya kmaren d kasi obat tuh siapa tau jenis kistanya bs ngecilin sendiri...tp ternyata udah d obatin d kasih obat masih tetep 4 cm...
   
30-05-2016 17:52:46 ke: 6
Jumlah Posts : 369
Jumlah di-Like : belum ada like
5 cm bund.. temen udh saranin oprasi tp kata dokterq g usah. bulan berikutnya 3,1 trus 1,8 trus kiri kanan da 2,3 dan 2,6. terakhir pas awal hamil 2,3 lg
   
30-05-2016 19:42:28 ke: 7
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
Alhamdulillah ya bund....
bunda brp lama nunggu bisa hamil?
   
30-05-2016 19:46:46 ke: 8
Jumlah Posts : 369
Jumlah di-Like : belum ada like
6 thun dr pernikahan bund.. tp promilnya suka gnti2 dokter dan setiap dokter saya biasa 6-12 bulan... promil. klo jnuh saya berenti dlu
   
30-05-2016 19:51:36 ke: 9
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
lumayan lama ya bun...alhamdulillah sskrng udah d kasih Kepercayaan d kasih rezkinya....trus sebelum bisa hamil nge lakuin apa aja bun? apa minum sesuatu ato sama sekali ga bun?
   
30-05-2016 22:41:02 ke: 10
Jumlah Posts : 369
Jumlah di-Like : belum ada like
ya minum vitamin dan penyubur yg dr dokter ja bund.. sama menghindri makanan2 yg g baik utk promil
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda