SITE STATUS
Jumlah Member :
485.590 member
user online :
2014 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Diskusi Bersama Bidan

menstruasi berkepanjangan akibat suntik KB 3 bulan

New Topic :  
16-05-2016 09:43:25 ke: 1
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
pagi,,bu bidan saya sudah 4x suntik KB 3 bulan tapi kenapa menstruasi bisa sampai 3 minggu bahkan 1 bulan yah??apa itu termasuk tidak cocok atau kenapa yah bu??thx b4
   
20-05-2016 21:25:40 ke: 2
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8

Dear bunda Famella Arini Fieranda Lee,

Pada pengguna KB suntik 3 bulan memang dapat timbul efek samping berupa keluhan flek, spotting atau perdarahan yang lama pada beberapa bulan pertama penggunaan KB suntik. Keluhan ini timbul akibat terjadinya perubahan hormon yang terjadi pada masa adaptasi. Efek samping yang timbul bervariasi tiap individunya. Apabila keluhan saat ini dirasakan sangat mengganggu, sebaiknya periksakan keadaan bunda langsung dengan dokter, guna mencegah timbulnya komplikasi lain akibat perdarahan yang banyak dan lama, seperti anemia, dan diskusikan kembali dengan dokter untuk jenis KB terbaik untuk bunda.

   
20-05-2016 23:07:05 ke: 3
Jumlah Posts : 147
Jumlah di-Like : belum ada like
sama bun aku juga selama 2x kb 3 bulan haid nya terus" tapi sedikit cuma lama aa a bgt bisa ampe 2bulan haid terus .. setelah kb ke 3x malah ga haid sama sekali bun .. kata bidan nya ga usah khawatir ini penyesuaian
   
21-05-2016 07:50:24 ke: 4
Jumlah Posts : 945
Jumlah di-Like : belum ada like
bu bidan saya juga gtu kluar flek berkepanjangan ini sudah mau suntik yang ke 4. pernah baca artikel di google umumnya suntik kb 3 bulan akan kluar flek pas suntik yg pertama aja,, kalau suntik yang ke 2,3,4 masih kluar flek itu katanya tidak cocok.apa betul begitu bu? lalu misalnya saya mau ganti ke pil kb apakah nnti masih kluar flek juga?
   
05-06-2016 15:55:59 ke: 5
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo ke pil ga bun, saya kemaren feb lahiran anak pertama terus 40hri saya kb suntik yg 3bln haid.y full 3bln kadang flek kadang juga banyak..aturan tgl 30mei kmren saya suntik lagi, tapi saya ngga dan coba pake pil ternyata berhenti haid.y
   
06-06-2016 08:00:39 ke: 6
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda kalo mau kb stelah nifas, kapan waktu yg tepatnya? katanya pas lg haid ya bun?
   
06-06-2016 08:37:47 ke: 7
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
tergantung dari kb nya bun. aku suntik 3 bulan setelah masa nifas. tapi kalo iud katanya sih pas haid. coba aja konsultasi sama bidan atau dokter bun
   
06-06-2016 20:13:15 ke: 8
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : belum ada like
oh jadi bunda anggun kbnya pas udah kering nifasnya ya bun..
   
07-06-2016 11:09:17 ke: 9
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
oya bun mungkin di forum info bunda ini ada yg pake pil.. itu minum.y gmna ya bun tiap habis hub apa tiap hari .. soal.y suami saya ada terus drmh,saya takut hamil lagi bun baby saya baru usia 4bln.
   
15-07-2016 21:02:54 ke: 10
Jumlah Posts : 1269
Jumlah di-Like : 8

Dear bunda Nurry Okta Robiawaty,

KB suntik  bulan adalah jenis KB yang mengandung hormon progestin. Efek samping KB suntik ini adalah menimbulkan perubahan siklus haid, bahkan hingga tidak haid sama sekali. Hal ini terjadi akibat penebalan lendir serviks. Disarankan untuk berkonsultasi dengan dokter apabila siklus haid masih belum teratur sampai dengan 6 bulan.

   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda