SITE STATUS
Jumlah Member :
499.813 member
user online :
486 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

bayi 7 bulan belum siap duduk

New Topic :  
26-04-2016 07:56:53 ke: 1
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
ia bun lumayan waktunya dari dia posisi "ogoh2x" sampe dia bisa duduk. sering" distimulasiin aja walau susah bun
   
26-04-2016 08:13:39 ke: 2
Jumlah Posts : 89
Jumlah di-Like : belum ada like
stimulasinya gmn sih bun...klo aq pancing biar maju pa angkat badan dia malah balik terlentang bund
   
27-04-2016 13:06:40 ke: 3
Jumlah Posts : 88
Jumlah di-Like : belum ada like
anakq mulai bs duduk sendiri pas umur 9bulan bun...skrg dah 9 1/2bulan dah luwes duduknya...dl klo tengkurap posisi mundur gak mau maju eh tyt dia mau duduk 😁...
Klo dah wktunya duduk pst akan duduk bun,gak usah kawatir...
   
27-04-2016 16:54:15 ke: 4
Jumlah Posts : 89
Jumlah di-Like : belum ada like
mulai ancang2 mau duduk usia brp bund
   
28-04-2016 10:03:58 ke: 5
Jumlah Posts : 147
Jumlah di-Like : belum ada like
bun kalo anaku dari usia 6 1/2 bulan udah di ajarin duduk .. awal di senderin di tembok aja tapi ga tahan lama tiap 10 menit jatuh lg .. tiap hari di stimasi kaya gitu tapi setelah belajar punggung nya di usap usap takut nya pegel .. setel 7 bulan dia bisa dduduk sendiri tanpa bantuan apapun .. alhamdilah cepet bisa duduk nya
   
28-04-2016 13:50:41 ke: 6
Jumlah Posts : 89
Jumlah di-Like : belum ada like
brati itu bisa karena di dudukin ya bund??
   
28-04-2016 15:02:44 ke: 7
Jumlah Posts : 583
Jumlah di-Like : 5

helo bunda .... saya pernah tanya ttg "duduk" ke petugas pelayanan bayi. 2 org yg saya temui secara terpisah berkata .. anak jangan didudukin. Krn kl didudukin si anak akan berusaha jaga badannya agar duduk, tp akan "mengganggu" tulang belakang.. biarkan dia duduk sendiri.. biasanya usia 9 blnan baru bisa duduk sendiri.

anak saya skrg hampir 4 bln, tapi dia sdh mau berusaha utk menggerakkan badannya agar duduk. jadi sekalipun dipangkuan, di angkat kepala dan badannya ke depan dan dia berusaha tahan lama.. bukan karena kita yg suruh duduk... 

bun Irma: coba perhatikan apakah si anak sdh ada tanda2 utk menggerakkan kepala dan badannya ke depan (utk duduk ?) kl iya, jgn di tahan, biarkan saja.. dan stimulasinya .. sambil di pangku coba kalian duduk di meja makan dan kasih mainan di depannya apakah dia mau berusaha ngambil mainan2 di depannya ??

kl dia blm ada ancang2 mau duduk, berarti dia msh lemas alias kepalanya msh berat utknya atau tulangnya belum solid utk menggerakkan badan dan kepalanya..

semoga ada kemajuan ya bun ..

   
28-04-2016 18:09:43 ke: 8
Jumlah Posts : 89
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bund...pantatnya udah tinggi bgt klo ngangkat...tp tangan ma kepalanya blm kuat kayanya...baru bentar ngangkat pantat eh langsung guling aja...klo ditahan kepalanya biar gk langsung guling nangis dia...
   
28-04-2016 18:28:31 ke: 9
Jumlah Posts : 147
Jumlah di-Like : belum ada like
iyaaa bun dia ada ancang" untuk duduk .. ko di tidurin juga dia udah bangun" mau duduk sendiri gitu .. makanya pas saya dudukin dia seneng bgt .. klo anak bunda belum bisa jgn di paksa
   
28-04-2016 18:54:35 ke: 10
Jumlah Posts : 89
Jumlah di-Like : belum ada like
iya bunda nurry...sekarang nunggu dia siap duduk aja...ya semoga bntr lg
   
Previouspage 1  2   
atau login dengan Facebook Anda