SITE STATUS
Jumlah Member :
485.861 member
user online :
1074 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Diskusi Bersama Dokter

bolehkah bumil tidur pagi hari?

New Topic :  
21-04-2016 07:29:10 ke: 1
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2 di usia 35w ini sy sudah mulai susah tidur mlm, yg sesak nafaslah, yg sering BAK,merasa mual, nyoba berbagai posisi tidur tetep gk nyaman, blm lg emang si dede aktif geraknya pas mlm hr ,jendol sana sini bikin makin gk bisa tdur hihihi .... nah, kalo pagi gini berasa banget ngantuk nya. gk bisa di tahan. kadang liyer2 ketiduran sendiri.
bolehkah bumil tdur di pagi hari? adakah resiko nya???
   
21-04-2016 08:29:49 ke: 2
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
sebenernya boleh bun cuma kan bunda sudah 35w mending buat jalan pagi bun biar gampang lahirannya. hehehehe.
   
21-04-2016 08:41:44 ke: 3
Jumlah Posts : 294
Jumlah di-Like : belum ada like
klo emang ngantuk jangan dipaksain bun... klo sya kmrn itu habis solat subuh jalan" sekitar rumah 30-45 menit sekalian beli mkan/cemilan ... sampai rumah makan duduk" bentar jam 8an itu biasa tetidur ... kalo kata orng" dlu sih gak boleh tpi katax dokterq kmrn klo capek yg istirahat gak boleh dipaksain yg penting dah aja jalan" aqx... alhamdulillah pas lahiran lancar aja sih...
   
21-04-2016 10:49:13 ke: 4
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like
Iya bun, kalo pagi dah di sempat in jln2 sih,abis subuhan beli sayur jalan kaki agak jauh + muter kompleks. lumayan 30 menit an. biasa jam 7-8 nan itu saat2 nya lemes,mata lengket,nguap2 .... kadang duduk di kursi aj bisa ketiduran.
kdang takut aj kalo ada resiko kalo sering tdur di pagi hari.
   
21-04-2016 11:40:27 ke: 5
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
sama bun,aq jg 35w,,klw abis jln pagi,tidur lg hehehhe,,oya bund,knp ya xo rasanya maaf selangkangan rasanya sakit,itu knp ya bun?apa dedenya udah masuk panggul atau knp ya bun?
   
21-04-2016 12:20:59 ke: 6
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like
wah, berarti bawaan bumil nih pagi pagi pada ngantuk hehehe ....
selakangan sakit bisa jadi debay dah mapan/masuk panggul bun ratih. dan semakin besar janin jd lbh mendesak ke bawah. aku juga gitu .... bahkan di miss V kdang terasa nyeri. kalo bangun dr duduk/tidur terasa banget.
sering2 di buat jalan dan olahraga aj bun biar lbh lemes otot2 nya.
   
21-04-2016 13:31:27 ke: 7
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Dear Bunda,

Apakah tidur pagi yang dimaksudkan termasuk begadang? jangan ya kalau begadang semalaman dan baru tidur saat pagi.

Tentu saja ibu hamil boleh tidur siang. Ketika hamil terjadi banyak perubahan pada fisik tubuh dan hormon Bunda,  cepat lelah juga sering dirasakan oleh para Bunda. Ibu hamil memerlukan nutrisi dan istirahat yang mencukupi, bentuk istirahar tersebut salah satunya adalah tidur siang. Bila Bunda melakukan tidur siang, sebaiknya tidak terlalu lama agar tidak mengganggu siklus tidur malam Bunda.

   
21-04-2016 13:36:17 ke: 8
Jumlah Posts : 28
Jumlah di-Like : belum ada like
tidak bergadang dok, tp beberapa malam belakangan ini sy susah tidur, klopun tidur sering sekali terbangun, sehingga kwalitas tidur nya kurang baik. sy usahakan jam 9 mlm dah siap tidur tp kadang sampai jam 11-12 blm tertidur juga. blm lagi jam 1,2,3 sering bangun untuk sekedar BAK ataupun ganti posisi. sehingga ketiga pagi jam 7 an saya sangat mengantuk sekali ..... dan sy sering tertidur di jam jam pagi.
   
21-04-2016 13:48:25 ke: 9
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Boleh tidur sebentar atau power nap.

   
21-04-2016 18:00:13 ke: 10
Jumlah Posts : 945
Jumlah di-Like : belum ada like
dok sayakan kb suntik yang 3 bulan,, tapi flek kadang seperti haid tapi berkepanjangan ga berhenti2. kalau saya mau ganti ke pil kb tapi belum jatuh tempo kb suntik nya, bisa ga ya dok?
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda