SITE STATUS
Jumlah Member :
484.067 member
user online :
1893 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Diskusi Bersama Dokter

Apa kah benar bau saat lahiran kl tdk minum air kelapa dan fungsi nya apa air kelapa untuk

New Topic :  
19-04-2016 16:59:13 ke: 1
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
Apa kah benar bau saat lahiran kl tdk minum air kelapa dan fungsi nya apa air kelapa untuk ibu hamil?

Selain itu blh gk saat menjelang kelahiran minum air es? atau makan es krim.
tlg di bls ya pesannya
   
19-04-2016 17:08:26 ke: 2
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
kalau kata orang sih air kelapa cuma buat biar bayi nya bersih aja bun. tapi bener deh aku rajin minum air kelapa sama susu kedelai anakku ga ada lemak pas lahirnya. wah aku dari awal kehamilan aku suka minun air es bun , makan es krim juga sering kok aku
   
20-04-2016 00:13:47 ke: 3
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
HM gitu tp aq diblgi jgn minum air es biar gk kegedean atau pecah didlm.

kl es krim boleh.
lalu kl makan2 aq gk boleh mkn yg berbau dipanggang sate bakar.
   
20-04-2016 10:11:07 ke: 4
Jumlah Posts : 2504
Jumlah di-Like : belum ada like
sebenernya boleh aja bun makan makanan yang dibakar seperti sate asal memasaknya matang bun. sebenernya kali minum air es tanpa pemanis gapapa ko bun yang bikin bayi besar karena ada kandungan gulanya.
   
20-04-2016 13:06:21 ke: 5
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
thank you ya sis
   
20-04-2016 14:52:52 ke: 6
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Dear Bunda,

Air kelapa merupakan cairan isotonik alami, efeknya pada kehamilan dan ibu menyusui tidak banyak diteliti. Keamanan baik jumlah yang aman dikonsumsi pada ibu hamil tidak banyak diketahui tepatnya. Apabila Bunda ingin meminum air kepala, maka sebaiknya meminum dalam jumlah yang wajar serta tidak berlebihan.

Bayi besar (macrosomia baby) biasanya disebabkan oleh beberapa faktor yaitu; kehamilan dengan diabetes atau ibu yang menderita diabetes, factor genetic, kenaikan berat badan yang terlalu besar pada ibu hamil. Apabila seorang ibu hamil mengkonsumsi es beserta syrup manis misalnya dan memiliki faktor-faktor tesebut, kemungkinan besar dapat terjadi bayi besar. Namun pada umumnya mengkonsumsi es dengan kejadian terjadinya bayi besar adalah tidak berhubungan

   
20-04-2016 16:01:42 ke: 7
Jumlah Posts : 38
Jumlah di-Like : belum ada like
betul dok.. anakku yg pertama termasuk baby besar lahir dengan bb 4.47 hehe.. udah hampir 42w karena tidak mau keluar akhirnya sc deh.. dulu pas hamilnya banyak konsumsi yang manis2 juga+es krim dan dulu ibu saya juga melahirkan hampir diatas 3.5 semuanya.. jadi faktor genetik juga memang mempengaruhi ya.
tapi kalau yang kedua karena udah punya pengalaman alhamdulillah lahir 3.4 dan normal. dibatasi makan/minum manis,es,petcin,dan rajin olahraga
   
20-04-2016 16:12:04 ke: 8
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Semoga kehamilan kali ini lancar ya Bunda, di jaga selalu nutrisi dan aktivitas yg seimbang.
 

   
30-04-2016 19:43:35 ke: 9
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
kl mkan gorengan ma mkanan bersantan dok ao jg bs bikin bayi besar?
   
02-05-2016 14:41:01 ke: 10
Jumlah Posts : 2513
Jumlah di-Like : 7

Bayi besar (macrosomia baby) dapat disebabkan oleh beberapa faktor yaitu; kehamilan dengan diabetes atau ibu yang menderita diabetes, faktor genetik dan kenaikan berat badan yang terlalu besar pada ibu hamil. Memakan berbagai makanan termasuk yang mengandung lemak bila dalam batas normal tidak akan mengakibatkan masalah kenaikan berat badan yang terlalu tinggi. Demikian jawaban saya.

   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda