SITE STATUS
Jumlah Member :
484.207 member
user online :
2002 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

harusnya usg usia kandungan berapa ya bund...

New Topic :  
11-02-2016 20:23:07 ke: 1
Jumlah Posts : 46
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda smua...
saya kemarin (10 feb) ke rs hermina rencana usg stlh test pack dpt 2 garis merah sehari sblmnya walaupun samar..tp pas usg blum kliatan apa2..disuruh balik lagi 2 minggu dan aku dikasih resep folavit tab 1000mcg,pas aku tanya ke bag farmasi katanya buat lancarin darah..ga aku tebus lah.. org pengen punya anak malah disuruh haid.. pertanyaanku bund, usia brp kira2 aku bs cek usg.. aku haid terakhir normal 13 desember.. januari kluar flek 1 hari pd tanggal 19..stlh itu aku rasain tanda2 yg gak biasanya..mhn info ya bund...
   
11-02-2016 20:44:59 ke: 2
Jumlah Posts : 137
Jumlah di-Like : belum ada like
setauku folavit itu asam folat bund..emg buat ibu hamil ya..nah kl msalah usg itu..sebener e kemantepan bunda aja mau kpn..tp biasanya kl uk 6 mingguan itu masih terlihat nya kantung janin..nanti stelah 8 ato 9 minggu biasanya udh keliatan janinnya bund..
   
11-02-2016 20:46:52 ke: 3
Jumlah Posts : 46
Jumlah di-Like : belum ada like
makasih ya bunda putri buat infonya.. jd folavit bukan buat pelancar haid ya..abs aku tanya bagian farmasi jwbnya gt..yaudah ga aku tebus lah bund.. namanya juga pertama kali bund..banyak khawatirnya...
   
11-02-2016 21:00:20 ke: 4
Jumlah Posts : 112
Jumlah di-Like : belum ada like
usg tggu 8week or 9week aj bund, kmrn sy jg awal2 TP dua garis k dktr eh pas usg blm kliatan, jdnya d srh dtg lg..tp gk d kasi resep ap2 sm dkternya.. cm sy ttp minum vitamin folavit 400gr aj beli d apotik bund.. alhmdlilah kmrn 8week sy k dktr lg janinnya udh klihatan bund :) trus br d kasi vitamin DNA utk otak janin dan vit lainnya..
   
11-02-2016 22:56:26 ke: 5
Jumlah Posts : 916
Jumlah di-Like : belum ada like
bun emma.. hpht nya tgl 13Des15?
shrusnya usia kehamilan nya udah 8mingguan ya bun..

tiap2 org beda2 sih bun..
aq usg pertama x itu usia 9w bun, alhamdulillah udh kliatan janin & djj..
waktu itu aq di resepin folavit 400mg & obat mual.
   
12-02-2016 06:34:06 ke: 6
Jumlah Posts : 46
Jumlah di-Like : belum ada like
makasih bnyk ya bunda2 smua buat pencerahannya..
   
12-02-2016 17:19:40 ke: 7
Jumlah Posts : 92
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda emma folavit itu vitamin buat janin, bukan obat melancarkan haid. saya orang farmasi soalnya. saya juga kmrin usg 6w hnya terlihat kantung janin, saya dsuruh balik 2 minggu lagi. bsok kamis tgl 18 saya mau usg lagi, doakan iya bunda smoga janinku sehat.
   
12-02-2016 17:22:21 ke: 8
Jumlah Posts : 46
Jumlah di-Like : belum ada like
makasih ya bunda dwi buat infonya...mudah2an aku juga bs keliatan pas 2 mggu kemudian ya bund.. tgl 24 aku bund disuruh kontrol lagi hehehe...
   
12-02-2016 17:26:37 ke: 9
Jumlah Posts : 46
Jumlah di-Like : belum ada like
sebel aku bund kemarin aku tanya bagian apotek di rumah sakit hermina bogor blg buat itu.. ga jd lah aku tebus..
   
12-02-2016 17:29:55 ke: 10
Jumlah Posts : 92
Jumlah di-Like : belum ada like
sama2 bunda emma, saya juga kmrin wktu usg 6w hanya dikash vitamin aja yaitu promavit. dan skrg lg nikmatin mual,muntah,dan pusing juga. tdi pagi saya smpet flek tapi sore ini fleknya sudah hilang saya pake bedrest aja.krna ini kehamilan ke 2 saya, kehamilan pertma bligted ovum dan harus kuret.doakan iya bunda2 smoga debaynya sehat2 trus. amin 😇
   
 page  1  2 3 4 5 Next
atau login dengan Facebook Anda