SITE STATUS
Jumlah Member :
493.749 member
user online :
1402 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Sekedar Ngobrol

Hiking Bareng Anak dan Tipsnya

New Topic :  
04-02-2016 14:08:58 ke: 1
Jumlah Posts : 93
Jumlah di-Like : belum ada like

Hiking atau pendakian biasanya diidentikan dengan kegiatan olahraga berat dengan medan yg sulit. Tapi kalo bunda sering update instagram pasti suka lihat deh banyak orangtua yg justru mengajak si anak dalam kegiatan ini.

Kalo kata Fbnya Mymilk, kegiatan mendaki punya tujuan yg bagus loh dalam proses mendidik anak supaya mencintai alam, dan setau aku sekaligus memupuk karakter kemandirian sejak kecil. 

Nih beberapa foto hiking bareng anak yang pasti bikin iri deh:


Beberapa hal penting yg harus diperhatikan ketika mengajak anak pergi hiking sbb nih:

• Mencari rute atau jalur pendakian yang mudah
• Membawa perlengkapan seperti jaket, sarung tangan, topi, kaus kaki tebal, obat-obatan dan juga makanan serta minuman yang anak sukai
• Membawa mainan untuk menghilangkan jenuh si anak
• Memberikan wawasan dan pengetahuan tentang alam selama pendakian
• Sebelum mendaki gunung, ajak buah hati ke daerah pegunungan agar terbiasa dengan suhunya

 

   
11-03-2016 15:38:06 ke: 2
Jumlah Posts : 93
Jumlah di-Like : belum ada like

Diantara bunda semua ada yang suka Hiking dan bawa anak2nya bun?

   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda