gampang kok bun, sbnrnya mah air rebusan daging ayam,
ni ku ksh resep cara buat kaldu ayam dr grup sebelah :D, kadang2 ku buat bubur milna ku tambahin air kaldu+irisan sayur2an lagi buat debay ....
Bahan:
Tulang ayam yang sudah dihilangkan kulit dan lemaknyua 2 kg cuci bersih
Wortel 1 buah potong kecil2
Seledri 1 batang
Bawang Bombay 1 buah iris tipis2
Air ¼ liter Cara membuat:
Pertama-tama hilangkan kulit dan lemak yang menempel pada tulang ayam. Setelah itu campurkan tulang ayam dengan semua bahan masakan kaldu ayam lain kemudian rebuslah dengan api yang kecil.
Selama proses merebus, aduk merata campuran bahan ini dan buanglah busa yang muncul pada permukaan air rebusan. Rebuslah campuran air dan bahan kaldu ayam ini selama dua jam lalu matikan api. Angkat air rebusan, saring dan buang ampasnya. Kaldu ayam yang ibu masak siap untuk digunakan sebagai bahan masakan bayi. moga ngebantu yachh ...
buat kaldu ayam home made itu cukup air rebusan daging ayam aja bun, yg pasti no gulgar ya
nahh nanti kaldu ayamnya bisa di campur deh ke bubur tim klo lg buat mpasi :D skrg di dedek udh umur 11M, kdang2 ku buatin bubur tim kasar, kdang2 ku buatin bubur buah, trs klo gak smpet masak aku ksh si dedek milna bubur bayi yg 9+ , favourite si dedek rasa tumis hati ayam brokoli :D ...
moga ngebantu yahh bun sri ....