SITE STATUS
Jumlah Member :
493.594 member
user online :
1502 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

health and beauty

Berbagi Resep Wedang Jahe Yuk Bund

New Topic :  
14-12-2015 19:13:31 ke: 1
Jumlah Posts : 93
Jumlah di-Like : belum ada like

Kemaren baca-baca di Fbnya Stimuno nah liat foto wedang jahe jadi bikin gatel tangan buat share resep wedang jahe yang dikasih almarhum nenek dulu. Bunda sekalian jg suka kan minum wedang jahe?

Apalagi kalo kondisi cuaca lagi kaya gini, kalo aku sih sering banget bikin wedang jahe apalagi kalo suami pulang kerja kan selalu malem. Kasihan juga kerjanya di Sunter lumayan jauh dari rumah kami di Kebayoran Lama. Nah kalo resep wedang jahe yg aku tahu sih kaya gini bunda,

Bahan Wedang Jahe 

  • 1 cup / 200 gr gula merah, sisir
  • 2000 ml air bersih
  • 500 gr jahe, bakar sampai layu dan memarkan
  • 2 lbr daun pandan, simpulkan
  • 1/4 sdt garam
  • 2 btg serai, digeprek

Cara Membuat

  • Rebus air sampai mendidih, kecilkan api kemudian masukkan jahe, serai, daun pandan, dan garam. diamkan beberapa saat.
  • Setelah itu tambahkan gula merah. Aduk hingga rata.
  • Didihkan terus hingga semua bahan larut dan warna airnya berubah kekuning- kuningan.
  • Jika sudah mengeluarkan bau khasnya, angkat dan saring ampasnya.
  • Tuang dalam gelas cantik, sajikan wadang jahe selagi hangat.

Oh iya menurut info dari Fb Stimuno juga katanya selain menghangatkan tubuh, wedang jahe membantu buat memperlancar peredaran darah loh bun,. Oh iya share yuk bund, kalo bunda punya resep varian wedang jahe lainnya ??

   
29-01-2016 10:34:58 ke: 2
Jumlah Posts : 93
Jumlah di-Like : belum ada like

Up

Up

Up

Up

Up

Up

   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda